powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как привязать список к строкам ДатаГрида?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как привязать список к строкам ДатаГрида?
Sanitto!!!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, посоветуйте пожалста, как связать между собой, например, ArrayList и DataGrid? Ну, чтобы каждой строке соответствовал элемент списка.
После сортировки их номера не совпадают.

Спасибо. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Misha 'Karn' Ivanov
Гость
самое первое , что приходить в голову(хотя, возможно, и не самое лучшее), это перегнать список в дататейбл и привязать дататейбл к гриду.код на вскидку(я не компилил)
IEnumerator listEnum=objArrayList.GetEnumerator();
while(listEnum.MoveNext())
{
//перегонка данных из элемента листа в дататейбл
}
//привязка дататейбл к гриду
...
Sanitto!!!
Участник
Нет.. не катит.

ОБъясняю: есть таблица. Она выводится в ДатаГрид. Помимо этого есть список, характеризующий строки в ДатаГриде. Так вот нужно, например, по клику на строку ДатаГрида получить доступ к элементу списка, характеризующему эту строку.

Я пока это наспех реализовал добавлением столбца с номером элементов в списке. Но это некультурно как-то.. :)
...
Misha 'Karn' Ivanov
Гость
Sanitto!!!Нет.. не катит.

ОБъясняю: есть таблица. Она выводится в ДатаГрид. Помимо этого есть список, характеризующий строки в ДатаГриде. Так вот нужно, например, по клику на строку ДатаГрида получить доступ к элементу списка, характеризующему эту строку.

Я пока это наспех реализовал добавлением столбца с номером элементов в списке. Но это некультурно как-то.. :)

хм...ну,если в ДатаТейбл добавить такой столбец, но в гриде его не отображать - то мне кажется, вполне терпимо.Хотя наверн есть лучший способ
...
Sanitto!!!
Участник
Misha 'Karn' Ivanov
хм...ну,если в ДатаТейбл добавить такой столбец, но в гриде его не отображать - то мне кажется, вполне терпимо.Хотя наверн есть лучший способ

Вот я так и делаю.

Но хочется найти лучший способ.. :)
...
Фотография Roman S. Golubin
Участник
Лучшего способа пока не придумали.
Что бы обеспечить жесткое соответствие записей, значение каждой записи должно быть уникально. Обеспечивается это условие добавлением поля, содержащего в себе уникальный идентификатор записи (так называемый суррогатный первичный ключ).
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как привязать список к строкам ДатаГрида?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]