|
Подскажите современную реализацию Unit of Work + EF.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рефакторинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищу реальный пример паттерна UOW реализованном через EF, поддерживающий транзакционность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fungus, ничего что реальный пример это десятки файлов? IoC, Interceptors, Attributes, UoW, Aggregate Roots, Repositories, Entities и их интерфейсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FungusСмузи, Вы конечно все хорошо пишете. Про то, что UOW есть в самом EF. Но вот по транзациям не ясно как быть. Кто их должен стартовать и потом передавать управление сервисам, работающим с репозиториям. Я уж не затрагиваю тестирование и IOC. транзакции стартует и передает тот кто работает уровнем выше, ясно же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Var79, Ничего :) именно наличие реального, пусть сложного, проекта и поможет понять суть. Только рад буду именно что сложному. А то читать книги, статьи про паттерны это одно, а сварить это все вместе, в не-учебном приложении, совсем другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FungusНо сервисы это и есть бизнес логика в моем понимании. неправильное понимание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Var79FungusНо сервисы это и есть бизнес логика в моем понимании. неправильное понимание FungusНу ок. Я не претендую. Я ищу реальный пример :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FungusVar79, Ничего :) именно наличие реального, пусть сложного, проекта и поможет понять суть. Только рад буду именно что сложному. А то читать книги, статьи про паттерны это одно, а сварить это все вместе, в не-учебном приложении, совсем другое. там ничего сложного нет, просто много простых объектов, например десять. допустим покажу тебе код, но на объяснения уйдет время, мне что с того будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Var79, По факту объяснения не нужна. Нужен просто проектик, в котором есть EF, репы, Сервисы, бизнес логика, и все это обернуто в UOW. Думаю я и без объяснений все пойму. А Вам на это будет на сок/пиво :) Если вы не против, то напишите на мою почту FungusMail@yandex.ru что бы вас устроило - в замен проекта, где применены эти интересные паттерны в боевых условиях. Мне это нужно лично самому, чтобы повысить уровень знаний. А то вот паттерны читаю, понимаю. А как все вместе, то плаваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fungus, написал у меня в профиле есть мыло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FungusЧто она из себя представляет и в чем ее отличие от сервисов ? бизнес логика - это и есть сервисы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FungusЕсли приложение разбито на разные DLL, у которых свои сущности. То у этих DLL должны же быть свои собственные DbContext ? если они обращаются к разным БД. иначе зачем? пусть будет один ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Var79засуньте в UoW список тех DbContext-ов которые в данном вызове сервиса использует метод бизнес логики, измините код UoW что бы он пробежался по этому списку и у всех DbContext-ов сделал SaveChanges и что это за транзакция будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перегонщик перекупкиFungusЧто она из себя представляет и в чем ее отличие от сервисов ? бизнес логика - это и есть сервисы тссс. меня тут чуть не побили, когда я такое сказал выше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перегонщик перекупкиVar79засуньте в UoW список тех DbContext-ов которые в данном вызове сервиса использует метод бизнес логики, измините код UoW что бы он пробежался по этому списку и у всех DbContext-ов сделал SaveChanges и что это за транзакция будет? Вот кстати соглашуть. Какая-то ручная транзакция. Которую нужно реализовать самому, и учесть всякие исключения. Вообще есть такое понятие как distributed transaction coordinator, может быть его можно как-то задействовать. Но все равно это будут какие-то велосипеды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FungusПерегонщик перекупкипропущено... и что это за транзакция будет? Вот кстати соглашуть. Какая-то ручная транзакция. Которую нужно реализовать самому... Повод задуматься над тем, а нужна-ли вообще тут транзакция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перегонщик перекупкиFungusЕсли приложение разбито на разные DLL, у которых свои сущности. То у этих DLL должны же быть свои собственные DbContext ? если они обращаются к разным БД. иначе зачем? пусть будет один авторбаза данных AdventureWorks содержит схемы для Production, Sales и HumanResources,разве не кандидаты на разные DbContext-ы ? поскольку БД одна - распределенной транзакции не будет. Вообще проще обойтись 1м DbContext, наверное, во всяком случае больше двух на практике я не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Офтопичек. Помнится пару лет назад у "Алексей К" было полноценное приложение, которым он делился для обучения новичков: 15313352 на нем был полный пример WPF приложения.Все по феншую и MVVMую но без EF кажется. Вот хорошо бы найти где-то такое же, но для EF, UOW и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня вот такой вопрос назрел по UOW. Вот такое вот решение это Service Locator? или нет? взято вот отсюда : https://metanit.com/sharp/mvc5/23.3.php Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2017, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G, нет, это не Service Locator. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2017, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАртем G, нет, это не Service Locator. спасибо за ответ. буду знать. почитал про сервис локатор и чем-то напомнила такая реализация его. как будто бы он. кстати погуглил почему способо выше плохой и нашел вот это. Point 1 This approach leads to opaque dependencies. Point 2 This violates the Open/Closed principle. Point 3 This violates the Single Responsibility Principle. Point 4 This approach uses nominal abstraction which is semantically coupled with Entity Framework. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2017, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1399948]: |
0ms |
get settings: |