powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен ли в примере ConfigureAwait и если да то какой профит это дает?
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Нужен ли в примере ConfigureAwait и если да то какой профит это дает?
Кифирчик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt
Кифирчик
Этот товарищ кстати книжку "Конкурентность в C#" написал.

Этот товарищ большой молодец, но слепо пользоваться его решениями я бы не стал.

больше того... он оказывается еще и делится в комментах непроверенной информацией)))

Код: plaintext
1.
2.
the ASP.NET Core project can assume it doesn't have a SynchronizationContext. General-purpose libraries 
tend to use ConfigureAwait(false), including a lot of libraries started by the ASP.NET Core team (e.g., Microsoft.Extensions.*). 
One notable exception is the Entity Framework Core library, which has decided not to use ConfigureAwait(false)

Код: plaintext
Одно исключение - библиотека Entity Framework Core, которая решила не использовать ConfigureAwait(false)

я решил покопаться в исходниках Microsoft на эту тему.
так вот в EF Core library примерно 261 вызов await и из них 249 с .ConfigureAwait(false), то есть 95%

Кому верить то!?

В корзину сторонников что ConfigureAwait нужно побольше, примерно такая статистика по их некоторым проектам получилась, папки src без тестов
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
Кифирчик
В корзину сторонников что ConfigureAwait нужно побольше, примерно такая статистика по их некоторым проектам получилась, папки src без тестов

Как я уже говорил. Нас...рать. Если мне понадобится ConfigureAwait 100% я это сделаю, и вы не найдёте ни одной строки кода, где будет ConfigureAwait(false). Для этого инструменты есть.

Смысл какой этой статистики? Как источник для принятия решения -- тупость. Понятно для чего и где это нужно, понятно как добавить автоматом и не писать это в коде.

И всех делов.
...
fkthat
Участник
hVostt
fkthat
Result и Wait выжигать раскаленным железом. Я бы был вообще за то чтобы эту стрелялку в ногу из API убрать :))

Просто Task появился задолго до TAP.

У меня значительно позднее пришло понимание того, что асинхронность это сильно != многопоточность, и тогда я и понял, какое эти result-wait это зло.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен ли в примере ConfigureAwait и если да то какой профит это дает?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр