powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналог nCurses для C#
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Аналог nCurses для C#
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Shocker.Pro
Масштабирование кривое, глючит, скроллер не работает, точнее он пытается скроллить весь экран консоли, нет нормального выделения и копипасты, нет нормальной подсветки выделенного текста, в общем, все прелести невиндового интерфейса в виндовом окне.

Про фар не знаю, т.к. давно им не пользуюсь, но у меня тот же консольный Vim внутри Windows Terminal нормально и ресайзится, и выделяется мышью, и Copy/Past делает. Т.ч. это, похоже, косяки не самой консоли, а фара.
...
Рейтинг: 0 / 0
Аналог nCurses для C#
Dima T
Участник
Shocker.Pro
Но это так, мелкая фишка, проблемы я привел в предыдущем посте.

Проблема тут только одна - пользователь, который хочет работать мышем в стандартном виндовом оконном стиле. Согласен, Far неудобен для таких пользователей.
...
Аналог nCurses для C#
Сон Веры Павловны
Участник
fkthat
Т.ч. это, похоже, косяки не самой консоли, а фара.

Со скроллером - именно консоли, так бывает, когда в её собственных настройках размер буфера окна (обычно по высоте) больше размера самого окна. Собственный скроллер фара (его файловых панелей) работает нормально, скроллит только то, что нужно.
Ну, и у самого фара есть проблемы с копипастой - точно такие же, как у консоли - только в части того содержимого, которое формируется консольным выводом под его панелями (ну, набрать там cmd /?, и попробовать скопировать результат). В панелях, окнах, редакторах вроде всё как нормально.
...
Аналог nCurses для C#
Фотография mayton
Участник
Поделюсь лайфхаком. Есть приложения-органайзеры для консолей и терминалов.
Из таковых я использовал tmux и terminator.

Терминатор - особо удобен. Вы разворачиваете 1 большую консоль на весь ваш Full-HD десктоп
и далее нарезаете его на половинки и в каждой из них можно запускать по сеансу терминала
и в нем соотв - логи, мониторинг, top, netstat, iostat e.t.c.

Terminator позволяет мышкой подвигать границы splitters и таким образом по вкусу настроить вид и
пропорции окон. Например для логов может пойти широкое окно чтоб было видно больше информации
по событию.

Я когда разбираюсь с какой-то java-кластерной-сетевой штукой (Apache Ignite, active-mq) запускаю циклический
netstat с указанием socket listeners от текущего пользователя и jps чтоб видеть только java-processes
запущено. Запускаю с наблюдателем "watch" чтоб дергать циклически те процессы которые не имеют
поддержки периодического запуска.

Это даже не разработка а скорее некая девопс-деятельность которая обычно предшествует конфигурированию
или просто процессу изучения чего-то нового (это мой кейс).
...
Аналог nCurses для C#
fkthat
Участник
mayton,

Сейчас уже есть неплохой майкрософтовский Windows Terminal с мультитабностью, сплитом, готовыми цветовыми схемами и прочим блекджеком. Сам пользуюсь им еще с первой превью версии.
...
Аналог nCurses для C#
Фотография mayton
Участник
fkthat, ану покаж скрин.
...
Аналог nCurses для C#
fkthat
Участник
mayton
fkthat, ану покаж скрин.

Вот тут есть:
https://www.microsoft.com/en-us/p/windows-terminal/9n0dx20hk701#activetab=pivot:overviewtab
...
Аналог nCurses для C#
Фотография mayton
Участник
Я еще во времена Windows 2k запускал 4 cmd консоли и настройками цвета фона ставил
им разные цвета. Обычно - чтоб понимать в каком контексте я сижу. Например - продуктовые
серваки - красный цвет. Девелоперские - другой e.t.c.
...
Аналог nCurses для C#
fkthat
Участник
mayton
Я еще во времена Windows 2k запускал 4 cmd консоли и настройками цвета фона ставил
им разные цвета. Обычно - чтоб понимать в каком контексте я сижу. Например - продуктовые
серваки - красный цвет. Девелоперские - другой e.t.c.

Да, это и сейчас можно - задать цвета консольного приложения на уровне ярлыка или екзешника, а не реестра.
...
Аналог nCurses для C#
Dima T
Участник
Блин, причем тут цветные vs чернобелые? оно как-то фиолетово для консоли. Важно чтобы русское по русски вывелось, но получается что в коде CP1251, в консоли по дефолту CP866, в итоге кракозябры, поэтому пишем транслитом "itogo ..."
...
Аналог nCurses для C#
Фотография mayton
Участник
Справедливое замечание.

Дайте краш-тест чтоб проверить. Дайте сорц.
...
Аналог nCurses для C#
fkthat
Участник
Dima T
получается что в коде CP1251

Это где это в коде до сих пор 1251?
...
Аналог nCurses для C#
fkthat
Участник
Dima T
Блин, причем тут цветные vs чернобелые? оно как-то фиолетово для консоли. Важно чтобы русское по русски вывелось, но получается что в коде CP1251, в консоли по дефолту CP866, в итоге кракозябры, поэтому пишем транслитом "itogo ..."

Может помочь:
Код: cmd
> chcp 1251
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналог nCurses для C#
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр