Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите, как настроить приложение работать с MSOffice 2000 и с 2003?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема - в приложении вызываю 2000 - Word, Excel (подгрузив через COM - dll), но вот если у клиента стоит офис 2003 или XP. Как оптимальнее сделать работу клиента и с 2000 и с 2003 офисом? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желательно описать проблему более подробно. Что именно работает не так. Иногда проблема решаема для офисов 2000-XP-2003, а иногда необходимо определять, скажем считывая из реестра, какая именно версия офиса стоит и в зависимости от этого исполнять тот или иной код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
remotdПроблема - в приложении вызываю 2000 - Word, Excel (подгрузив через COM - dll), но вот если у клиента стоит офис 2003 или XP. Как оптимальнее сделать работу клиента и с 2000 и с 2003 офисом? Спасибо. я могу ошибаться. если работаешь с офисом добавляя референс, то могут возникнуть проблемы если версия офиса на другой машине будет отличаться от той с какой был скомпилирован проэкт. Я решил эту проблему так(правда в васике): все что мне нужно было для сделал через референс, в самом конце убрал референс и перешел на позднее связывание. В месте где создается оболочка ворда сделал типа такого Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И теперь под любой версией офиса работает нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К примеру вставка строки в 2000 er.EntireRow.Insert(Excel.XlInsertShiftDirection.xlShiftDown); а в 2003 нужно добавить параметр type.Missing + ошибка - в референсе - вызывается dll от office9, при установке откомпилированного приложения на станцию с офисом 2003 пишет ошибку нахождения библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
remotd + ошибка - в референсе - вызывается dll от office9, при установке откомпилированного приложения на станцию с офисом 2003 пишет ошибку нахождения библиотеки. думаю дело в файлах Interrop... Возможен вариант такой - скомпилировать сборку под каждым офисом и сгенерированные файлы Interrop поместить в сетапник, а при инсталяции определять версию установленного офиса и скидывать соответсвуюющий файл. Ну а насчет расхождений в логике, то от этого никак не избавится, кроме как в программе предусмотреть все рассхождения и динамически определив версию делать так как того требует данная версия офиса. Кстати напоролся лично на рассхождении при работе с таблицами между 97 и 2000ым офисом - рассхждение маленькое, но из-за него все летит при формировании сложных таблиц)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 15:12 |
|
||
|
|