Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как ограничить ввод в RichTextBox его размерами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е что бы ввод был возможен только в видимой части контрола и не появлялись бы скроллы. т.е. пишу текст и как только дошёл до границы бокса - СТОП дальше низзя. Мысль такая: отследить появление вертикального скролла, удалить последний введённый символ, убрать скролл. Как бы это сделать? ------------------------------------------------------------------------- Нет худа без добра, да и добро без худа - чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M234 Мысль такая: отследить появление вертикального скролла, удалить последний введённый символ, убрать скролл. Чё то мне уже не нравится эта мысль. Надо как то определить, что больше не влазит и что нужен скролл, а если он уже появился то уже поздновато пить известную минеральную воду :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, но ведь как-то же RichTextBox "узнаёт", что текст не умещается в видимую область и пора скроллы показывать. Как это делается? Есть хоть какие-нить мысли? У меня уже нет :( H E L P ! H I L F E ! К А Р А У Л ! ------------------------------------------------------------------------- Нет худа без добра, да и добро без худа - чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDNRichTextBox.ContentsResized EventSee Occurs when contents within the control are resized Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое-то позднее зажигание у этого ContentResized, Content давно уже Resized и скролл уже появился а он тока со второй лишне строчки сообразил. ------------------------------------------------------------------------- Нет худа без добра, да и добро без худа - чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M234Какое-то позднее зажигание у этого ContentResized, Content давно уже Resized и скролл уже появился а он тока со второй лишне строчки сообразил. Событие отрабатывает когда изменяются размеры текста в контроле. Как по высоте, так и по ширине. Так что ни о каком "позднем зажигании" речь не идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kudinov M234Какое-то позднее зажигание у этого ContentResized, Content давно уже Resized и скролл уже появился а он тока со второй лишне строчки сообразил. Событие отрабатывает когда изменяются размеры текста в контроле. Как по высоте, так и по ширине. Так что ни о каком "позднем зажигании" речь не идет. Ну я же говорю, скрол уже появился, размеры уже изменились а события нет и только в момент написания второй лишней строчки появляется сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы на вашем месте ограничил число вводимых символов в свойстве MaxLengh Но если вы хотите отлавливать появление Scroll-а - придется возиться с событием ContentResized ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KudinovЯ бы на вашем месте ограничил число вводимых символов в свойстве MaxLengh И как вы себе это представляете? 12ым шрифтом войдёт 100 символов, а 32 уже только 10 например. Каждая буква может быть написана разным шрифтом, размером и стилем и выравнивание строки может иметь место. Так какой MaxLengh задавать? Alexey Kudinov Но если вы хотите отлавливать появление Scroll-а - придется возиться с событием ContentResized Не надо мне событий говорящих о том, что скролл уже появился. После нажатия клавиши мне нужно узнать а не вылезет ли этот символ за рамки и если да, то не дать ни ему ввестись ни соответственно скроллу появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M234 И как вы себе это представляете? 12ым шрифтом войдёт 100 символов, а 32 уже только 10 например. Каждая буква может быть написана разным шрифтом, размером и стилем и выравнивание строки может иметь место. Так какой MaxLengh задавать? если мы говорим о System.Windows.Forms.RichTextBox, то в нем текст можно написать тем шрифтом, который указан в свойстве Font. И это поведение по умолчанию. На основании этого, я вам предложил стандартное же решение - использовать свойство MaxLengh Но вы, оказывается, хотите использовать его как аналог Word-processor-а Так что, увы, в вашем случае не могу предложить ничего лучше анализа параметров события ContentResized и вычисления не вышел ли Rectangle текста за пределы "рамочки" PS: а как должен вести себя ваш компонент, если пользователь (например) увеличил размер шрифта и из-за этого текст перестал помещаться в видимую область ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kudinov .... Так что, увы, в вашем случае не могу предложить ничего лучше анализа параметров события ContentResized и вычисления не вышел ли Rectangle текста за пределы "рамочки" PS: а как должен вести себя ваш компонент, если пользователь (например) увеличил размер шрифта и из-за этого текст перестал помещаться в видимую область ? Не должен дать ему это сделать. Вывести сообщение, что текст не влазит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 15:08 |
|
||
|
|