|
Множественное наследование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesWitCпропущено... да, но собеседователь (не кадровик) так настойчиво требовал, что у меня сложилось впечатление, что он знает чего-то, что не пишут в книгах. он уверен, что это возможно, хотя и не раскрыл секретов. да я и не спросил, как бы он это реализовал.это тупой вопрос и тупое "решение". Делать множественное наследование в C# нет нужны, я не знаю не 1 причины, зачем мне было бы это нужно.мне вот было нужно. например, есть три класса, один реализует состояние объекта, другой свойства и методы списка, третий свойства и методы дерева. нужно, чтобы один объект реализовывал состояние и список, другой состояние и дерево, третий список и дерево без состояния. множественное наследование позволяет как угодно жонглировать этими наборами поведений, а в реальности мне пришлось наследовать состояние от базового класса, список от состояния, а дерево от списка. при этом было несколько списков, которым в общем-то не было нужды тормозить, унавоживая базу своими состояниями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesДелать множественное наследование в C# нет нужны, скорее - множественного наследования нет и с этим следует смириться. то что оно тебе не нужно - не означает, что оно не нужно никому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специально же уходили от этого, создавая C#. Кому не нравиться, может перейти на плюсы, питон или перл! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyа в реальности мне пришлось наследовать состояние от базового класса, список от состояния, а дерево от списка А в реальности надо было сделать в одном классе: состояние объекта, свойства и методы списка, свойства и методы дерева. Потому что никакого выигрыша от реализации этого в трех классах нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyнапример, есть три класса, частенько потребность возникает при реализации COM- объектов, например фильтров DirectShow интерфейсы, что должен реализовать фильтр имеют достаточно полные реализации в базовых классах. проще не связываться с c# и писать на c++ (и лишиться ряда преимуществ, что даёт c# при написании этих фильтров) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyа в реальности мне пришлось Есть паттерны, которые помогут решить такую задачу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Antonariyа в реальности мне пришлось наследовать состояние от базового класса, список от состояния, а дерево от списка А в реальности надо было сделать в одном классе: состояние объекта, свойства и методы списка, свойства и методы дерева. Потому что никакого выигрыша от реализации этого в трех классах нет.а в реальности существует сотня классов, часть из которых списки, часть деревья, часть и то и другое, часть ни то ни сё, и кому-то из них нужно сохранять состояние, а кому-то нет. тащить весь хлам в каждый класс нахрен не надо, и нефиг, например, дереву отсвечивать методами списка, которые ему ни к селу не к городу. выигрыш в том, что класс не вводит разработчика в заблуждение, показывая методы, которые на самом деле не работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisAntonariyа в реальности мне пришлось Есть паттерны, которые помогут решить такую задачуесть костыли, которые помогают калеке кое-как хромать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyвыигрыш в том, что класс не вводит разработчика в заблуждение, показывая методы, которые на самом деле не работают. Если используешь студию EditorBrowsableAttribute + ObsoleteAttribute ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 18:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1400546]: |
0ms |
get settings: |