|
Интеграция BPM движка с приложением на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги. Вопрос такой - есть необходимость использовать BPM движок (к примеру Activiti BPM) для реализации бизнес-процессов. Не совсем понятно как процесс созданный на Activiti прикрутить к реальным таскам или другим активностям пользователя в программе. Activiti имеет отдельную БД (с торчащим REST сервисом), хотя сама БД заскриптована и ее можно к примеру интегрировать в существующую. Кроме этого на вебе реализована рисовалка бизнес-процессов (согласно BPMN). Созданный процесс сохраняется в БД в виде xml-файла. Если симуляцию процесса запустить прямо из Activiti то видно как в базе будут сохранятся нужные артефакты (т.е. старт процесса, шаги выполнения, таски, время окончания и пр.). Теперь положим что мое приложение на C# реализует логику утверждения заявок на покупку основных средств (самый простой процесс без ветвлений). Он имее определенное кол-во шагов и требует ручного пользовательского ввода. Не совсем понятно как взаимодействовать с Activiti... или мне нужно мэпить каждую сущность этого движка на объект в C# или взаимодействие происходит другим образом? т.е. к примеру мое приложение на C# запускает инстанс процесса, процесс упирается в первый шаг, далее происходит уведомление что нужно делатьсогласно этому процессу? В общем мне не понятны принципы использования подобных движков в построении ПО. Поделитесь опытом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 18:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1402244]: |
0ms |
get settings: |