Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Существуют ли рабочие,внедренные проекты на C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Захотелось поинтересоваться существуют ли у кого-то уже рабочие,внедренные или в ближайшем будущем внедренные проекты на C#? Какие реальные преимущества (или наоборот неудобства) Вы испытали перейдя на C#. Исходя из каких соображений Вы реализовали проект именно на C#, а не на другом языке? И имеет ли смысл по-вашему мнению реализовывать на C# обычные задачи многих отечественных программистов (склад, бухгалтерия, документооборот и т.д.), а не на Delphi например ... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если коротко, то: 1. Да и уже давно (с начала 2002 года) 2. Преимущества платформы .Net и Visual Studio. 3. Если выбрана платформа .Net, то C# получается сам собой. (VB.NET для ортоксов Бейсика) 4. Это обычные задачи не только отечественных программистов. Конечно имеет смысл. Если подробно, то тянет на длинную беседу под ящик пива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1). средина 2003 2). Коротко: простота VB, сила С++ 3). Хочеш, не хочеш, а на C# скорее всего переходить прийдеться, так что зачем оттягивать неизбежное? _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
---Хочеш, не хочеш, а на C# скорее всего переходить прийдеться, так что зачем оттягивать неизбежное? с какой стати ? С++ никто не отменял и никуда он не исчезнет. большинство софта как писалось на С++ так и будет писаться. Если посмотреть на компьютер, то только 90% написано на С++ и эта тенденция вряд ли измениться. С# как и VB как и Delphi для "in house" - программы для временных внутренних задач конкретной компании. Все ведущие софт компании так и продолжат на С++ писать. Adobe, Corel, Microsoft, IBM, Oracle, Sybase, ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПО для решения экономических задач давным давно писали на COBOL, PL, затем на прочих 4GL. На c++ писали Frameworks и Middleware. Кстати, на чем написаны продукты Navision(Microsoft Businnes Solution), a? Microsoft CRM точно уж написан на С#. з.ы. Лепсик, вы из Берлина или прикидываетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik с какой стати ? С++ никто не отменял и никуда он не исчезнет. большинство софта как писалось на С++ так и будет писаться. Если посмотреть на компьютер, то только 90% написано на С++ и эта тенденция вряд ли измениться. С# как и VB как и Delphi для "in house" - программы для временных внутренних задач конкретной компании. Опять старый спор C# vs C++ (см. search) C++, как и assembler конечно никто не отменяет пишите на здоровье. Ну разные области применения у этих языков (соглашусь что C++ универсальнее) и поэтому нельзя их линейно сравнивать. А мы вообще про какой C++ говорим (для Win32): MS Visual C++, Borland C++ или MS Managed C++? ИМХО первые два через n-ое количество лет будут в истории. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, С++ хорош, очень даже хорош. Самособой С++ останеться... Но шарпы тоже набирают силы, например под SQL Server Юкон можна будет писать на C#. _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Win32 компилятор C++ будет равиваться? или он станет C++.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как насчет рабочих проектов ? Насчет силы и т.д. все понятно, гораздо интереснее было бы услышать о запущенных проектах (интересует построение клиентских приложений и 3-х звенок) и мотивации выбора в качестве платформы dotNET. Какие требования выставляются к клиентским машинам, во сколько обошлась закупка сторонних компонент (например гридов) или же были использованы стандартные компоненты, входящие в состав VS.NET ? Я видел парочку разработанных и запущенных небольших проектов, где для MSSQL2000 на C# + DevExpress XTraGrid + CrystalReport были разработанны клиентские приложения, но честно говоря меня эти примеры пока не убедили, что VS.NET предоставляет какие то преимущества в цене, скорости и качества разработки или аппаратными требованиями по сравнению с тем же Delphi или PowerBuilder (про ASP.NET молчу, для построения веб-приложений это действительно мощный и удобный инструмент). авторХочеш, не хочеш, а на C# скорее всего переходить прийдеться, так что зачем оттягивать неизбежное? Странная все таки у нас философия у разработчиков ПО в России :) Пока множества проектов рабочих не крутиться, смысла особого всем переползать на новое нет, не думаю что все работодатели только и делают, что ищут людей под C# или VB.NET :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 100% согласен. Но самое противное что Win32 кампиляторы уже неразвиваются. И что-бы идти в ного со временем хош не хош выбирай .NET Я вот переполз с Delphi(6 лет опыта) на C#. матерюсь, а шо делать? (DELPHI.NET убожество страшное) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, судя по всему не так уж и много чего сделано и делается... Поддерживаю полностью вопросы ASCRUSа... интересно, а Вы (NewGuest) почему переползли на .NET, только что бы идти в ногу со временем? и как обстоят дела - пишете какой-то рабочий проект или так - пока-что для себя балуетесь? backfire, viper - вы сами решили писать под .NET или это было указание руководства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторинтересно, а Вы (NewGuest) почему переползли на .NET, только что бы идти в ногу со временем? и как обстоят дела - пишете какой-то рабочий проект или так - пока-что для себя балуетесь? 