|
Класс для поиска десятичных данных по нескольким полям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
breee3, и я на Вашем месте сразу бы мобильное приложение стал писать. Изготовление алкогольных напитков наверняка не рядом с ПК происходит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
breee3 2 Gluck_13 это уже интереснее! вот только не понял как бинарный поиск должен работать... можно "на кошечках"? А в Гугле забанили? Если на кошечках, то идешь в середину отсортированного массива и сравниваешь значение с искомым. В зависимости от результата сравнения дальнейший поиск осуществляешь в первой или второй половине списка, идешь в середину этой половины и т.д., пока делить пополам не станет нечего. В случае с 10000 найдешь примерно за 14 итераций (Log2(10000)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 skyANA а мобильное на чем писать советуешь? совет хороший, но я всё-таки переживаю, что вычислений много у меня будет, так что сначала на десктоп.. 2 Gluck_13 как льва в пустыне ловить, я знал, а как к себе применить не сообразил. Спасибо за разъяснения! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 skyANA пардон, привык на форумах на "ты" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck_13Производим обыкновенный бинарный поиск по индексному массиву, если не нашли строгое соответствие, то проверяем найденное и окрестные значения на минимальное отклонение от искомого. Можно исходный массив сразу отсортировать по одному из полей, тогда индексных понадобится на один меньше. На 10 000 записей Linq для DataSet asParralel без всяких индексных файлов быстро отработает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANA Многомерные массивы (Руководство по программированию на C#) Массивы массивов. Это к чему? :) Какбэ и по моей ссылке есть переход к массивам массивов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
breee3 2 skyANA а мобильное на чем писать советуешь? совет хороший, но я всё-таки переживаю, что вычислений много у меня будет, так что сначала на десктоп..Apache Cordova, данные в SQLite... Много вычислений - это сколько и каких? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 skyANA Я еще всю теорию не уяснил, поэтому еще точно не скажу. Но один самых сложных расчетов должен будет считать с шагом времени не более секунды многочасовой процесс. На каждом шаге выполняя ..цать расчетов для десятков ступеней, и в каждом расчете несколько раз обращаться к этой таблице. То есть навскидку если ничего не забыл 10*3600*20*50=36*10^6 обращений к таблице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
диф. ур-я численно решать собрались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 kmaw не уверен, что до конца понял вопрос. Да численно. Диф.уравнения - наверно, нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
breee3 2 skyANA Я еще всю теорию не уяснил, поэтому еще точно не скажу. Но один самых сложных расчетов должен будет считать с шагом времени не более секунды многочасовой процесс. На каждом шаге выполняя ..цать расчетов для десятков ступеней, и в каждом расчете несколько раз обращаться к этой таблице. То есть навскидку если ничего не забыл 10*3600*20*50=36*10^6 обращений к таблицеИМХО Вы перемудрили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 18:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1401211]: |
0ms |
get settings: |