Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VB.NET 2005 впитывает элементы C# ,а стоит ли его собственно юзать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся на статью про VB.NET 2005 ... В синтаксис языка взяты фишки из шарпа using , перегрузка операторов ... VB.NET и C# медленно тянутся к друг другу и многое делается для совместимости этих языков. Собственно прочитал книгу Шилдта по C# и все так кажется розовым и простым... Много раз читал тут на форуме о том, что языки очень похожи, но сейчас бейсик вооще асиплюсплюсился просто не по детски! Вот только не понял я как делегаты работают. Вроде они введены для поддержки событийного аппарата языка. Шарп на уровне языка поддерживает это. Собственно уже криво смотрю на испепеленный васик и думаю в будущем шарп от бейсика отличаться будет еще меньше. Так что думаю просто нет смысла уж падать на бейсик если его изучение будет проблемным . Такие же траблы будут с шарпом. Уж лучше последний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal, Тоже Шилдта на досуге почитываю. Думаю, что VB.net сделали для того, чтобы хотя бы формально смягчить переход на платформу людям, которые работали на VB(A). Пусть язык больше похож на Java и C++, но зато хоть какие-то операторы знакомые :-). И всегда на вопрос - а где бейсик.net? - можно ответить: Вот же он - VB.net, хоть это и совем не он. Личное мнение:смысла в изучении VB.net не вижу никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НерюхEternal, Тоже Шилдта на досуге почитываю. Думаю, что VB.net сделали для того, чтобы хотя бы формально смягчить переход на платформу людям, которые работали на VB(A). Пусть язык больше похож на Java и C++, но зато хоть какие-то операторы знакомые :-). И всегда на вопрос - а где бейсик.net? - можно ответить: Вот же он - VB.net, хоть это и совем не он. Личное мнение:смысла в изучении VB.net не вижу никакого. >но зато хоть какие-то операторы знакомые И функции кое какие ... Но если уж брать шарп, то его циклы / операторы выбора и ветвления не так долго учаться. В Шарпе блоки ограничиваются {} а в бейсике конструкциями самого языка. Еще говорят что шарп - это си для интернета. Васик уже не васик - это окрутевший мутант. А этот , Builder C# 1.0 от Борланда. Не юзал? Может зарулить в магазик и купить его за 60 рублей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal, < Builder C# 1.0 от Борланда. Не юзал? Если под "юзал" понимать "поставил, попробовал и удалил" - то "юзал". C# билдер (ИМХО) ни к чему - VS.net - достаточно удобная среда, причем родная. Насчет билдера тема в форуме была - поищи, если интересует. Вообще я под .net своими руками пока ничего не писал - все больше читаю, иногда примеры смотрю по шагам в отладчике. В ООП вот пытаюсь разобраться, в объектах. Синтерса "ООП за 21 день" читаю параллельно с Шилдтом. Там, правда, примеры на Java, но все понятно, кода много. Примеры хорошие - веселые и емкие. Полкниги - введение с примерами, полкниги - реальный проект - разработка карточной игры. Плохо, что типа такой книги с примерами на C# нет, а Лармана я не понимаю, так как С++ обошел меня стороной :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас этот топик в другой форум отфутболят... А я вроде синтаксис по шарпу немного освоил на консольных приложениях ,а как дальше с НЕТОМ поступить незнаю. Вот бы русский перевод МСДН 2003! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalТак что думаю просто нет смысла уж падать на бейсик если его изучение будет проблемным . Такие же траблы будут с шарпом. Уж лучше последний. Вот о чём вы говорите - языки .Net используют одни и те же классы - различие в синтаксисе:) Перезагрузку операторов введут. Но писать optional параметры мне привычнее в басике, чем потом в сишарпе всё перечислять. А так - ПО-ФИГУ, главное общие принципы .Net - их знаешь, понимаешь, разберёшься как в C# так и в VB. Разговаривал со многими программистами на этут тему (такое же мнение) - в солюшен я могу разные языки включать - так что пофиг вдвойне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal , была книга "Кудица" по библиотеке классов, вот только ее быстро раскупили. <вот бы русский перевод Придется английский полегоньку юзать, надоело дожидаться переводов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#, VB.NET - в принципе одно, есть вещи в которых они пересекаются есть где разъезжаются. В основном пишется 100% конвертируемый код и в этом случае, на чем писать дело вкуса и привычки. В защиту VB.NET - сложилось впечатление, что по VB намного больше различных материалов, книг и примеров. То есть этот язык, на мой взгляд, раскручивают и поддерживают сильнее. Хотя C# и позиционируют как центральный язык NetFramework. