Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Длинный цикл - пропадает изображение контролов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот какой вопрос В приложении при нажатии кнопки выполняется оочень длинный цикл (около 10 мин) В это время форма приложения как то странно себя ведёт (если например открыть другое окно и оно заслонит окно работающего приложения то потом форма становится просто белая без контролов) По завершении работы (т е после окончания цикла) всё становится на свои места Я думаю что это должно лечится командами для обновления изображения монитора... Если кто сталкивался с таким делом напишите как это исправить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо дать форме отобразить себя. На Visual Basic есть такая функция как DoEvent, Если её периодически вызывать в цикле, то окно будет отрисовываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо Я тут от скуки накопал такое Me.Update Попробовал - вроде получилось Как думаете правильно это или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем. Такая строка просто обновит форму принудительно. Но проблме не в том что форума не хочет обновлятся, она не может , все сообщения для лаждого контрола и формы в целом становятся в очередь и ждут завершения цикла. Doevents предоставит возможность обработки этой очереди. Чем чаще тем больше обтаботок. ПОнатыкай его в самых медленных местах, вложенных циклах. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, всё так и есть, как сказано Сделал так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Это позволило на форме отображать информацию из цикла в реальном времени Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//офф автор оочень длинный цикл (около 10 мин) У меня есть циклы и по часу. Тут, на каком-то форуме человек оговорился о цикле в 40 часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMXO. Длинной циклов надо не мерятся а думать что с ней делать ибо ничто не вечно в этом и мире и видя ... эээ. я начинаю повторятся. Вообщем это не очень хорошо. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, всё намного проще Суть моего приложения: взять файл и скопировать его в нужное место с нужным именем Количество файлов около 14000 а общий объём около 4.5 Гб (DVD матрица, последующая запись) Длина цикла зависит от количества и объёма соответственно (чем больше - тем, дольше... можно довести и до часу, если пытаться обработать 27 Гб, только в этом нет необходимости) Оптимизировать я и так старался (раньше было дольше 10 мин) При моём небольшом общении с VB.NET мне подумалось, что это длинный цикл, никакого пижонства с моей стороны в том что я посчитал его длинным НЕБЫЛО P.S. Кстати, смысл в 40 часовых циклах я вообще не вижу... Мне кажется, в этом случае легче работу руками выполнить, не прибегая к VB.NET или т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может и оптимизируем :). ЗАкин основной кусок кода который работу делает. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инфа - аллюр xxx (не комерческая, а государственная тайна) С удовольствием бы закинул, да боюсь последствий... Да и не к чему это - меня и всех окружающих устраивает 10 мин. Хотя спасибо за предложенную помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vladgrig Читаем про треды в хелпе и не знаем таких проблем. Код: plaintext 1. 2. При этом весь цикл происходит в этой процедуре, а с формой можно делать что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем огромное Всё и так заработало, и смасла (в моём случае) в создании выделенных процедур с дальнейшим вызовом при событии Button.Clic я не вижу Если кто хочет помочь - лучше поделитесь, как сделать событие кнопки с "паузой" (и последующей возможностью продолжения) для такого рода циклов и (или) с прерыванием цикла (типа, аварийного выхода по требованию пользователя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vladgrig Аварийный выход по требованию также можно сделать через треды, а в отдельной процедуре проверять значение глобальной переменной типа boolean, т.е. имееим процедуру, в которой цикл и в нначале процедуры присваиваем переменной false, выход из цикла в случае значения true переменной. На форме кнопка stop, которая эту переменную переводит true - сразу получаем выход из цикла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я тут тоже кое что уже накопал Вопрос по созданию отдельного потока дико интересен (при этом методе можно и паузу сделать и тд) Но, как всегда, но http://]http://oz.by/books/more108084.html стр. 502 "...Програмное обеспечение достаточно сложно написать хорошо - займитесь многопоточностью, и она может привести к плачевным результатам. ...Знайте, с чем вы собираетесь столкнуться. Используйте потоки только при необходимости. Ожидайте возникновения ошибок. Обращайтесь за помощью к более опытным разработчикам и не срывайте сроки разработки, надеясь на значительное увеличение быстродействия за счёт введения многопоточности. .. ...Вероятность возникновения ошибок можно снизить за счёт реорганизации кода, максимально возможным образом изолируя многопоточный код, и разработки планов работ на случай катострофического отказа в многопоточном коде." И, тем не менее, будем вгрызыться - ибо ЦЕЛЬ оправдывает СРЕДСТВА... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так держать ! Русские не сдаются ! и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigзаймитесь многопоточностью, и она может привести к плачевным результатам. ...Знайте, с чем вы собираетесь столкнуться. Используйте потоки только при необходимости. Ожидайте возникновения ошибок. Обращайтесь за помощью к более опытным разработчикам и не срывайте сроки разработки, надеясь на значительное увеличение быстродействия за счёт введения многопоточности. .. ...Вероятность возникновения ошибок можно снизить за счёт реорганизации кода, максимально возможным образом изолируя многопоточный код, и разработки планов работ на случай катострофического отказа в многопоточном коде." И, тем не менее, будем вгрызыться - ибо ЦЕЛЬ оправдывает СРЕДСТВА... звучит как запугивание. На самом деле при правильном использовании многопоточность является очень хорошим средством и в твоем случае - очень правильным решением. А что б тебе немного стало ясно о правильной реализации работы с потоками в .нет держи статью http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/604.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 15:29 |
|
||
|
|