powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Архитектура приложения, надо ли дублировать сущности под каждый слой
20 сообщений из 295, страница 12 из 12
Архитектура приложения, надо ли дублировать сущности под каждый слой
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kmawskyANAпропущено...
Судя по коду, да.

т.е. при наличии Id > 0 все равно можно
Код: c#
1.
domain = new Domain(){Id = id}

?Хм... Я конечно EF не использую, но вроде как там Attach к контексту выполнить можно не только через Find :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAКакую ещё фигню? Ты же позиционируешь IQueryable как некую фишку для каких-то там потребителей.
А на практике конкуренты могут отжать часть ниши без твоих заморочек. Реализовав ограниченный предметной областью API.

И чем же плох IQueryable, как часть API? Никакая это не фишка, это конкретный интерфейс и LINQ — сегодня стандарт де-факто в мире .NET. Его можно использовать больше, чем средство для работы с коллекциями и ORM. Он сериализуется и десериализуется, что открывает путь «наружу» в твои любимые руби и питоны. Что ещё надо?Ничем не плох и не хорош. Много времени только на него зря тратить.
...
kmaw
Участник
skyANAAttach к контексту

вот за это спасибо
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAА про контролы, заточенные только под икверибл, я вообще молча смеюсь :) Особенно под мобилу UI Kit-ы так все сплошь и рядом на икверибл заточены :)

Серверные реализации да. Чоб нет-то?
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAА про контролы, заточенные только под икверибл, я вообще молча смеюсь :) Особенно под мобилу UI Kit-ы так все сплошь и рядом на икверибл заточены :)

Серверные реализации да. Чоб нет-то?По статистике в серверной реализации лидирует PHP. Подо что больше будут писать контролы? :)
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAПо статистике в серверной реализации лидирует PHP. Подо что больше будут писать контролы? :)

Вот ты прицепился к этому PHP, хрен отцепишь. Какая нафиг разница какие там позиции в мире занимает PHP? Что это меняет? Типа контролов под дотнетов нет? Открою великую тайну: есть и хватает! Мне этот PHP задаром не упал, совершенно наплевать что там и как там в мире PHP совершенно. Мне не платят за разработку PHP, я не учился и не практиковался на PHP, и даже малейшего желания не испытываю. Абсолютное большинство разработчиков .NET сидят в энтерпрайзе, и я тоже, а в энтерпрайзе никакими PHP даже не пахнет. Так зачем говорить PHP-PHP-PHP?
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAПо статистике в серверной реализации лидирует PHP. Подо что больше будут писать контролы? :)

Вот ты прицепился к этому PHP, хрен отцепишь. Какая нафиг разница какие там позиции в мире занимает PHP? Что это меняет? Типа контролов под дотнетов нет? Открою великую тайну: есть и хватает! Мне этот PHP задаром не упал, совершенно наплевать что там и как там в мире PHP совершенно. Мне не платят за разработку PHP, я не учился и не практиковался на PHP, и даже малейшего желания не испытываю. Абсолютное большинство разработчиков .NET сидят в энтерпрайзе, и я тоже, а в энтерпрайзе никакими PHP даже не пахнет. Так зачем говорить PHP-PHP-PHP? Ты включил дурака типа? Ну ладно, тогда проехали.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAТы включил дурака типа? Ну ладно, тогда проехали.

У меня недоумение, почему у тебя практически всегда не к месту всплывают какие-то Ruby, PHP, Java? Это заболевание гика такое? Тебя загикали?
...
17-77
Участник
blest,
все зависит от потребностей:
* минимальный набор - это сущность, без бизнес логики в этой сущности, делаешь маппинг на таблицы бд при помощи какой либо орм и эту же сущность же используешь во всех слоях - бизнес и презентационном

дальше по нарастающей
* у тебя могут появиться несколько интерфейсов для редактирования одной сущности, но с разным набором полей - делаешь несколько model и маппинг model в сущность, чтоб не загрязнять сущность
* у тебя появляются проблемы с crud операциями, например веб - телерик кендо - entity framework: без моделей эта связка будет выносить тебе мозг - сделаешь model и маппинг на сущность - все встанет на свои места
* ты можешь сделать полноценные доменные сущности с бизнес логикой и уже не сможешь легко и просто замапить их на таблицы бд - делаешь отдельный набор моделей для orm и маппинга на таблицы, а доменные сущности маппишь в эти модели orm
* у тебя появится сервис для внешних потребителей - ты не сможешь отдать им доменные сущности, только dto (= model), которые будут сериализовываться в xml/json
* и так далее и тому подобное

твои внутренние бизнес-службы с логикой могут работать как с сущностями так и с моделями, просто организуй понятным образом

и еще почитай еще про cqrs - избавишься от мега-служб с кучей методов
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAТы включил дурака типа? Ну ладно, тогда проехали.

У меня недоумение, почему у тебя практически всегда не к месту всплывают какие-то Ruby, PHP, Java? Это заболевание гика такое? Тебя загикали? А ты высуни голову из своего энтерпрайза и попытайся понять :)
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAА ты высуни голову из своего энтерпрайза и попытайся понять :)

А чё там понимать, есть JSON и XML кому надо, и плевать как там внешний PPP называется.
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAА ты высуни голову из своего энтерпрайза и попытайся понять :)

А чё там понимать, есть JSON и XML кому надо, и плевать как там внешний PPP называется.Скорее так: плевать рынок и конкуренты хотели на икверибл.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVosttпропущено...

А чё там понимать, есть JSON и XML кому надо, и плевать как там внешний PPP называется.Скорее так: плевать рынок и конкуренты хотели на икверибл.

Хм.. ты используешь C# интерфейсы и классы? А как же PHP? Они понимают эти интерфейсы и классы? Или плевать на рынок, хотели средства платформы и языка?

Бредятину какую-то несёшь, чесслово. Для обмена с внешим миром есть расово верные XML и JSON, независит ни от платформы, ни от языка. Или я чего-то в твоём послании явно не понимаю
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAпропущено...
Скорее так: плевать рынок и конкуренты хотели на икверибл.

Хм.. ты используешь C# интерфейсы и классы? А как же PHP? Они понимают эти интерфейсы и классы? Или плевать на рынок, хотели средства платформы и языка?

Бредятину какую-то несёшь, чесслово. Для обмена с внешим миром есть расово верные XML и JSON, независит ни от платформы, ни от языка. Или я чего-то в твоём послании явно не понимаю Явно не понимаешь.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAЯвно не понимаешь.

Ок, д'Артаньян
...
Фотография skyANA
Участник
Кстати, Планше, где моё бургундское?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAКстати, Планше, где моё бургундское?

Есть только торт и крендельки
...
Фотография skyANA
Участник
О, на DotNext Дино Эспозито выступит с двумя докладами о важности доменной модели и проектировании на основе предметной области.
Надо ему сказать будет, что нет ORM, значит нет Entity :)
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAО, на DotNext Дино Эспозито выступит с двумя докладами о важности доменной модели и проектировании на основе предметной области.
Надо ему сказать будет, что нет ORM, значит нет Entity :)

Не знал, что он работает в JetBrains... считаю, что по этой теме хватит уже евангелизмом заниматься, нужны конкретные практики.
...
kmaw
Участник
хвост, скайна, спасибо за критику. я многое переосмыслил. вы правы. полезный оказался топик
...
20 сообщений из 295, страница 12 из 12
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Архитектура приложения, надо ли дублировать сущности под каждый слой
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр