powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB.NET 2005 впитывает элементы C# ,а стоит ли его собственно юзать?
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
VB.NET 2005 впитывает элементы C# ,а стоит ли его собственно юзать?
Фотография # Darth Vader #
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наткнулся на статью про VB.NET 2005 ...

В синтаксис языка взяты фишки из шарпа using , перегрузка операторов ...

VB.NET и C# медленно тянутся к друг другу и многое делается для совместимости этих языков.

Собственно прочитал книгу Шилдта по C# и все так кажется розовым и простым...

Много раз читал тут на форуме о том, что языки очень похожи, но сейчас бейсик вооще асиплюсплюсился просто не по детски!

Вот только не понял я как делегаты работают. Вроде они введены для поддержки событийного аппарата языка. Шарп на уровне языка поддерживает это.

Собственно уже криво смотрю на испепеленный васик и думаю в будущем шарп от бейсика отличаться будет еще меньше.

Так что думаю просто нет смысла уж падать на бейсик если его изучение будет проблемным . Такие же траблы будут с шарпом. Уж лучше последний.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нерюх
Участник
Eternal,
Тоже Шилдта на досуге почитываю.
Думаю, что VB.net сделали для того, чтобы хотя бы формально смягчить переход на платформу людям, которые работали на VB(A). Пусть язык больше похож на Java и C++, но зато хоть какие-то операторы знакомые :-). И всегда на вопрос - а где бейсик.net? - можно ответить: Вот же он - VB.net, хоть это и совем не он.
Личное мнение:смысла в изучении VB.net не вижу никакого.
...
Участник
НерюхEternal,
Тоже Шилдта на досуге почитываю.
Думаю, что VB.net сделали для того, чтобы хотя бы формально смягчить переход на платформу людям, которые работали на VB(A). Пусть язык больше похож на Java и C++, но зато хоть какие-то операторы знакомые :-). И всегда на вопрос - а где бейсик.net? - можно ответить: Вот же он - VB.net, хоть это и совем не он.
Личное мнение:смысла в изучении VB.net не вижу никакого.

>но зато хоть какие-то операторы знакомые

И функции кое какие ...

Но если уж брать шарп, то его циклы / операторы выбора и ветвления не так долго учаться. В Шарпе блоки ограничиваются {} а в бейсике конструкциями самого языка. Еще говорят что шарп - это си для интернета.

Васик уже не васик - это окрутевший мутант.

А этот , Builder C# 1.0 от Борланда. Не юзал? Может зарулить в магазик и купить его за 60 рублей?
...
Нерюх
Участник
Eternal,
< Builder C# 1.0 от Борланда. Не юзал?
Если под "юзал" понимать "поставил, попробовал и удалил" - то "юзал". C# билдер (ИМХО) ни к чему - VS.net - достаточно удобная среда, причем родная. Насчет билдера тема в форуме была - поищи, если интересует.

Вообще я под .net своими руками пока ничего не писал - все больше читаю, иногда примеры смотрю по шагам в отладчике.
В ООП вот пытаюсь разобраться, в объектах. Синтерса "ООП за 21 день" читаю параллельно с Шилдтом. Там, правда, примеры на Java, но все понятно, кода много. Примеры хорошие - веселые и емкие. Полкниги - введение с примерами, полкниги - реальный проект - разработка карточной игры.
Плохо, что типа такой книги с примерами на C# нет, а Лармана я не понимаю, так как С++ обошел меня стороной :-(
...
Участник
Щас этот топик в другой форум отфутболят...

А я вроде синтаксис по шарпу немного освоил на консольных приложениях ,а как дальше с НЕТОМ поступить незнаю. Вот бы русский перевод МСДН 2003!
...
Hummer
Участник
EternalТак что думаю просто нет смысла уж падать на бейсик если его изучение будет проблемным . Такие же траблы будут с шарпом. Уж лучше последний.

Вот о чём вы говорите - языки .Net используют одни и те же классы - различие в синтаксисе:)
Перезагрузку операторов введут. Но писать optional параметры мне привычнее в басике, чем потом в сишарпе всё перечислять. А так - ПО-ФИГУ, главное общие принципы .Net - их знаешь, понимаешь, разберёшься как в C# так и в VB.

Разговаривал со многими программистами на этут тему (такое же мнение) - в солюшен я могу разные языки включать - так что пофиг вдвойне.
...
Нерюх
Участник
Eternal , была книга "Кудица" по библиотеке классов, вот только ее быстро раскупили.
<вот бы русский перевод
Придется английский полегоньку юзать, надоело дожидаться переводов.
...
Sa
Участник
C#, VB.NET - в принципе одно, есть вещи в которых они пересекаются есть где разъезжаются. В основном пишется 100% конвертируемый код и в этом случае, на чем писать дело вкуса и привычки. В защиту VB.NET - сложилось впечатление, что по VB намного больше различных материалов, книг и примеров. То есть этот язык, на мой взгляд, раскручивают и поддерживают сильнее. Хотя C# и позиционируют как центральный язык NetFramework.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
Участник
SaC#, VB.NET - в принципе одно, есть вещи в которых они пересекаются есть где разъезжаются. В основном пишется 100% конвертируемый код и в этом случае, на чем писать дело вкуса и привычки. В защиту VB.NET - сложилось впечатление, что по VB намного больше различных материалов, книг и примеров. То есть этот язык, на мой взгляд, раскручивают и поддерживают сильнее. Хотя C# и позиционируют как центральный язык NetFramework.

uid  =  S a

А я вот думаю количество наработанного материала (написанных классов)больше как раз для шарпа. Да и в сети эту фразу где то видел. Хотя оба языка могут использовать классы друг дружки. Но не чудо ли это!!!

Что значит поддерживают сильней. Я не пойму , как это?

Я больше нашел сходства, чем различий. К шарпу просто надо привыкнуть и пописать на нем что то более менее серьезное. Хотя я думая это к любому ЯП относится.
...
Sa
Участник

Это значит большее количество примеров, видеороликов, проектов by MS. Большее количество книг в книжном магазине и т.д. Но повторюсь это мое сложившееся впечатление.

Я больше нашел сходства, чем различий. К шарпу просто надо привыкнуть и пописать на нем что то более менее серьезное. Хотя я думая это к любому ЯП относится.

Я это и говорю, что различий меньше. Еще одно ИМХО - Редактор VS.NET больше обучен по работе с VB.NET, чем с C#, но тут тоже думаю дело привычки, и этот момент не относиться к сравнению языков программирования.

uid  =  S a
...
Участник
Sa

Это значит большее количество примеров, видеороликов, проектов by MS. Большее количество книг в книжном магазине и т.д. Но повторюсь это мое сложившееся впечатление.

Я это и говорю, что различий меньше. Еще одно ИМХО - Редактор VS.NET больше обучен по работе с VB.NET, чем с C#, но тут тоже думаю дело привычки, и этот момент не относиться к сравнению языков программирования.

uid  =  S a

Дядя Билли заботится о своем сокровище!!!

И во всех примерах SDK примеры по васику на первом месте. Интересно, это значит что нибудь. И вообще я тут в статейке прочитал ,что шарп для .НЕТ является "родным" , а другие языки нет.

Sa

Объясни мне тупоголовому ...

Версия C# 2005 Express которую я сегодня качнул...

И еще у меня сейчас два NetFrameWork -а 1.0 и 2.0

Я запустил VS.NET 2002 и она там пишет что NetFrameWork 1.0 , а C# 2005 Express запускается отдельным экзешником из другой папки!

Я думал что все языки должны пахать в одной ИДЕ-шке, а тут еще одна копия появилась среды? И у нее новые навароты. Это уже 8 версия .

Зачем это надо?
...
Sa
Участник
Версия C# 2005 Express которую я сегодня качнул...
И еще у меня сейчас два NetFrameWork -а 1.0 и 2.0
Я запустил VS.NET 2002 и она там пишет что NetFrameWork 1.0 , а C# 2005 Express запускается отдельным экзешником из другой папки!
Я думал что все языки должны пахать в одной ИДЕ-шке, а тут еще одна копия появилась среды? И у нее новые навароты. Это уже 8 версия .
Зачем это надо?

Потому что это уже совсем новая студия с очень интеллектуальным редактором :-) и дизайнером. То есть совершенно новый и переработанный IDE.
Кстати качни еще VB Express 2005. Что найдешь в IDE VB.NET не найдешь в IDE C# и наоборот. Думаю окончательный release будет полным со всеми new editor features. Да и express не позиционируется как среда для разработки "больших" приложений, и где то уже ходит (скорее по закрытой подписке) полная 2005-ая студия (тоже beta), которая интересует меня больше.

uid  =  S a
...
Участник
Коротко и ясно. Спасибо.

