powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен встроенный WYSIWYG-редактор
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Нужен встроенный WYSIWYG-редактор
Rotansky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, помогите кто знает...
Начальство требует предоставить пользаку возможность редактировать перед отправкой письмо в HTML-формате... Задача в том чтобы быстро (2-3 дня максимум) сделать WYSIWYG-редактор. Он должен дать пользаку возможность делать текст жирным и наклонным, изменять размер шрифта, создавать списки (нумерованый и ненумерованый), делать параграфы. Вобщем-то задачу эту решили наделав кнопок которые заключают выделенный пользаком текст в необходимые теги. Однако не так умён пользак по мнению моего руководства - он может не знать тэги вообще, да и вообще может вставить тэг внутри другого тэга и загубить письмо и т.п.
Желательно присобачить какой-нить rich-text редактор, чтобы он позволял редактировать текст не показывая тэги, а потом экспортировал это в HTML. Однако при этом он должен и уметь импортировать HTML...
Есть ли уже готовый компонент (или как щас называются примочки сторонних производителей?) для этого или как работать с richTextbox'м (в плане узнавать у него где каким стилем текст помечен)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Один
Участник
Я в свое время занимался поисками такого редактора, но для VB 6
Посему больше знаю проблему со стороны ActiveX.
Итак:
ActiveX
Есть ActiveX DHTML редактор от Microsoft
http://msdn.microsoft.com/archive/default.asp?url=/archive/en-us/dnaredcom/html/cncpt.asp

Есть ТУЧА сторонних редакторов, которые основаны на нем же.

Искать по словам WYSIWYG DHTML ActiveX

Это были хорошие новости.
Теперь плохие. Этот редактор от Microsoft глючный. Memory Leaks, ошибки в стиле "не получилось" и т.п. П.э. глючат и другие редакторы, основаные на нем.

Теоретически WYSIWYG редактор можно сделать прямо на основе MSHTML, т.е. прямо на движке IE. И MS сама продвигает такой подход и говорит, что это хорошо и правильно. Только вот таких ActiveX почти нет. Я нашел один нормальный ActiveSquare от Namo
http://www.namo.com/products/activesquare/
Но он дорогой.

.Net
Есть компонент, написаный на C# на основе MSHTML
http://www.itwriting.com/htmleditor/
Его я в реальной работе не использовал, но он есть.
Может есть и другие.
...
Rotansky
Участник
а как ActiveX'ину в NET-приложение вставить?
...
Rotansky
Участник
Огромное спасибо! С-шарповский едитор закачен и работает! Осталось присобачить его к VB-проекту...
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен встроенный WYSIWYG-редактор
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]