|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Масштабирование кривое, глючит, скроллер не работает, точнее он пытается скроллить весь экран консоли, нет нормального выделения и копипасты, нет нормальной подсветки выделенного текста, в общем, все прелести невиндового интерфейса в виндовом окне. Про фар не знаю, т.к. давно им не пользуюсь, но у меня тот же консольный Vim внутри Windows Terminal нормально и ресайзится, и выделяется мышью, и Copy/Past делает. Т.ч. это, похоже, косяки не самой консоли, а фара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 10:26 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Но это так, мелкая фишка, проблемы я привел в предыдущем посте. Проблема тут только одна - пользователь, который хочет работать мышем в стандартном виндовом оконном стиле. Согласен, Far неудобен для таких пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 10:34 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Т.ч. это, похоже, косяки не самой консоли, а фара. Со скроллером - именно консоли, так бывает, когда в её собственных настройках размер буфера окна (обычно по высоте) больше размера самого окна. Собственный скроллер фара (его файловых панелей) работает нормально, скроллит только то, что нужно. Ну, и у самого фара есть проблемы с копипастой - точно такие же, как у консоли - только в части того содержимого, которое формируется консольным выводом под его панелями (ну, набрать там cmd /?, и попробовать скопировать результат). В панелях, окнах, редакторах вроде всё как нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 10:46 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поделюсь лайфхаком. Есть приложения-органайзеры для консолей и терминалов. Из таковых я использовал tmux и terminator. Терминатор - особо удобен. Вы разворачиваете 1 большую консоль на весь ваш Full-HD десктоп и далее нарезаете его на половинки и в каждой из них можно запускать по сеансу терминала и в нем соотв - логи, мониторинг, top, netstat, iostat e.t.c. Terminator позволяет мышкой подвигать границы splitters и таким образом по вкусу настроить вид и пропорции окон. Например для логов может пойти широкое окно чтоб было видно больше информации по событию. Я когда разбираюсь с какой-то java-кластерной-сетевой штукой (Apache Ignite, active-mq) запускаю циклический netstat с указанием socket listeners от текущего пользователя и jps чтоб видеть только java-processes запущено. Запускаю с наблюдателем "watch" чтоб дергать циклически те процессы которые не имеют поддержки периодического запуска. Это даже не разработка а скорее некая девопс-деятельность которая обычно предшествует конфигурированию или просто процессу изучения чего-то нового (это мой кейс). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 15:18 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Сейчас уже есть неплохой майкрософтовский Windows Terminal с мультитабностью, сплитом, готовыми цветовыми схемами и прочим блекджеком. Сам пользуюсь им еще с первой превью версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 19:25 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, ану покаж скрин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 20:25 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton fkthat, ану покаж скрин. Вот тут есть: https://www.microsoft.com/en-us/p/windows-terminal/9n0dx20hk701#activetab=pivot:overviewtab ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 21:06 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я еще во времена Windows 2k запускал 4 cmd консоли и настройками цвета фона ставил им разные цвета. Обычно - чтоб понимать в каком контексте я сижу. Например - продуктовые серваки - красный цвет. Девелоперские - другой e.t.c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 21:27 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я еще во времена Windows 2k запускал 4 cmd консоли и настройками цвета фона ставил им разные цвета. Обычно - чтоб понимать в каком контексте я сижу. Например - продуктовые серваки - красный цвет. Девелоперские - другой e.t.c. Да, это и сейчас можно - задать цвета консольного приложения на уровне ярлыка или екзешника, а не реестра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 21:47 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, причем тут цветные vs чернобелые? оно как-то фиолетово для консоли. Важно чтобы русское по русски вывелось, но получается что в коде CP1251, в консоли по дефолту CP866, в итоге кракозябры, поэтому пишем транслитом "itogo ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 21:47 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Справедливое замечание. Дайте краш-тест чтоб проверить. Дайте сорц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 21:57 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T получается что в коде CP1251 Это где это в коде до сих пор 1251? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 22:05 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Блин, причем тут цветные vs чернобелые? оно как-то фиолетово для консоли. Важно чтобы русское по русски вывелось, но получается что в коде CP1251, в консоли по дефолту CP866, в итоге кракозябры, поэтому пишем транслитом "itogo ..." Может помочь: Код: cmd
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 22:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1398417]: |
0ms |