|
SharpDevelop и $-форматирование строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажем так. По религиозным соображениям моего руководства мне нельзя на одной их машин в одном из доменов использовать студию, а отлаживать куски программы нужно. SharpDevelop меня для этого вполне устраивает. Однако есть проблема. SharpDevelop считает конструкцию с $ для форматирования ошибочной. То есть Код: c# 1. 2.
Вызывает ошибку "$ - неизвестный символ". Конечно, я могу переписать исходники на использование string.Format(...), но это довольно муторно, ибо текста дофига :( Может быть есть какое-то решение? В интернете не нашел, возможно из-за того, что не мог правильно сформулировать вопрос :( Используется версия 5.1 отсюда. https://sourceforge.net/projects/sharpdevelop/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, $ - это фича, которая появилась в C# 6-й версии, насколько я помню. Видимо обозначенная версия IDE не поддерживает C# 6.0 (или поддерживает, но не полностью). В таком случае тут вряд ли что-то можно сделать. Как вариант - можно использовать др. IDE, например Rider (если у вашего руководства нет религиозных предубеждений относительно неё) или какую-то другую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositum, Похоже Вы правы. Преодолел свою лень, полазал в настройках. Максимум - 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попробовать подменить сборщик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Конечно, я могу переписать исходники на использование string.Format(...), но это довольно муторно, ибо текста дофига :(ну не вручную ж ты будешь переписывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2а отлаживать куски программы нужно.почему не проще создать у себя тестовую площадку заказчика. А от заказчика все в логах брать или даже в дампах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Visual Studio Code если взять? Её по-моему вообще можно даже как portable использовать - фактически на флешке с собой носить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще как вариант - поставить туда один только Remote Debugger и отлаживать удаленно с другой машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилCat2Конечно, я могу переписать исходники на использование string.Format(...), но это довольно муторно, ибо текста дофига :(ну не вручную ж ты будешь переписывать? Понятно, что можно приблуду написать, но с $ код нагляднее. Не перепутаешь порядок подставляемых переменных. Petro123Cat2а отлаживать куски программы нужно.почему не проще создать у себя тестовую площадку заказчика. А от заказчика все в логах брать или даже в дампах. Это программа для диагностирования ПК в режиме реального времени. В разных доменах леса могут быть разные настройки и то, что работает в одном, может не работать в другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Понятно, что можно приблуду написать, но с $ код нагляднее. Не перепутаешь порядок подставляемых переменных.дак вы пишите как удобнее, а потом утилита при диагностированиии а ля перед запуском студии, конвертирует $"ssss в srting.format("sssss. Утилиту написать самому. Cat2Это программа для диагностирования ПК в режиме реального времени. В разных доменах леса могут быть разные настройки и то, что работает в одном, может не работать в другом.интересны подробности. Все мы прогеры и тоже тестируем. И у заказчиков тоже студию не дают ставить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял, что вам нужна именно пошаговая отладка. Так как фраза просто отладка куска кода, имеет штук 10 методов это сделать. У нас бывает, наоборот, пошаговая невозможна, т.к. стоп процесса на бряке может положить процесс нормальной работы программы. Таймауты коннектов, потоки, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я так понял, что вам нужна именно пошаговая отладка. Так как фраза просто отладка куска кода, имеет штук 10 методов это сделать. У нас бывает, наоборот, пошаговая невозможна, т.к. стоп процесса на бряке может положить процесс нормальной работы программы. Таймауты коннектов, потоки, и т.д. Отладка для лохов. У нормальных пациков только тесты и логи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, если хочется именно отлаживать куски программы, то используйте инструменты, заточенные под это про удалённую отладку уже писали лично я использую dnSpy: .NET debugger and assembly editor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 15:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1398969]: |
0ms |
get settings: |