|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Самое лучшее решение ))) Все остальное - мозголомное баловство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 19:11 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Самое лучшее решение ))) Все остальное - мозголомное баловство Спасибо, КЭП! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 21:19 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Самое лучшее решение ))) Все остальное - мозголомное баловство так и скажи - формальные грамматики и синтаксический разбор - не осилил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 00:22 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилArm79Самое лучшее решение ))) Все остальное - мозголомное баловство так и скажи - формальные грамматики и синтаксический разбор - не осилил Не-а, не осилил. Так и думал, что для жестко заданного формата строки нужно обязательно "формальные грамматики и синтаксический разбор" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 07:48 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем два варианта, которые выполняют поставленную задачу. Строка может быть разной, эту строку я привил для примера. А так может быть все что угодно. Код: c# 1.
Dima T Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 07:34 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще не утомились? Какие выносливые и упрямые :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 14:17 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, не мытьём так катанием! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 14:24 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Вам есть что предложить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 08:52 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoСтрока может быть разной Ну правильно - нахрена об этом сразу говорить? Я в самом конце скажу. :) Молодец, автор! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 09:04 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Так и думал, что для жестко заданного формата строки нужно обязательно "формальные грамматики и синтаксический разбор" а что, есть описание "жёстко заданного формата"? если нет - остаётся предположить некое подмножество ANSI SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 10:05 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoAxeleron, Вам есть что предложить? Мне предложить нечего, я велосипеды не пишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 12:59 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилArm79Так и думал, что для жестко заданного формата строки нужно обязательно "формальные грамматики и синтаксический разбор" а что, есть описание "жёстко заданного формата"? если нет - остаётся предположить некое подмножество ANSI SQL Да не, я то ориентировался на утверждение ТС, что строка фиксированного формата, а оказывается - что нет. Так что без анализа строки не обойтись ))) А там такое замудрить можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 13:43 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Да не, я то ориентировался на утверждение ТС, что строка фиксированного формата и ты повёлся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 13:48 |
|
Parser строки sql where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, А откуда берется сам запрос, который надо парсить? Я подозреваю - что он генерируется на основе данных формы. Причем генератор не слишком умный и замысловатые конструкции вроде exists не вставляет. Так почему бы не допилить генератор, чтобы он откладывал доп-условия в сторонку. В целом согласен с предшествующими участниками дискуссии. оно конечно написать нисходящий разбор узкого подмножества SQL можно.... если точно знать все ограничения. Например - select из одной таблицы или из многих, в качестве условий - равенства полю константе или более сложные выражения, и т д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1401011]: |
0ms |
get settings: |