|
Инсталлятор для обновления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhестественно, ClickOnce быстрее, если устраивает - зачем искатть приключения. Целиком и полностью поддерживаю. Меня ClickOnce привлек еще в свое время тем, что позволял быстро и просто сделать установщик для Add-ins к Office (а разбирать в ручную что как и куда регистрировать не хотелось просто жутко). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANAпропущено... Нет, именно замечу. Зачем тратить время на сборку msi-пакета, на заворачивание проверки на существование обновления в свои программки для внутреннего использования, если с ClickOnce опа! И готово. Вы то сами автообновление когда-нибудь реализовывали? Сколько ушло на это времени? "замечу"->"имхую", я настаиваю! Делал ClickOnce, делал руками, как описал, делал на с++ со всякими низкоуровневыми библиотеками, естественно, ClickOnce быстрее, если устраивает - зачем искатть приключения. Но все от задачи зависит. Потому и написал еще вариант.Я описал задачу, где мы используем ClickOnce, отметил, что WiX для нее - это перебор. Так что вкусы тут не при чем, тупо выбор подходящего инструмента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2015, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuhпропущено... "замечу"->"имхую", я настаиваю! Делал ClickOnce, делал руками, как описал, делал на с++ со всякими низкоуровневыми библиотеками, естественно, ClickOnce быстрее, если устраивает - зачем искатть приключения. Но все от задачи зависит. Потому и написал еще вариант.Я описал задачу, где мы используем ClickOnce, отметил, что WiX для нее - это перебор. Так что вкусы тут не при чем, тупо выбор подходящего инструмента. Clickonce мне не нравится следующим: 1. Невразумительными сообщениями об ошибках а-ля усл устройство не найдено и код com ошибки при запуске приложения 2. Невозможно развернуть приложение на нескольких серверах 3. Подсчет crc все таки не очень не всегда видит или скачивает обновленные файлы 4. Отладка это жесть Если с по еще можно бороться то со всем остальным..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2015, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpuskyANAпропущено... Я описал задачу, где мы используем ClickOnce, отметил, что WiX для нее - это перебор. Так что вкусы тут не при чем, тупо выбор подходящего инструмента. Clickonce мне не нравится следующим: 1. Невразумительными сообщениями об ошибках а-ля усл устройство не найдено и код com ошибки при запуске приложения 2. Невозможно развернуть приложение на нескольких серверах 3. Подсчет crc все таки не очень не всегда видит или скачивает обновленные файлы 4. Отладка это жесть Если с по еще можно бороться то со всем остальным..... С пунктом 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2015, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu, Неприятные моменты, согласен. Правда по поводу п.2 я не очень понял - почему нельзя поставить на нескольких серверах или это имеется в виду, что нельзя указать несколько URL для скачивания обновлений? Ну и традиционный вопрос - а что предпочитаете вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu, я не настаиваю на выборе ClickOnce, а лишь заметил, что нам он прекрасно подошел, для наших внутренних нужд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРgpu, Неприятные моменты, согласен. Правда по поводу п.2 я не очень понял - почему нельзя поставить на нескольких серверах или это имеется в виду, что нельзя указать несколько URL для скачивания обновлений? Ну и традиционный вопрос - а что предпочитаете вы? По поводу пункта 2 Либо менять имя еще либо если правильно помню сертификат . Свой лисапет оформленный как clickonce. а setup в виде wix-a ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 19:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1401328]: |
0ms |
get settings: |