powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь в написании программы на C#
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Нужна помощь в написании программы на C#
Фотография Antonariy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
torsmit например, в расписании занятий мне известноА компьютеру откуда это известно?

Я участвую в разработке автоматизированной системы управления ВУЗами, планирование учебного процесса мне известно как раз с алгоритмической и математической точки зрения, поэтому скажу сразу: не осилите. Расписание начинается с учебного плана, а он у вас формализован на уровне "мне известно".

Помимо календаря есть еще три оси координат расписания - часы, аудиторный фонд и преподавательская нагрузка. В школах они (фонд и нагрузка) имеют меньшее влияние на расписание, но все же влияют. и делают невозможным полностью автоматизировать расписание. у нас оно полуавтоматическое - система от балды раскидывает по неделе (учебный план понедельный) и по часам учебные мероприятия, а методисты назначают аудитории, преподавателей, меняют даты и время проведения, если надо.

В школе все попроще, расписание однообразное, недельное, группы (классы) больше привязаны к аудиториям, преподаватели к ним обоим, практически не бывает спаренных уроков (из нескольких групп), но принципы те же.
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
могу вечером накидать эту программу в XAML для WPF, на WF не хочу даже браться, давно не пользуюсь и страшно ненавижу WinWorms. Но нужно четкое,а не в 2 строки описание работы.
...
Roman Mejtes
Участник
Roman Mejtesмогу вечером накидать эту программу в XAML для WPF, на WF не хочу даже браться, давно не пользуюсь и страшно ненавижу WinWorms. Но нужно четкое,а не в 2 строки описание работы.за отдельную плату, могу научить делать это самому :)
...
452SQL77
Гость
torsmit,

Печально, что Вы учитель - даже взрослым людям не способны объяснить, что должна делать программа, какими данными она располагает, где они хранятся.

Как и кого можете учить, если даже то что Вам нужно, объяснить не можете?
...
Winnipuh
Участник
452SQL77torsmit,

Печально, что Вы учитель - даже взрослым людям не способны объяснить, что должна делать программа, какими данными она располагает, где они хранятся.

Как и кого можете учить, если даже то что Вам нужно, объяснить не можете?

да может он физрук
...
Фотография Cat2
Модератор форума
torsmitCat2пропущено...

Какие даты? Откуда они берутся?

Нужно, например выбрать с 1 сентября по 31 мая и рассчитать дни недели по датам
То есть надо, например, выбрать все понедельники в данном диапазоне?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Shocker.ProНадо начинать с техзадания
Ничего подобного. Техзадания пишутся только после того, как произведен анализ проблемы. Что на входе, что должно быть на выходе.
...
Фотография Cat2
Модератор форума
torsmit,
Итак , если я правильно понял, то у Вас имеется некоторое расписание. Расписание - это уже База данных минимум из четырех таблиц.

Таблица 1 - учебный календарь.
Таблица 2 - предметы
Таблица 3 - потоки , то есть первые - одиннадцатые классы
Таблица 4 - классы на потоке, то есть А, Б, В

Это - минимум!

Реально может оказаться, что у каждого потока - свой учебный календарь. Так же не помешает соответствие потоков предметам, что бы случайно не поставить первому классу физику.

И это только навскидку.
...
zz118
Участник
Меня терзают смутные сомнения, что ТС занимается какой-то хитровыдернутой оптимизацией расписаний. Дело похвальное, однако кажется, что какой-то кровный враг посоветовал написать такой хитрый "оптимизатор" самому.

Если есть желание просто подтянуть знания по программированию, ТС на верном пути (правда тогда вопрос должен быть: "Посоветуйте книжек". Очевидный ответ: "CLR via C#").

Если хочется просто решить поставленную задачу, надо смотреть в сторону готовых решений:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=школьное расписание бесплатная программа
...
Сон Веры Павловны
Участник
zz118Очевидный ответ: "CLR via C#"
17761662 :
Arm79Троелсен - попроще
Трей Нэш - понравился
Рихтер - для задротов.
...
torsmit
Гость
Cat2torsmitпропущено...

Нужно, например выбрать с 1 сентября по 31 мая и рассчитать дни недели по датам
То есть надо, например, выбрать все понедельники в данном диапазоне?
Да, совершенно верно. Можете помочь?
...
torsmit
Гость
Cat2torsmit,
Итак , если я правильно понял, то у Вас имеется некоторое расписание. Расписание - это уже База данных минимум из четырех таблиц.

Таблица 1 - учебный календарь.
Таблица 2 - предметы
Таблица 3 - потоки , то есть первые - одиннадцатые классы
Таблица 4 - классы на потоке, то есть А, Б, В

Это - минимум!

Реально может оказаться, что у каждого потока - свой учебный календарь. Так же не помешает соответствие потоков предметам, что бы случайно не поставить первому классу физику.

И это только навскидку.
Расписания никакого не надо составлять просто надо взять выборку дней за определенный период, в зависимости какой день недели выбран на radiobutton
...
Arm79
Участник
torsmitРасписания никакого не надо составлять просто надо взять выборку дней за определенный период, в зависимости какой день недели выбран на radiobutton

1) берем начало периода
2) пока не найдем нужный день недели (DateTime.DayOfWeek), прибавляем к дате по одному дню (DateTime.AddDays). можно прибавить недостающие дни разом
3) получив первую дату нужного дня недели, затем к ней прибавляем по 7 дней до тех пор пока не превысим дату окончания периода
...
torsmit
Гость
Arm79torsmitРасписания никакого не надо составлять просто надо взять выборку дней за определенный период, в зависимости какой день недели выбран на radiobutton

1) берем начало периода
2) пока не найдем нужный день недели (DateTime.DayOfWeek), прибавляем к дате по одному дню (DateTime.AddDays). можно прибавить недостающие дни разом
3) получив первую дату нужного дня недели, затем к ней прибавляем по 7 дней до тех пор пока не превысим дату окончания периода
А можно подробнее куда DateTime.DayOfWeek прописывать?
...
Фотография skyANA
Участник
torsmitArm79пропущено...

1) берем начало периода
А можно подробнее куда DateTime.DayOfWeek прописывать?Подробности в документации:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.datetime.dayofweek(v=vs.110).aspx

Берете дату начало периода и проверяете у нее это свойство...
...
torsmit
Гость
skyANAtorsmitпропущено...

А можно подробнее куда DateTime.DayOfWeek прописывать?Подробности в документации:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.datetime.dayofweek(v=vs.110).aspx

Берете дату начало периода и проверяете у нее это свойство...
сейчас буду изучать
...
Roman Mejtes
Участник
вы нам расскажите до конца, каким учителем вы работайте? информатики? вам это нужно для образовательного курсе? учите детей современным технологиям. Хватит уже учить детей бейсик, лексикону и winform'сам!
...
torsmit
Гость
Roman Mejtesвы нам расскажите до конца, каким учителем вы работайте? информатики? вам это нужно для образовательного курсе? учите детей современным технологиям. Хватит уже учить детей бейсик, лексикону и winform'сам!
Учителем физкультуре и эта программа нужна для работы
...
torsmit
Гость
torsmitRoman Mejtesвы нам расскажите до конца, каким учителем вы работайте? информатики? вам это нужно для образовательного курсе? учите детей современным технологиям. Хватит уже учить детей бейсик, лексикону и winform'сам!
Учителем физкультуры
...
Pallaris
Участник
Roman MejtesХватит уже учить детей бейсик, лексикону и winform'сам!

Если б в свое время учитель физры учил меня winforms, я был бы таааааак счастлив!
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь в написании программы на C#
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]