powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Множественное наследование
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Множественное наследование
Фотография Antonariy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roman MejtesWitCпропущено...

да, но собеседователь (не кадровик) так настойчиво требовал, что у меня сложилось впечатление, что он знает чего-то, что не пишут в книгах. он уверен, что это возможно, хотя и не раскрыл секретов. да я и не спросил, как бы он это реализовал.это тупой вопрос и тупое "решение". Делать множественное наследование в C# нет нужны, я не знаю не 1 причины, зачем мне было бы это нужно.мне вот было нужно.
например, есть три класса, один реализует состояние объекта, другой свойства и методы списка, третий свойства и методы дерева. нужно, чтобы один объект реализовывал состояние и список, другой состояние и дерево, третий список и дерево без состояния. множественное наследование позволяет как угодно жонглировать этими наборами поведений, а в реальности мне пришлось наследовать состояние от базового класса, список от состояния, а дерево от списка. при этом было несколько списков, которым в общем-то не было нужды тормозить, унавоживая базу своими состояниями.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
Roman MejtesДелать множественное наследование в C# нет нужны,

скорее - множественного наследования нет и с этим следует смириться.

то что оно тебе не нужно - не означает, что оно не нужно никому.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Специально же уходили от этого, создавая C#. Кому не нравиться, может перейти на плюсы, питон или перл!
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Antonariyа в реальности мне пришлось наследовать состояние от базового класса, список от состояния, а дерево от списка
А в реальности надо было сделать в одном классе: состояние объекта, свойства и методы списка, свойства и методы дерева.

Потому что никакого выигрыша от реализации этого в трех классах нет.
...
Фотография Изопропил
Участник
Antonariyнапример, есть три класса,
частенько потребность возникает при реализации COM- объектов, например фильтров DirectShow

интерфейсы, что должен реализовать фильтр имеют достаточно полные реализации в базовых классах.
проще не связываться с c# и писать на c++ (и лишиться ряда преимуществ, что даёт c# при написании этих фильтров)
...
Pallaris
Участник
Antonariyа в реальности мне пришлось

Есть паттерны, которые помогут решить такую задачу
...
Фотография Antonariy
Участник
Cat2Antonariyа в реальности мне пришлось наследовать состояние от базового класса, список от состояния, а дерево от списка
А в реальности надо было сделать в одном классе: состояние объекта, свойства и методы списка, свойства и методы дерева.

Потому что никакого выигрыша от реализации этого в трех классах нет.а в реальности существует сотня классов, часть из которых списки, часть деревья, часть и то и другое, часть ни то ни сё, и кому-то из них нужно сохранять состояние, а кому-то нет. тащить весь хлам в каждый класс нахрен не надо, и нефиг, например, дереву отсвечивать методами списка, которые ему ни к селу не к городу.

выигрыш в том, что класс не вводит разработчика в заблуждение, показывая методы, которые на самом деле не работают.
...
Фотография Antonariy
Участник
PallarisAntonariyа в реальности мне пришлось

Есть паттерны, которые помогут решить такую задачуесть костыли, которые помогают калеке кое-как хромать.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Antonariyвыигрыш в том, что класс не вводит разработчика в заблуждение, показывая методы, которые на самом деле не работают.
Если используешь студию
EditorBrowsableAttribute + ObsoleteAttribute
...
Pallaris
Участник
AntonariyPallarisпропущено...

Есть паттерны, которые помогут решить такую задачуесть костыли, которые помогают калеке кое-как хромать.

Ну эт самое, не плодите калек
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Множественное наследование
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр