|
Как вы обычно такое отлаживаете ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>bvanga, вчера, 22:48 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1265098&msg=20621082] [20621082] >Открывается большая форма с кучей кнопок... Так строю большинство своих однооконных функциональных приложений. Большая форма - MainWindows, Формы - UserControl С уважением, Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Потом создается проект для отладки этих проектов и так далее. Нет рецепта на все случаи жизни Есть рецепты на конкретные случаи. Про проекты для отдладки демо-проектов очевидный бред же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisА можно какие-то авторитетные источники на тему правильного подхода, где про такое пишут? Разделяй и властвую ещё Юлий Цезарь сказал. Достаточно авторитетная личность? Дальше, книги по шаблонам проектирования и разработки. Принципы и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bvanga, вы разве не используете суперфичу VS/.NET под названием "Edit and Continue"??? не нужно никаких перезапусков приложения, остановил на брекпоинте (это обязательно), отредактировал код как хочешь и запускаешь с той же точки (или другой, перетащив желтую стрелочку мышкой!) уже новую версию кода. к сожалению, не работает при компиляции в 64 бита и включении еще некоторых настроек проекта, но добиться, чтобы работало, почти всегда возможно. и это стоит потраченных усилий! удивлен, что до сих пор никто не упомянул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L1G, про "точечку" я знаю. Но не всегда она работает у меня. Чото там "...код был изменён...", и типа начните заново. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttPallarisА можно какие-то авторитетные источники на тему правильного подхода, где про такое пишут? Разделяй и властвую ещё Юлий Цезарь сказал. Достаточно авторитетная личность? Очень авторитетная. Как это высказывание соотносится с твоим - по архитектуре правильно сделать в первую очередь отдельный проект, в котором че-то там как-то там? Это единственный способ "разделять и властвовать"? В разработке приложений есть люди авторитетнее Юлия, и что-то я не встречал у них вот прям такого, что в первую очередь нужно делать демо-проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Вызываю отлаживаемую форму в событии onload главного окна программы с зашитыми в коде логином-паролем и параметрами ее конструктора Тоже так делаю, если "отлаживаемая форма" часть моего проекта. Разумеется, если часть командного/чужого или отдельный компонент, тогда нужен демо-проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_KartmannL1G, про "точечку" я знаю. Но не всегда она работает у меня. Чото там "...код был изменён...", и типа начните заново. давно читал, это связанно с разработкой под архитектуру... надо перевести проект под x86 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisОчень авторитетная. Как это высказывание соотносится с твоим - по архитектуре правильно сделать в первую очередь отдельный проект, в котором че-то там как-то там? Разделяй и властвуй относится ко всему, что можно разделить, чтобы властвовать. Относится это напрямую. Я даже примеры привёл, где это норма. В разработке не норма только у не дальновидных разработчиков, которые не понимают концепцию лени: сделать что-то хорошо, чтобы потом курить бамбук, вместо того, чтобы «лениво» сделать как попало, чтобы не вылазить из кодинга круглыми сутками. Выбирай что тебе больше по душе: нравится мартишкин труд, ковыряние в кишках, обвязывания #if-ами, в дебаге, просто трата времени и сил. PallarisЭто единственный способ "разделять и властвовать"? В разработке под «разделяй» это разбивай на кусочки, т.е. компоненты. «Властвуй» — управляй компонентами так как тебе нужно, разрабатывай и тестируй отдельно, складывай из них приложение, а то и не одно. Само разделение уже сам по себе плюс. PallarisВ разработке приложений есть люди авторитетнее Юлия, и что-то я не встречал у них вот прям такого, что в первую очередь нужно делать демо-проект. Если ты не видел суслика, это не значит, что его нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЕсли ты не видел суслика, это не значит, что его нет Наверное уже бы можно увидеть ссылку на этого суслика :) А то все реклама да реклама ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2017, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bvangaА как вы видите, или реализовываете такой Демо-проект, если на пальцах? Открывается большая форма с кучей кнопок, или лист бокс с кучей итемов, на каждом написано "изменение \n юзеров", на другой "изменение улицы", и т.п. ? и в каждом варианте выбора инициализация, и запуск формы, на которой компоненты ? В качестве примера можно глянуть на demo от Telerik. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2017, 10:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1399812]: |
0ms |
get settings: |