powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C# ошибки решения
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
C# ошибки решения
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ВМоисеев
Вам не нравится - ну и лесом, лесом.

Вы меня с форума прогоняете, или что?
...
Рейтинг: 0 / 0
C# ошибки решения
monstrU
Участник
ВМоисеев
>hVostt, сегодня, 01:25 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1324209&msg=22118721][22118721]
>Вы поёте про специфичные термины, которые можно было бы использовать и в транслитерации, например, RubashkaReaktora…
<
Да это же бред сивой кобылы или любителей желудей.
Не можете применять русские идентификаторы, так и скажите, и нече рассказывать байки.
>Что за cor_Решение?
<
Прикладник работает на стыке двух областей - промышленности и собственно программирования.
Мне удобно префиксом задавать программный тип (обычно англ.), корнем - сущность прикладной области (рус.)
Вам не нравится - ну и лесом, лесом.

самое главное при смене новой работы не связываться такими проектами, где написано
cor_Решение
потом названия событий начнут наСоздано.
и автор этого решения прилично выражаясь "tverd" как никогда
...
C# ошибки решения
Дмитрий Мух
Участник
Парни, его "ПО прикладных систем" никто не пользуется, успокойтесь.
Он это для себя пишет. Так пусть пишет так, как ему хочется, как ему удобнее.

То, что на форум выставляет, так и что? Пусть знают, что в Редкино есть чудак-человек.
...
C# ошибки решения
ВМоисеев
Участник
>hVostt, сегодня, 03:33 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1324209&msg=22118739][22118739]
>Вы меня с форума прогоняете, или что?
<
Зачем? Что за бред? У Вас перепелиная болезнь?
Вы же умный человек. Ваши ответы иногда вызывают у меня желание снять шляпу, не всегда правда..
...
C# ошибки решения
Фотография hVostt
Участник
ВМоисеев
Зачем? Что за бред? У Вас перепелиная болезнь?
Вы же умный человек. Ваши ответы иногда вызывают у меня желание снять шляпу, не всегда правда..

Критика для вашей же пользы. Вдруг вам представится возможность или появится желание зарабатывать на разработке и зарабатывать неплохо. Такие привычки вам только навредят.
...
C# ошибки решения
Сон Веры Павловны
Участник
hVostt
Это дикий непрофессионализм, с критикой вы и дальше будете сталкиваться. Потому что такой стиль в программировании не уместен.

Я припоминаю как минимум 1 случай, когда русскоязычные идентификаторы в коде были проблемой не стиля кодинга (которым в военное время многие пренебрегают), а вылились во вполне реальный, предметный, и долгий геморрой. Жила-была одна аппликушка, использовавшая некий ORM, не шибко распространённый, но от вполне известного производителя (который больше известен деятельностью в несколько другой области). ORM использовался по методике code first, и разработчики вовсю использовали великий могучий - в дизайнере модели данных обзывали сущности и их свойства по-русски, по этим сущностям генерились классы с названиями на русском, и со свойствами с названиями на русском, по классам (поскольку code first) в базе создавались таблички с названиями на русском, и с полями с названиями на русском. Всё было прекрасно до тех пор, пока один из заказчиков не попросил, чтобы прога работала не с MSSQL, как было до того злополучного момента, а с ораклом. И выяснилось, что ORM то ли вообще не квотит юникодные (русскоязычные) идентификаторы объектов БД (в случае с MSSQL это не всегда нужно), то ли затык именно в случае с ораклом - но в итоге этот самолёт в связке с ораклом взлетать отказался, и причина была именно в русскоязычных идентификаторах. Не знаю, пытались ли они достучаться до производителя ORM, но в итоге они перерефакторили всё, переписав идентификаторы с русского на английский (в базе на тот момент было с полтыщи таблиц с русскоязычным наименованием, и под 10 тыщ полей с кириллицей в наименовании). А поскольку ORM и code first, то пришлось ещё писать конвертер данных, итд. итп. Думаю, им было весело.
...
C# ошибки решения
Дмитрий Мух
Участник
Сон Веры Павловны
hVostt
Это дикий непрофессионализм, с критикой вы и дальше будете сталкиваться. Потому что такой стиль в программировании не уместен.

Я припоминаю как минимум 1 случай, когда русскоязычные идентификаторы в коде были проблемой...

Русским химикам монопенесуально
...
C# ошибки решения
Фотография hVostt
Участник
Сон Веры Павловны,

Ещё, при использовании двуязычия в коде, совершенно реальные проблемы похожих букв на латинице и русском.

Помню, даже мем такой был у нас в одной конторе:

-- у меня бла-бла-бла не работает, уже сутки бьюсь без сна, памагите!
-- коллега, а в названии есть буква "с"? замени на английскую
-- КАААК??! ты чо волшебник?!

А потом просто воткнули компайл чекинг и за не латинские буквы в названиях (без специального атрибута), сборка отваливалась и отсылалось письмо с матами автору.

То, что ВМоисеев плевать хотел на существующие практики, откровенно считая, что разработка ПО -- это мода, а не инженерная дисциплина -- ну нравится ему кружевное и в горошек, говорит о том, что разработкой реальных и нужных приложений он не занимается. Согласен со skyANA.
...
C# ошибки решения
Фотография Shocker.Pro
Участник
С проблемой русской С я сталкивался несколько раз в разных конторах даже при том, что там не использовались нигде русские идентификаторы. Представляю, что творится, когда они используются )
...
C# ошибки решения
ВМоисеев
Участник
>Shocker.Pro, сегодня, 11:04 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1324209&msg=22119093][22119093]
>Представляю, что творится, когда они используются )
<
И что же творится?
Позволю себе привести 2 примера из жизни:
1. Много лет назад пришлось разбираться с листингами операционной системой сделанной французами. Все идентификаторы и комментарии были на французском.
2. В своё время приходилось участвовать в разработке программного обеспечения для роботизированного комплекса. Роботы реально имели такие названия - "Питатель", "Полусборка", "Затяжка" ..., что было отражено в конструкторской документации. Хотел бы я знать, какой м...к стал бы использовать для них в программной документации английские идентификаторы.
...
C# ошибки решения
Фотография hVostt
Участник
ВМоисеев
И что же творится?
Позволю себе привести 2 примера из жизни:
1. Много лет назад пришлось разбираться с листингами операционной системой сделанной французами. Все идентификаторы и комментарии были на французском.
2. В своё время приходилось участвовать в разработке программного обеспечения для роботизированного комплекса. Роботы реально имели такие названия - "Питатель", "Полусборка", "Затяжка" ..., что было отражено в конструкторской документации. Хотел бы я знать, какой м...к стал бы использовать для них в программной документации английские идентификаторы.

Из-за отсутствия банального опыта вы не понимаете, и не хотите понимать, что есть разные слои программной системы. Термины прикладной области должны быть только на прикладном уровне, там где прикладной уровень не смешивается с программным кодом платформы, инфраструктуры и системы.

И до сих вы не хотите слышать основной посыл претензии. Я вам жирненьким и красненьким выделю. Может бы, дойдёт. Но надежды на это мало.

Нельзя смешивать язык в одном наименовании!

Вам за такое в любой адекватной конторе по разработке ПО, даже если это не целевая задача компании, просто руки оторвут и отправят на рынок труда. Где вы будете объяснять бомжам как правильно кодить, и какие у вас есть личные предпочтения, и что вам накласть на существующие практики.
...
C# ошибки решения
Roman Mejtes
Участник
hVostt,

может он глобалист на всю голову и не делает различий между символами в кодировке UTF-8 =) все символы равны! свободу не английским символам!
а вообще, должно же быть на работе, соглашение или РИ на тему стилизации кода, где всё расписано, как формировать названия типов и их членов
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C# ошибки решения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр