|
Архитектура приложения, надо ли дублировать сущности под каждый слой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawskyANAпропущено... Судя по коду, да. т.е. при наличии Id > 0 все равно можно Код: c# 1.
?Хм... Я конечно EF не использую, но вроде как там Attach к контексту выполнить можно не только через Find :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAКакую ещё фигню? Ты же позиционируешь IQueryable как некую фишку для каких-то там потребителей. А на практике конкуренты могут отжать часть ниши без твоих заморочек. Реализовав ограниченный предметной областью API. И чем же плох IQueryable, как часть API? Никакая это не фишка, это конкретный интерфейс и LINQ — сегодня стандарт де-факто в мире .NET. Его можно использовать больше, чем средство для работы с коллекциями и ORM. Он сериализуется и десериализуется, что открывает путь «наружу» в твои любимые руби и питоны. Что ещё надо?Ничем не плох и не хорош. Много времени только на него зря тратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAttach к контексту вот за это спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА про контролы, заточенные только под икверибл, я вообще молча смеюсь :) Особенно под мобилу UI Kit-ы так все сплошь и рядом на икверибл заточены :) Серверные реализации да. Чоб нет-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAА про контролы, заточенные только под икверибл, я вообще молча смеюсь :) Особенно под мобилу UI Kit-ы так все сплошь и рядом на икверибл заточены :) Серверные реализации да. Чоб нет-то?По статистике в серверной реализации лидирует PHP. Подо что больше будут писать контролы? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПо статистике в серверной реализации лидирует PHP. Подо что больше будут писать контролы? :) Вот ты прицепился к этому PHP, хрен отцепишь. Какая нафиг разница какие там позиции в мире занимает PHP? Что это меняет? Типа контролов под дотнетов нет? Открою великую тайну: есть и хватает! Мне этот PHP задаром не упал, совершенно наплевать что там и как там в мире PHP совершенно. Мне не платят за разработку PHP, я не учился и не практиковался на PHP, и даже малейшего желания не испытываю. Абсолютное большинство разработчиков .NET сидят в энтерпрайзе, и я тоже, а в энтерпрайзе никакими PHP даже не пахнет. Так зачем говорить PHP-PHP-PHP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAПо статистике в серверной реализации лидирует PHP. Подо что больше будут писать контролы? :) Вот ты прицепился к этому PHP, хрен отцепишь. Какая нафиг разница какие там позиции в мире занимает PHP? Что это меняет? Типа контролов под дотнетов нет? Открою великую тайну: есть и хватает! Мне этот PHP задаром не упал, совершенно наплевать что там и как там в мире PHP совершенно. Мне не платят за разработку PHP, я не учился и не практиковался на PHP, и даже малейшего желания не испытываю. Абсолютное большинство разработчиков .NET сидят в энтерпрайзе, и я тоже, а в энтерпрайзе никакими PHP даже не пахнет. Так зачем говорить PHP-PHP-PHP? Ты включил дурака типа? Ну ладно, тогда проехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТы включил дурака типа? Ну ладно, тогда проехали. У меня недоумение, почему у тебя практически всегда не к месту всплывают какие-то Ruby, PHP, Java? Это заболевание гика такое? Тебя загикали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blest, все зависит от потребностей: * минимальный набор - это сущность, без бизнес логики в этой сущности, делаешь маппинг на таблицы бд при помощи какой либо орм и эту же сущность же используешь во всех слоях - бизнес и презентационном дальше по нарастающей * у тебя могут появиться несколько интерфейсов для редактирования одной сущности, но с разным набором полей - делаешь несколько model и маппинг model в сущность, чтоб не загрязнять сущность * у тебя появляются проблемы с crud операциями, например веб - телерик кендо - entity framework: без моделей эта связка будет выносить тебе мозг - сделаешь model и маппинг на сущность - все встанет на свои места * ты можешь сделать полноценные доменные сущности с бизнес логикой и уже не сможешь легко и просто замапить их на таблицы бд - делаешь отдельный набор моделей для orm и маппинга на таблицы, а доменные сущности маппишь в эти модели orm * у тебя появится сервис для внешних потребителей - ты не сможешь отдать им доменные сущности, только dto (= model), которые будут сериализовываться в xml/json * и так далее и тому подобное твои внутренние бизнес-службы с логикой могут работать как с сущностями так и с моделями, просто организуй понятным образом и еще почитай еще про cqrs - избавишься от мега-служб с кучей методов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAТы включил дурака типа? Ну ладно, тогда проехали. У меня недоумение, почему у тебя практически всегда не к месту всплывают какие-то Ruby, PHP, Java? Это заболевание гика такое? Тебя загикали? А ты высуни голову из своего энтерпрайза и попытайся понять :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА ты высуни голову из своего энтерпрайза и попытайся понять :) А чё там понимать, есть JSON и XML кому надо, и плевать как там внешний PPP называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAА ты высуни голову из своего энтерпрайза и попытайся понять :) А чё там понимать, есть JSON и XML кому надо, и плевать как там внешний PPP называется.Скорее так: плевать рынок и конкуренты хотели на икверибл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVosttпропущено... А чё там понимать, есть JSON и XML кому надо, и плевать как там внешний PPP называется.Скорее так: плевать рынок и конкуренты хотели на икверибл. Хм.. ты используешь C# интерфейсы и классы? А как же PHP? Они понимают эти интерфейсы и классы? Или плевать на рынок, хотели средства платформы и языка? Бредятину какую-то несёшь, чесслово. Для обмена с внешим миром есть расово верные XML и JSON, независит ни от платформы, ни от языка. Или я чего-то в твоём послании явно не понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Скорее так: плевать рынок и конкуренты хотели на икверибл. Хм.. ты используешь C# интерфейсы и классы? А как же PHP? Они понимают эти интерфейсы и классы? Или плевать на рынок, хотели средства платформы и языка? Бредятину какую-то несёшь, чесслово. Для обмена с внешим миром есть расово верные XML и JSON, независит ни от платформы, ни от языка. Или я чего-то в твоём послании явно не понимаю Явно не понимаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯвно не понимаешь. Ок, д'Артаньян ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, Планше, где моё бургундское? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКстати, Планше, где моё бургундское? Есть только торт и крендельки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, на DotNext Дино Эспозито выступит с двумя докладами о важности доменной модели и проектировании на основе предметной области. Надо ему сказать будет, что нет ORM, значит нет Entity :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAО, на DotNext Дино Эспозито выступит с двумя докладами о важности доменной модели и проектировании на основе предметной области. Надо ему сказать будет, что нет ORM, значит нет Entity :) Не знал, что он работает в JetBrains... считаю, что по этой теме хватит уже евангелизмом заниматься, нужны конкретные практики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 19:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1401094]: |
0ms |
get settings: |