1.Да, идти в ногу со временем. Научится, получить опыт. 2.Да пишу проекты для нужд предприятия на которм работаю. Больше конечно на Asp.NET (как уже сказали ASP.NET силен.) Так-же пишу и WinFORM проекты на C# (немного, так как на ASP.NET справляюсь) Просто сложилось у меня представление что разницы между WinForm и WebForm скоро небудет. на ASP.NET уже все практически можно написать. (исключаем отрисовки нестандартных интерфейсов) так для Баз данных уж точно почти все можно написать на ASP.NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логика совсем простая, сегодня ты супер программист, а завтра ты уже за бортом так как твой инструментарий не актуален. Я не говорю, что завтра все будет переписано на шарпах, а остальное уйдет в небытие, но думаю что чем лутше ты готов к новому повороту тем меньше шансов вывалиться в кусты. На счет цен, у тверждать точно не буду но приблизительно так: Framework - шаровой C# Standart Edition - 110$ Не так уж и дорого я вам скажу, хотя это самый дешевый и соответственно самый порезаный вариант тем неменее его должно быть достаточно. Требования конечно по выше чем обычно, но в принципе должно быть достатночно машины которая в состоянии потянуть 2-х тысячник. Ну и кроме того уже есть беты фреймворков под линухи и фри. Конечно они еще далеки от идеала но уже есть реальные приложения. На счет докупки дополнительных компонентов, думаю что в 90% (если не больше) случаев можно обойтись стандартным набором. Но уж если очнь охота экзатики то все от любого контрола можна наследоваться и внести дополнительную функциональность приложив минимум усилий. Еще раз объяснюсь, я не утверждаю, что надо все бросить и учить шарпы (я например очень люблю С++ и считаю его одним из лутших языков),только хочу сказать что шарп очень перспективен и на него однозначно стоит обратить внимание. _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по последним постам интерес к .NET проявляется все больше и больше, что не может не радовать. В дополнение к этой теме смотрите: /topic/97624 VS.NET предоставляет какие то преимущества в цене, скорости и качества разработки или аппаратными требованиями по сравнению с тем же Delphi или PowerBuilder. Я бы не хотел говорить по Visual Studio .NET - так как это всего лишь среда разработки, а не платформа разработки, чтобы программировать под .NET покупать VS.NET не обязательно. Net FrameWork SDK + notepad or Net FrameWork SDK + Sharp Developer = 0 руб. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... про цену пиндовс забыл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чем здесь вннды? И тогда объясни мне чем Делфи дешевле? _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пересел с Delphi на C# недавно и то только потому, что появилась необходимость писать под PocketPC, а я знаю 2 среды для разработки проектов под PocketPC это VS.NET и eMbedded VC (выбор не велик). Выбрал VS.NET, но очень долго ругался когда узнал что в C# нет стандартных средств для работы с COMM портом. После потраченых двух недель связь с портом появилась (не без помощи данного форума). Но ответную часть программы которая будет стоять на настольном ПК я буду писать на Delphi, т.к. не распространен сейчас FrameWork, и не каждый клиент способен его найти, а писать на каждую балванку вместе со своим дистрибутивом инсталяху FrameWork'а тоже интераса мало. -=<TaReN>=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Есть несколько внедрённых проектов на ASP.Net (с конца 2002 года) 2. Кроме преимуществ платформы и действительно толковой среды разработки Visual Studio (я, например, долго не мог определиться с редактором для написания ASP-приложений), меня всегда радует одно - залил обновление на веб-сервер и все клиенты сразу пользуются новой версией. И никакой беготни, рассылок ехе-шников и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF: Блин чувствую я что скоро тоже мне придется ASP.NET изучать(пока упираюсь), пойду тогда на форум ASP.NET конючить :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer. Именно прелесть в ASP.NET. со временем WinForm и WebForm будет одно и тоже. тоесть останется только(или на 90%) WebForm. Кто что по этому поводу думает? про переспективы Asp.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж куда катиться мир, возьмешь хорошую книжку по ADO.NET и на те WebService' ы сплошные пошли :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че, в сервисах свой кайф есть... Мне даже удалось заставить мобилку под SymbainOS с сервисом NET-овским общаться :) _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто интересноbackfire, viper - вы сами решили писать под .NET или это было указание руководства? Я с коллегами доказали(убедили) руководству, что с VB6 и с Java надо переползать на C#. Кстати, портирование серъезного OLAP/DWH проекта (более 100 к строк кода) с VB6 на C# стоило всего 3 человеко-месяца. И первый релмз вышел 01.03.2002 (напомню, что VS.NET вышла 05.01.2002) О Delphi вопрос не стоял, ибо он тут не канает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я перешел по своей воле... и особо не жалею, разве что настольгия.... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 20:03 |
|
||
|
|