|
Логирование из УАРТ в файл.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня микроконтроллер посылает сообщения на комп и я логирую в файл. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Данное решение мне не нравиться. Я хочу накапливать какой нибудь размер скажем 1 кило и затем посылать в файл. Вопрос как узнать размер текста в richTextBoxLog? richTextBoxLog.TextLength это оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
richtextbox и файл - это всего лишь подписчики для получения сообщений nlog возьми, в richtextbox он сам писать умеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем брать сторонние решения? Простенькая задача. Простые требования. Единственно что надо добавить это заливку в файл по определенному размеру текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Единственно что надо добавить это заливку в файл по определенному размеру текста. это есть жерез жопу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно что тут такого черезжопного - запись данных в файл? конечно так как сейчас не есть хорошо - дергать хард все время, поэтому я хочу буферизировать - залить, буферизировать - залить и.т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7что тут такого черезжопного - запись данных в файл? черезжопно забирать данные из визуального контрола если источник, есть подписчики. У подписчиков свои дисциплины буферизации и форматтеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо допустим не в визуальный контрол. в стринговую переменную можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и кстати почему не в визуальный контрол, это очень удобно видеть текущее состояние системы, что там происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7поэтому я хочу буферизировать nlog/ log4net поддерживают буфферизированную запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7хорошо допустим не в визуальный контрол. в стринговую переменную можно? зачем эти зависимости? подписчики работают независимо. писатель ничего не знает о подписчиках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7и кстати почему не в визуальный контрол, это очень удобно видеть текущее состояние системы, что там происходит. так контрол и является одним из подписчиков! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилjenya7и кстати почему не в визуальный контрол, это очень удобно видеть текущее состояние системы, что там происходит. так контрол и является одним из подписчиков! прекрасно. но кроме контрола я хочу сливать данные в файл на случай если захочется посмотреть что ж там было час назад когда я курил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7прекрасно. но кроме контрола я хочу сливать данные в файл на случай если захочется посмотреть что ж там было час назад когда я курил. так сливай непосредственно от источника , а не из контрола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
событие(данные) { RTB <- данные; Файл <-данные; } Вот и весь алгоритм ничего в таких системах мудрить не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIсобытие(данные) { RTB <- данные; Файл <-данные; } Вот и весь алгоритм ничего в таких системах мудрить не нужно. кривой велосипед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилEDUARD SAPOTSKIсобытие(данные) { RTB <- данные; Файл <-данные; } Вот и весь алгоритм ничего в таких системах мудрить не нужно. кривой велосипед Убийственный аргумент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIсобытие(данные) { RTB <- данные; Файл <-данные; } Вот и весь алгоритм ничего в таких системах мудрить не нужно. ребята вы топик читаете? код смотрите? я ничего и не мудрю единственно что я хочу это сделать "Файл <-данные;" кода "данные" больше 1 КБ чтоб не дегать хард диск часто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7EDUARD SAPOTSKIсобытие(данные) { RTB <- данные; Файл <-данные; } Вот и весь алгоритм ничего в таких системах мудрить не нужно. ребята вы топик читаете? код смотрите? я ничего и не мудрю единственно что я хочу это сделать "Файл <-данные;" кода "данные" больше 1 КБ чтоб не дегать хард диск часто. я думаю что то вроде этого Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7я хочу это сделать "Файл <-данные;" кода "данные" больше 1 КБ чтоб не дегать хард диск часто. Вообще то у filestream есть свой буфер, в 4 кбайта. А так есть класс BufferedStream , где можно указать произвольный рахмер буфера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79jenya7я хочу это сделать "Файл <-данные;" кода "данные" больше 1 КБ чтоб не дегать хард диск часто. Вообще то у filestream есть свой буфер, в 4 кбайта. А так есть класс BufferedStream , где можно указать произвольный рахмер буфера а можно кусок кода как сливать в файл по достижении определенного размера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Arm79пропущено... Вообще то у filestream есть свой буфер, в 4 кбайта. А так есть класс BufferedStream , где можно указать произвольный рахмер буфера а можно кусок кода как сливать в файл по достижении определенного размера? Конечно можно. Он по ссылке приведен. Там же все банально - в конструктор передаешь FileStream и размер буфера, а дальше работаешь с BufferedStream как с обычным Stream ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, а стандартные логгеры стоит освоить, у них область применения куда шире этой задачки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Arm79пропущено... Вообще то у filestream есть свой буфер, в 4 кбайта. А так есть класс BufferedStream , где можно указать произвольный рахмер буфера а можно кусок кода как сливать в файл по достижении определенного размера? уточню, как это делать правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79jenya7пропущено... а можно кусок кода как сливать в файл по достижении определенного размера? Конечно можно. Он по ссылке приведен. Там же все банально - в конструктор передаешь FileStream и размер буфера, а дальше работаешь с BufferedStream как с обычным Stream спасибо , думаю то что нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=98&tid=1402067]: |
0ms |
get settings: |