А я что то ссылку для скача васика попробовал и что то траблы были. Ткни меня носом если не в лом в эту ссылку.
...
Sa
Участник
/topic/104084#780559

uid  =  S a
...
Участник
Пасибо.

Качнул...

А контроллов то... Матерь божья...Мелкософт начала набирать обороты...

DataGridView (я так понимаю заменил DataGrid) и что в нем теперь DataConnector DataNavigator

А что за TableLayoutPanel ?

Я просто сижу в отупении и х...ею
...
Sa
Участник
Все обсуждение NW2.0 здесь http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=103470
...
lsnk
Гость
Eternal
А я вроде синтаксис по шарпу немного освоил на консольных приложениях ,а как дальше с НЕТОМ поступить незнаю. Вот бы русский перевод МСДН 2003!

К стати о русском МСДН.
Я как-то увидел в продаже МСДН с лейбой "Впервые на русском языке". Я очень удивился и решил глянуть что это (ожидая перевод корявый до нельзя). Поставил и ... сказать что весь мсдн "на русском" это преувелечение, но что касается VS то большая часть и правдо на русском, с вполне нормальным переводом (не русифицировано что касается C++, а Framework, VB, C# в большенстве на русском). Отсюда вопрос - откуда это чудо? Сам MS сделал русскую версию студии? (Почему говорю о студии в целом - там иногда есть скрины где в диалог окнах все по русски) или это самопальная руссификация?
...
Sa
Участник
Отсюда вопрос - откуда это чудо? Сам MS сделал русскую версию студии? (Почему говорю о студии в целом - там иногда есть скрины где в диалог окнах все по русски) или это самопальная руссификация?

см. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=117327

uid  =  S a
...
lsnk
Гость
2 Sa Спасибо :)
...
sposad
Участник
Мать твою так !!!

Поставил VB 2005, там где был сервер эксплорер в 2003 стоит датабейз эксплорер и в нём ни хрена не видно. При попытке установить соединение пишет, что не поддерживает. Взял проект с 2003, переконвертировал в 2005 - работает, ладно. Но если делать с нуля, где брать объекты SQL server ?
...
Фотография vladgrig
Участник
проснулся не парь ты мозги с этим 2005. версия очень сырая и подлежит доработке (то бишь beta) серьёзный проект не напишешь из за ограничений (удалённый sql не возьмёт, а если локальный не берёт - значит косячки в винде или ещё где...) работать с этой версией на сегодняшний день не имеет смысла. попробовать можно, что бы знать чего ожидать, но не более...
...
Участник
>При попытке установить соединение пишет, что не поддерживает.

Такая же байда была...

Глянул тут перегрузку операторов...

Впечатляет...

В Ms команда разработки C# тягается силами с комамндой VB.NET . Например уже сейчас в VB.NET добавили фишки , которых нет в шарпе (например модификаторы доступа в свойствах объектов). А чо это нельзя было в шарп пихнуть?
...
sposad
Участник
Ребяты, абалдеть, SQL server не цепляет, зато цепляет аксесовскую базу ...
...
Sa
Участник
Ребяты, абалдеть, SQL server не цепляет, зато цепляет аксесовскую базу

Ребята, следуйте проторенной дорожкой, это все уже обсуждалось что цепляет, а что нет :-)

Думаю что эти ограничения в Express останутся и не удивлюсь что Express будет стоить ~10$

По теме обязательно смотрите здесь:
1) .NET Framework 2.0 ADO.NET. Что нового? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=104674
2) Visual Studio 2005 Whidbey, NetFrameWork 2.0 {Кто-нибудь попробовал .NET Framework 2.0?} http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=103470

И желательно продолжать обсуждение там же :-)

P.S. По поводу сырости соглашусь с vladgrig - мне например не нравится количество памяти съедаемой Express'ом. По поводу beta NetFramework 2.0 багов не замечал, но сейчас нет особо времени заниматься сабжом подробнее :-( хотя он того однозначно стоит.
...
Участник
Вот только среди контролов VB 2005 опять нет фишки для построения графиков и диаграмм. А ведь блин часто это нужно! Как так? Ну хоть какой нибудь простенький блинчик бы сделали бы! А ведь нет, опять кукиш

Или я что то не догнал...

Ладно все . Следущие свои сопли адресую в топик указанный Sa.
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB.NET 2005 впитывает элементы C# ,а стоит ли его собственно юзать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]