powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Периодическая отправка команд на сетевые устройства
11 сообщений из 61, страница 3 из 3
Периодическая отправка команд на сетевые устройства
Фотография Капюшон
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я решил остановиться на примитивном решении: один выделенный поток каждые пять секунд просыпается и проверяет очередь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография D129
Участник
Капюшоня решил остановиться на примитивном решении: один выделенный поток каждые пять секунд просыпается и проверяет очередь.
+1
Самое верное решение.
Потоки надо использовать когда без них нельзя.
Есть такое понятие как бизнес степ - то есть шаг программы, когда она успевает сделать то, что нужно.
Компьютер за микросекунды проверит массив даже из 5 тысяч элементов, которые будут отвечать за свое устройство.
Выдаст команду. И дальше будет спать стандартными средствами - проснется, выберет, выдаст - и дальше.
Никаких заморочек с синхронизациями и созданием потоков и их завершением....
Разбаловались совсем на быстром железе.....
Сколько у вас максимум устройств? 85? Это не то, что будет узким местом по производительности....
...
Фотография Капюшон
Участник
ну да, я использовал принцип KISS (Keep It Simple, Stupid)
Но, если честно, мне больше всего понравилось решение cdtyjv с Monitor.Wait, оно красивое.

Устройств около 200, но команды рассылаются не на все устройства и не всегда...
...
cdtyjv
Участник
Капюшон ,
Ну и правильно вы все выбрали. Предложенное мною решение применяется в системе, где надо с милисекундной точностью генерировать тысячи событий в секунду. Там это оправдано на 100%. Если в вашем случае подходит более простое решение, и оно не имеет очевидных недостатков по вашим требованиям - надо использовать его.
...
Фотография D129
Участник
cdtyjvв системе, где надо с милисекундной точностью генерировать тысячи событий в секунду.
В системе, которая называется не Windows, следует уточнить.
так как Windows для милисекундной точности не предназначена и технически не может ее обеспечить.
:-)
...
Arm79
Участник
D129cdtyjvв системе, где надо с милисекундной точностью генерировать тысячи событий в секунду.
так как Windows для милисекундной точности не предназначена и технически не может ее обеспечить.
:-)

Справедливости ради стоит отметить, что есть аппаратные таймеры событий с высокой точностью , которые поддерживаются Windows. Ну и есть Multimedia Timers , хотя эти уже 1ms точность не обеспечат.

Правда, уверен, что свеном не это имел ввиду.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Можно еще заюзать Reactive Extension
...
cdtyjv
Участник
D129cdtyjvв системе, где надо с милисекундной точностью генерировать тысячи событий в секунду.
:-)Не надо выдумывать. Stopwatch конкретно на моей машине выдает разрешение около 2000000, или 500 наносекунд. Вы в прошлом веке застряли.
...
Arm79
Участник
cdtyjvНе надо выдумывать. Stopwatch конкретно на моей машине выдает разрешение около 2000000, или 500 наносекунд. Вы в прошлом веке застряли.
Но вы же не Soptwatch-ем управляете, а потоками? Квант времени на поток примерно 16 мс.
...
cdtyjv
Участник
Arm79Но вы же не Soptwatch-ем управляете, а потоками? Квант времени на поток примерно 16 мс.Вы путаете теплое с мягким. Мне по-барабану сколько времени планировщик выделяет времени _работающему_ потоку. Мне важно, как быстро один поток может разбудить другой. Напишите простой тест с Monitor.Wait/Pulse и посмотрите, сколько раз в секунду один и тот же поток может просыпаться. Вы будете приятно удивлены полученной цифрой, которая будет в разы больше, чем 1000/16=62.5.
...
Arm79
Участник
cdtyjvДалее вы усыпляете поток черeз Thread.Wait() на этот интервал
cdtyjvМне важно, как быстро один поток может разбудить другой
Это непринципиально. Я же не говорю, что любой Wait означает автоматическое переключение контекста. Но на загруженной среде вероятность такого переключения возрастает. И в общем случае гарантировать миллисекундные задержки с помощью одного потока нельзя.
...
11 сообщений из 61, страница 3 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Периодическая отправка команд на сетевые устройства
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]