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaC#, VB.NET - в принципе одно, есть вещи в которых они пересекаются есть где разъезжаются. В основном пишется 100% конвертируемый код и в этом случае, на чем писать дело вкуса и привычки. В защиту VB.NET - сложилось впечатление, что по VB намного больше различных материалов, книг и примеров. То есть этот язык, на мой взгляд, раскручивают и поддерживают сильнее. Хотя C# и позиционируют как центральный язык NetFramework. Код: plaintext А я вот думаю количество наработанного материала (написанных классов)больше как раз для шарпа. Да и в сети эту фразу где то видел. Хотя оба языка могут использовать классы друг дружки. Но не чудо ли это!!! Что значит поддерживают сильней. Я не пойму , как это? Я больше нашел сходства, чем различий. К шарпу просто надо привыкнуть и пописать на нем что то более менее серьезное. Хотя я думая это к любому ЯП относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит поддерживают сильней. Я не пойму , как это? Это значит большее количество примеров, видеороликов, проектов by MS. Большее количество книг в книжном магазине и т.д. Но повторюсь это мое сложившееся впечатление. Я больше нашел сходства, чем различий. К шарпу просто надо привыкнуть и пописать на нем что то более менее серьезное. Хотя я думая это к любому ЯП относится. Я это и говорю, что различий меньше. Еще одно ИМХО - Редактор VS.NET больше обучен по работе с VB.NET, чем с C#, но тут тоже думаю дело привычки, и этот момент не относиться к сравнению языков программирования. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Что значит поддерживают сильней. Я не пойму , как это? Это значит большее количество примеров, видеороликов, проектов by MS. Большее количество книг в книжном магазине и т.д. Но повторюсь это мое сложившееся впечатление. Я больше нашел сходства, чем различий. К шарпу просто надо привыкнуть и пописать на нем что то более менее серьезное. Хотя я думая это к любому ЯП относится. Я это и говорю, что различий меньше. Еще одно ИМХО - Редактор VS.NET больше обучен по работе с VB.NET, чем с C#, но тут тоже думаю дело привычки, и этот момент не относиться к сравнению языков программирования. Код: plaintext Дядя Билли заботится о своем сокровище!!! И во всех примерах SDK примеры по васику на первом месте. Интересно, это значит что нибудь. И вообще я тут в статейке прочитал ,что шарп для .НЕТ является "родным" , а другие языки нет. Sa Объясни мне тупоголовому ... Версия C# 2005 Express которую я сегодня качнул... И еще у меня сейчас два NetFrameWork -а 1.0 и 2.0 Я запустил VS.NET 2002 и она там пишет что NetFrameWork 1.0 , а C# 2005 Express запускается отдельным экзешником из другой папки! Я думал что все языки должны пахать в одной ИДЕ-шке, а тут еще одна копия появилась среды? И у нее новые навароты. Это уже 8 версия . Зачем это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия C# 2005 Express которую я сегодня качнул... И еще у меня сейчас два NetFrameWork -а 1.0 и 2.0 Я запустил VS.NET 2002 и она там пишет что NetFrameWork 1.0 , а C# 2005 Express запускается отдельным экзешником из другой папки! Я думал что все языки должны пахать в одной ИДЕ-шке, а тут еще одна копия появилась среды? И у нее новые навароты. Это уже 8 версия . Зачем это надо? Потому что это уже совсем новая студия с очень интеллектуальным редактором :-) и дизайнером. То есть совершенно новый и переработанный IDE. Кстати качни еще VB Express 2005. Что найдешь в IDE VB.NET не найдешь в IDE C# и наоборот. Думаю окончательный release будет полным со всеми new editor features. Да и express не позиционируется как среда для разработки "больших" приложений, и где то уже ходит (скорее по закрытой подписке) полная 2005-ая студия (тоже beta), которая интересует меня больше. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коротко и ясно. Спасибо. А я что то ссылку для скача васика попробовал и что то траблы были. Ткни меня носом если не в лом в эту ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/104084#780559 Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасибо. Качнул... А контроллов то... Матерь божья...Мелкософт начала набирать обороты... DataGridView (я так понимаю заменил DataGrid) и что в нем теперь DataConnector DataNavigator А что за TableLayoutPanel ? Я просто сижу в отупении и х...ею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все обсуждение NW2.0 здесь http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=103470 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal А я вроде синтаксис по шарпу немного освоил на консольных приложениях ,а как дальше с НЕТОМ поступить незнаю. Вот бы русский перевод МСДН 2003! К стати о русском МСДН. Я как-то увидел в продаже МСДН с лейбой "Впервые на русском языке". Я очень удивился и решил глянуть что это (ожидая перевод корявый до нельзя). Поставил и ... сказать что весь мсдн "на русском" это преувелечение, но что касается VS то большая часть и правдо на русском, с вполне нормальным переводом (не русифицировано что касается C++, а Framework, VB, C# в большенстве на русском). Отсюда вопрос - откуда это чудо? Сам MS сделал русскую версию студии? (Почему говорю о студии в целом - там иногда есть скрины где в диалог окнах все по русски) или это самопальная руссификация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсюда вопрос - откуда это чудо? Сам MS сделал русскую версию студии? (Почему говорю о студии в целом - там иногда есть скрины где в диалог окнах все по русски) или это самопальная руссификация? см. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=117327 Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sa Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мать твою так !!! Поставил VB 2005, там где был сервер эксплорер в 2003 стоит датабейз эксплорер и в нём ни хрена не видно. При попытке установить соединение пишет, что не поддерживает. Взял проект с 2003, переконвертировал в 2005 - работает, ладно. Но если делать с нуля, где брать объекты SQL server ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проснулся не парь ты мозги с этим 2005. версия очень сырая и подлежит доработке (то бишь beta) серьёзный проект не напишешь из за ограничений (удалённый sql не возьмёт, а если локальный не берёт - значит косячки в винде или ещё где...) работать с этой версией на сегодняшний день не имеет смысла. попробовать можно, что бы знать чего ожидать, но не более... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>При попытке установить соединение пишет, что не поддерживает. Такая же байда была... Глянул тут перегрузку операторов... Впечатляет... В Ms команда разработки C# тягается силами с комамндой VB.NET . Например уже сейчас в VB.NET добавили фишки , которых нет в шарпе (например модификаторы доступа в свойствах объектов). А чо это нельзя было в шарп пихнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребяты, абалдеть, SQL server не цепляет, зато цепляет аксесовскую базу Ребята, следуйте проторенной дорожкой, это все уже обсуждалось что цепляет, а что нет :-) Думаю что эти ограничения в Express останутся и не удивлюсь что Express будет стоить ~10$ По теме обязательно смотрите здесь: 1) .NET Framework 2.0 ADO.NET. Что нового? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=104674 2) Visual Studio 2005 Whidbey, NetFrameWork 2.0 {Кто-нибудь попробовал .NET Framework 2.0?} http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=103470 И желательно продолжать обсуждение там же :-) P.S. По поводу сырости соглашусь с vladgrig - мне например не нравится количество памяти съедаемой Express'ом. По поводу beta NetFramework 2.0 багов не замечал, но сейчас нет особо времени заниматься сабжом подробнее :-( хотя он того однозначно стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только среди контролов VB 2005 опять нет фишки для построения графиков и диаграмм. А ведь блин часто это нужно! Как так? Ну хоть какой нибудь простенький блинчик бы сделали бы! А ведь нет, опять кукиш Или я что то не догнал... Ладно все . Следущие свои сопли адресую в топик указанный Sa. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 23:38 |
|
||
|
|