|
Переносимое приложение с локальной БД на EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, подскажите, кто сталкивался, что именно нужно сделать для обозначенного в теме? Т.е. у меня есть приложение (WPF + Catel, но это не важно), версия .net 4.5.1, данные храню в базе, используя Entity Framework (Code First). MSSQL Server не ставил (видимо, какой-то идет вместе со студией 2013). Никак не задавал connection string, т.е. создается локальная база сама, где-то она лежит. Проблема в том, что после переноса на другой комп это не работает. Пробовал через Publish, ставил галочку что нужен .net и SQL - заворачивается все в пакет ClickOnce, но на целевой машине падает, причем неинформативная ошибка sql ArqumentException. Как правильно задеплоить проект с локальной БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2015, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TimeCoderставил галочку что нужен .net и SQL - заворачивается все в пакет ClickOnce А размер смотрели? .net - это 4.0 + 4.5 - навскидку должно быть не менее 100мегов. Просто не уверен, что на другом компе есть 4.5.1, и что вы её обновляете при инсталляции .net до нужной версии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, навскидку размер не помню, но на той машине (точнее это даже планшет) тоже Windows 8.1, и поэтому .net 4.5.1 там должен быть. В любом случае, если бы его не было - прога бы упала на запуске. А падает только на запросе к базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TimeCoderArm79, навскидку размер не помню, но на той машине (точнее это даже планшет) тоже Windows 8.1, и поэтому .net 4.5.1 там должен быть. В любом случае, если бы его не было - прога бы упала на запуске. А падает только на запросе к базе. ну а как тогда можно сказать причину? исходники нужно смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2015, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, дело-то не в моем коде, он работает на машине со студией. Вопрос в деплойменте приложения, использующего EF. Что нужно подключать в NuGet: EF или еще EFcompact? И еще, когда я использую Publish, в выходном пакете почему-то нет дистрибов .net и MSSQL, хотя в prerequisits я ставлю галочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2015, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TimeCoderПриветствую, подскажите, кто сталкивался, что именно нужно сделать для обозначенного в теме? Т.е. у меня есть приложение (WPF + Catel, но это не важно), версия .net 4.5.1, данные храню в базе, используя Entity Framework (Code First). MSSQL Server не ставил (видимо, какой-то идет вместе со студией 2013). Никак не задавал connection string, т.е. создается локальная база сама, где-то она лежит. Проблема в том, что после переноса на другой комп это не работает. Пробовал через Publish, ставил галочку что нужен .net и SQL - заворачивается все в пакет ClickOnce, но на целевой машине падает, причем неинформативная ошибка sql ArqumentException. Как правильно задеплоить проект с локальной БД? вот там начало проблем, вникните и поймете, почему не работает на второй машине ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TimeCoderArm79, дело-то не в моем коде, он работает на машине со студией. Вопрос в деплойменте приложения, использующего EF. Что нужно подключать в NuGet: EF или еще EFcompact? И еще, когда я использую Publish, в выходном пакете почему-то нет дистрибов .net и MSSQL, хотя в prerequisits я ставлю галочки. 1) конечно не в вашем, глючит то чужое приложение. 2) prerequests - не означает автоматическую инсталляцию. это требования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2015, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, я просто имел ввиду что есть код, а есть деплой программы. Если я написал программу, требующую для своей работы некую либу, и не сделал инсталятор, докидывающий эту либу на целевую машину - код программы как бы не изменится, нужно просто понять, как деплоить правильно. Что я и пытаюсь сделать. Нашел, как докинуть в ClickOnce дистрибы: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh873130.aspx Осталось понять ЧТО туда докинуть. Ну .net 4.5 redist понятно. А вот что именно нужно для работы локальной базы через EF - непонятно. Соответственно, нужно ли через NuGet подключать EF compact - тоже вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2015, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TimeCoder, Вместе со студией ставится LocalDB: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh510202.aspx Вот тут описано, как можно добавить его в ClickOnce: https://social.msdn.microsoft.com/Forums/windows/en-US/21cc111b-6d39-46e7-8c50-fd1554529b7d/how-to-include-localdb-in-clickonce-prereq-list ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2015, 20:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1401848]: |
0ms |
get settings: |