powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С# или Delphi и MSSQL ????
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
С# или Delphi и MSSQL ????
Delphiman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.
Что лучше С# или Delphi для разработки клиента БД MSSQL ?
Я так понял в C# 70% программы нужно писать руцями и времени на это гораздо больше уйдёт, чем на Делфи?
В чём прикол?
...
Рейтинг: 0 / 0
Hummer
Участник
Не правильно поняли - откуда вообще такое мнение?
А в дельфи вы всё мастерами делаете?:)
...
Фотография hDrummer
Участник
В том и прикол - писать "руцями" :)
---
Хотя и в VS.Net полно мастеров.
...
Фотография Dim Grishin
Участник
Да, ну, не всё... но как минимум, если мне нужно combobox кинуть и связать с datasource это делается всё мышкой, хоть даже датасет лежит на хоть-какой форме, только в uses успевай модули включать(правда руцями)...
A С# тут давай ему дата биндингс , передавай datasource в параметре после криеqта формы... гы-гы-гы.. аднака, по началу страшновато.
Или так правЕльнА?
...
Фотография Oleg Lugovskiy
Участник
Это страшновато только в начале а потом все очень касиво и быстро. И еще если уж использовать MS SQL то лучше с MS.
...
gerss
Участник
Что лучше С# или Delphi для разработки клиента БД MSSQL ?

На мой взгляд, для разработки толстого клиента БД MSSQL лучше всего подходит PowerBuilder от Sybase. По крайней мере, такого удобного и мощного механизма работы с данными, как его DataWindow я не видел больше нигде - ни в Deplhi, ни в C#.

Сергей
...
кузя
Участник
если речь идет о приложении типа "смотрелка содержимого" - то Access
...
Hummer
Участник
2 кузя
Ну я бы так не сказал - с опытом можно конфету сделать - так что:)

2 gerss
На вкус и цвет - а чем инструментарий студии не понравился?:)
...
кузя
Участник
посмотри как задан вопрос
Что лучше С# или Delphi для разработки клиента БД MSSQL ?ни тебе предметной области, архитектура - чисто посмотреть/исправить что-там, где хранятся данные (MS SQL, Oracle, Access и пр. - нужное подчеркнуть). Один слой - доступа к данным+UI. Тут и разарабатывать ничего не надо - бери готовые средства и вперёд...
...
gerss
Участник
HummerНа вкус и цвет - а чем инструментарий студии не понравился?:)
Ну хотя бы тем, что для того, чтобы реализовать некие простейшие действия, например, корректный запрет редактирования ячейки грида без изменения цветов или выделения строки/поля цветом в зависимости от данных другого поля, надо писать код, перекрывать методы или реализовывать унаследованные объекты. В PowerBuilder я делал это заданием соответствующего простейшего expression в DataWindow.

При этом, я нисколько не хочу умалить достоинств Delphi и C# (использовал в работе и то, и другое; с Delphi проработал > 5 лет, на C# перешел в этом году и сейчас активно сижу на нем). Но механизма DataWindow из PowerBuilder мне катастрофически не хватает. Если, как ходили слухи, в VS.NET 2005 будет реализован похожий на DW механизм, тогда будет счастье.

Как сказал как-то мой коллега по предыдущему месту работы - DataWindow дает нахаляву сделать то, что обычно делается кодом, причем зачастую значительным его объемом. А какой русский программист не любит ХАЛЯВЫ !!! :-)

Сергей
...
Hummer
Участник
2 gerss
Ну что касается стандартного грида в студии - то да, тот ещё гемморой - поэтому испульзуются сторонние компоненты - Janus GridEx, к примеру, там и условное форматирование и комбобоксы вложенные (т.е. несколько уровней плюс с картинками можно) да и вообще много всего. Но это не халява, конечно же...

С другой стороны, в 2005 студии грид обещает быть не таким убогим по функционалу - по крайней мере, на презентациях об этом говорится...
...
gerss
Участник
HummerНу что касается стандартного грида в студии - то да, тот ещё гемморой - поэтому испульзуются сторонние компоненты - Janus GridEx, к примеру, там и условное форматирование и комбобоксы вложенные (т.е. несколько уровней плюс с картинками можно) да и вообще много всего. Но это не халява, конечно же...

Вот именно, что не халява. А многие ли согласятся платить за то, что всеж-таки есть в стандартной поставке средства?

HummerС другой стороны, в 2005 студии грид обещает быть не таким убогим по функционалу - по крайней мере, на презентациях об этом говорится...

Вот-вот... Его и ждем. Посмотрим, что будет. Если смогут/захотят сделать хотя бы половину того, что есть в DW PowerBuilder, то, ИМХО, C# будет рулить полностью. MS будет проталкивать технологию .NET и Борланду будет туго за ней гнаться. Суяд по тому, что я слышал о Delphi 8, это тупиковый путь (опять таки ИМХО).

Сергей
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С# или Delphi и MSSQL ????
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]