powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка преобразования даты или времени из символьной строки
25 сообщений из 50, страница 2 из 2
Ошибка преобразования даты или времени из символьной строки
Сон Веры Павловны
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
Сон Веры Павловны,

Да, попробовал, по ходу дела, на вьюхах это не срабатывает - для каждого литерального значения план в кеше другой.

Unsafe plan. Нашел, где всё это подробно разжевывается - вот здесь (раздел Ad hoc in action), ну, и в оф. документации . На сервере, где гонялись вышеприведенные примеры, optimize for ad hoc workload=0, у базы Parametrization = Simple.
...
Рейтинг: 0 / 0
fkthat
Участник
Сон Веры Павловны
fkthat
Сон Веры Павловны,

Да, попробовал, по ходу дела, на вьюхах это не срабатывает - для каждого литерального значения план в кеше другой.

Unsafe plan. Нашел, где всё это подробно разжевывается - вот здесь (раздел Ad hoc in action), ну, и в оф. документации . На сервере, где гонялись вышеприведенные примеры, optimize for ad hoc workload=0, у базы Parametrization = Simple.

Да, все это конечно любопытно, но малоактуально - никто в здравом уме не станет в приложении собирать запрос для сервера конкатенацией строк вместо передачи параметров.
...
Фотография AngelOKES
Участник
fkthat
Да, все это конечно любопытно, но малоактуально - никто в здравом уме не станет в приложении собирать запрос для сервера конкатенацией строк вместо передачи параметров.

И что плохого вы видите в том чтобы собрать строку самому без добавления параметров? Мне лично проще и быстрее собрать строку, чем прописывать и добавлять все нужные параметры, кода километр и выхлопа никакого
...
fkthat
Участник
AngelOKES
И что плохого вы видите в том чтобы собрать строку самому без добавления параметров? Мне лично проще и быстрее собрать строку, чем прописывать и добавлять все нужные параметры, кода километр и выхлопа никакого

Мда... Века пройдут, а сиквел инжекшен все еще будет живее всех живых :))
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AngelOKES
Например, всё хорошо, пока формат даты на сервере и на клиенте совпадает. Даже сейчас попробуй через панель управления выставить американскую локализацию и убедиться, что твой код в принципе продолжает работать и не путает месяц с годом в датах типа 02/03/2020.
Про строки - нужно будет думать об экранировании ограничителей (кавычек или апострофов)
Про числа, нужно думать про правильную интерпретацию десятичного разделителя и разделителей тысяч
Про время - правильную интерпретацию времени суток при формате am/pm
....
В общем, тебя сразу предупреждают о граблях, но ты предпочитаешь на все сначала наступить, видимо
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Shocker.Pro
Например, всё хорошо, пока формат даты на сервере и на клиенте совпадает. Даже сейчас попробуй через панель управления выставить американскую локализацию и убедиться, что твой код в принципе продолжает работать и не путает месяц с годом в датах типа 02/03/2020.
Кстати, обязательно должно перестать работать, так как в запросе принудительная конвертация из формата 104. То есть программа рассчитана на работу только у пользователей с русской локализацией.
...
Фотография AngelOKES
Участник
Shocker.Pro
AngelOKES
Про строки - нужно будет думать об экранировании ограничителей (кавычек или апострофов)
Про числа, нужно думать про правильную интерпретацию десятичного разделителя и разделителей тысяч
Про время - правильную интерпретацию времени суток при формате am/pm
....
В общем, тебя сразу предупреждают о граблях, но ты предпочитаешь на все сначала наступить, видимо

больше 20 лет запросы пишу в строке и никаких траблов, про параметизированный запрос я почитал, преимуществ как-то не особо увидел, наоборот только разрастается код, хотя это наверное просто как стиль программирования, кому то нравится так, кому этак, а в целом-то разницы никакой.
А про формат даты я как-то в самом начале проектирования думаю и принудительно ставлю нужный мне формат, вообще никогда проблем не было, ну и как я понял сам проект мне сразу скажет если что-то я не то поставлю (уж черезчур умная машина стала, только вот черезчур слишком, не верит она программисту что тут всё будет хорошо, ан нет, убеди его в этом ))))
Спасибо конечно за советы, но пока практического улучшения я не вижу, не очень люблю когда код раздут в разы, очень нравится минимизировать и не усложнять без надобности, чем прощё, тем лучше
...
fkthat
Участник
AngelOKES
больше 20 лет запросы пишу в строке и никаких траблов

Это пока кто-нибудь не догадался на 1 апреля тебе какой-нибудь ";delete from blablabla --" в текстбоксе вбить.
...
Фотография AngelOKES
Участник
fkthat
AngelOKES
больше 20 лет запросы пишу в строке и никаких траблов

Это пока кто-нибудь не догадался на 1 апреля тебе какой-нибудь ";delete from blablabla --" в текстбоксе вбить.

Ну что-то вы совсем какую-то дичь пишите ))) такого текстбокса никто делать точно не будет ))))
Или вы буквально поняли, что на форме один текстбокс и пользователь вручную пишет запрос )))) смешной

В целом я ещё разбираюсь, жаль конечно инфы или примеров нормальных нет, или полный примитив или ручное заполнение, приходится каждое свойство и метод просматривать и читать про него
...
Фотография AngelOKES
Участник
Подскажите лучше, мне чтобы элемент связывать с БД, на каждый элемент надо создавать отдельное подключение?
Самый упрощённый вариант, это ComboBox и Grid, оба элемента используют одну и ту же таблицу, только для ComboBox надо использовать только одну колонку и она же будет являться фильтром для отображения данных, можно ли это всё завязать в конструкторе с одним подключением или на каждый элемент нужен свой запрос, просто никак не могу найти где мне можно изменить запрос или хотя бы фильтр отображения
...
Фотография Cat2
Модератор форума
AngelOKES
больше 20 лет запросы пишу в строке
Вероятно тут ошибка. Не 20 лет, а 20 дней
...
Фотография AngelOKES
Участник
Весёлые тут ребята и очень отзывчивые
...
fkthat
Участник
AngelOKES
В целом я ещё разбираюсь

Заметно.
...
Сон Веры Павловны
Участник
fkthat

Там есть интересная информация между строк. Из неё следуют любопытные и не совсем навскидку очевидные выводы - например, о том, что для строковых параметров в общем случае не нужно использовать метод AddWithValue, т.к. он для параметра устанавливает размер, равный размеру строки параметра. Если один и тот же запрос вызывается много раз, и длины параметров разные, то для каждого вызова с не встречавшейся ранее длиной параметра будет новая запись в кэше планов. Параметризованная (prepared), но отдельная.
...
Roman Mejtes
Участник
удивительное рядом, человек 20 лет программирует и не сталкивался с проблемами преобразования типов в строку и обратно, особенно дату и время, пишет о том как замечательно колхозить запросы и т.д.
после 20 лет программирования, это вы должны нас учить, как и что делать. А по факту, я бы даже года не дал.
...
fkthat
Участник
Сон Веры Павловны
Из неё следуют любопытные и не совсем навскидку очевидные выводы - например, о том, что для строковых параметров в общем случае не нужно использовать метод AddWithValue, т.к. он для параметра устанавливает размер, равный размеру строки параметра. Если один и тот же запрос вызывается много раз, и длины параметров разные, то для каждого вызова с не встречавшейся ранее длиной параметра будет новая запись в кэше планов. Параметризованная (prepared), но отдельная.

А вот это вот реально интересно. Надо будет обязательно на выходных отресерчить, как себя EF ведет в этом плане (ADO.NET меня слабо интересует). Записал себе в TODO :)
...
Фотография AngelOKES
Участник
Roman Mejtes
удивительное рядом, человек 20 лет программирует и не сталкивался с проблемами преобразования типов в строку и обратно, особенно дату и время, пишет о том как замечательно колхозить запросы и т.д.
после 20 лет программирования, это вы должны нас учить, как и что делать. А по факту, я бы даже года не дал.

На Visual Studio второй день сижу, до этого просто в других языках писал, там гораздо всё проще и в построении запросов и в отображении данных и в привязках и в обновлении, ну или просто надо перестроить свои мозги, вспоминаю сразу чистый assembler, вот там реально надо мыслить совсем по-другому. Мне бы сейчас просто понять принцип как всё тут устроено, а дальше я уже сам...
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AngelOKES
Мне бы сейчас просто понять принцип как всё тут устроено
Принцип, как тут всё устроено уже сказали - делать через параметры.
Тут, скорее, отсутствует желание слушать.

Ну и тащить внутрь контрола прямое взаимодействие с СУБД - это, конечно, тоже из 20-летнего опыта проистекает.
SOLID, Layers - не, не слышали. ЯВУ? Ассемблеровские подходы - наше всё!
...
Roman Mejtes
Участник
В топку WinForms, как вспомню. сердце кровью обливается, а до недавнего времени были еще легаси проекты, с WinForms, формочки хрен знает каких годов, не открывающиеся в дизайнере по причине того, что использую плаформенные компоненты из говна и палок, каждый по 2-4к строк кода. при этом, всё это вынуждает говнякать точно так же, ведь сделать "по хорошему" в ентерпрайз легаси будет еще большей тупостью.

на счет 20 лет, вы бы так и писали, что 20 лет вы занимались чем то другим, тут экстрасенсов нет и такие заявления выглядят сомнительно. Программирование имеет очень прикладной характер, начиная от языков, заканчивая парадигмами и прочим.
Советую прислушаться к мнению тех, кто вам подсказал. Такой подход, который вы используйте в данный момент хорош для того. чтоб сделать макет приложения из говна и палок за максимально быстрый срок, или сделать пример для начинающего и т.д.,
этот метод рабочий, но он создан, чтоб говнякать код, по типу: "И так сойдет".
+ в 2020 году, не стоит разрабатывать проект с нуля на технологии 20 летней давности, есть куча других технологий, если нужно чистый фреймфорк есть WPF, но он не блещет молодостью, но явно поновее (+ теперь есть net.core). Но боюсь вам будет в тройне сложнее, перейти к парадигме декларативного программирования, но попробовать точно стоит.
через еще 20 лет, вы окажитесь в прошлом на 40 лет.
...
Фотография AngelOKES
Участник
Roman Mejtes
Советую прислушаться к мнению тех, кто вам подсказал.

Да особых подсказок-то и не было, кроме как делать строку параметизированной, в своё время как только появился Visual Studio уже ознакомился с этой технологией, 2006 год кажется (хотя могу немного ошибиться), преимуществ я как не видел, так и не вижу, но не в этом дело. Во-основном тут просто срач идёт, впрочем как на любом русско-язычном сайте, можно пойти на пиндосовские форумы или немецкие, но сложно грамотно перевести свой вопрос, чтобы меня действительно поняли. Примеров жаль вообще нет, то что предлагают различные самоучители очень примитивные и практически не решают никаких задач. Основные задачи это организовать работу с БД, чтение, отобображение, взаимодействие с офисными программами и есть проекты связанные с графикой, если есть где хорошая книга или ресурс, где кроме как выводить "Hello World", будет что-то по-серьёзнее
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AngelOKES
Да особых подсказок-то и не было
Подсказка о чём?
При 20-летнем опыте ты не смог поставить точку останова и увидеть, чему у тебя равна переменная query? При 20-летнем опыте ты не смог нормально привести код, надергав куски из разных контекстов, и описать кейс возникновения проблемы? При 20-летнем опыте ты не можешь отличить ошибку компиляции от ошибки рантайма? Ну тут сложно подсказывать, остается обсуждать околокодовые вопросы и ждать, когда соизволишь добавить подробностей.
AngelOKES
но сложно грамотно перевести свой вопрос, чтобы меня действительно поняли.
вот-вот. Сложно даже на русском оказалось сформулировать.
...
Фотография AngelOKES
Участник
Shocker.Pro
чему у тебя равна переменная query?

Почему не могу, могу, вопрос то мой был не в этом, видать совсем читать лень, лишь бы плюнуть на человека "сверху"

Shocker.Pro
надергав куски из разных контекстов, и описать кейс возникновения проблемы?

Да не нашёл откуда дёргать, нет у меня ни одного примера и тут на форуме ничего найти не смог, как будто с базой никто и не работает

Shocker.Pro
не можешь отличить ошибку компиляции от ошибки рантайма?

А это-то тут при чём? Написал неправильный термин и всё можно в морду плевать?

Shocker.Pro
Сложно даже на русском оказалось сформулировать

Да куда уж проще-то? Ну судя по коментарием мало кто себя вообще утруждает полным прочтением

Вопрос-то был очень просто донельзя просто, ещё больше я его упростить не мог, да и решение я нашёл через полчаса, просто надеялся что тут есть хотя бы один-два адекватных человека и прежде чем плеваться, направят или дадут пример и да я уверен, плевки сейчас и дальше полетят, о том какой я косой и хромой и как это я не могу догадаться о том, о чём тут даже писать впадлу, видать свои тут потом заклюют ))))

Удачного вам дня, думаю тему можно закрыть, нет смысла и дальше тут срать, всем добра!!!
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AngelOKES
Почему не могу, могу
могу, но писать в изначальном сообщении не буду - ребята умные, сам и догадаются.
AngelOKES
Да не нашёл откуда дёргать
Поэтому привел свой код, не объясняя, что он находится в разных классах. А что тут такого, это же не имеет значения, не правда ли )
AngelOKES
А это-то тут при чём? Написал неправильный термин и всё можно в морду плевать?
действительно, а зачем писать правильные термины. Подумаешь, что это влияет на понимание вопроса, неважно, тут все телепаты. Зато потом можно будет обвинить отвечающих, что вопрос не читали! )
AngelOKES
Да куда уж проще-то?
действительно проще некуда, напишу всякой ерунды, а важную инфу умолчу, а то слишком сложно получится.

AngelOKES
Вопрос-то был очень просто донельзя просто, ещё больше я его упростить не мог, да и решение я нашёл через полчаса, просто надеялся что тут есть хотя бы один-два адекватных человека и прежде чем плеваться, направят или дадут пример и да я уверен, плевки сейчас и дальше полетят, о том какой я косой и хромой и как это я не могу догадаться о том, о чём тут даже писать впадлу, видать свои тут потом заклюют ))))
В общем, все отвечающие тупые, только автор вопроса на коне, сам спросил, сам решил (неверно решил, кстати, нужно не проверку на нулл ставить, а проверять, не находится ли контрол в дизайн-тайме, и уж тем более не коннектиться внутри контрола к БД). Удачи.
...
Фотография AngelOKES
Участник
Shocker.Pro, Какой вы умный, молодец!!!!
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AngelOKES
Shocker.Pro, Какой вы умный, молодец!!!!
Извините! Это моя слабость!
...
25 сообщений из 50, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка преобразования даты или времени из символьной строки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр