Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чтение из BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята ромогите!!! Задача такова: 1.На сканере снимается електросхема. 2.Найти точки для свердления дыр. 3. Через LPT на 6 пошаговых двигателей посылаются сигналы. До этого работал в VFP. Писать это на фоксе - геморой. Азы C# знаю. Подскажите как это реализовать. Заранее благодарю всех за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 12:49 |
|
||
|
Чтение из BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глобальная задача. Рекомендую воспользоваться Гуглом для поиска полезной информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:46 |
|
||
|
Чтение из BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
malec 1.На сканере снимается електросхема. 2.Найти точки для свердления дыр. Что-то я не понял - если ты снимаешь сканером схему, то при чем тут отверстия? Или ты плату снимаешь? Да, и еще - а есть ли смысл снимать сканером картинку? Может стоит просто взять исходники из P-CAD или в чем там вы плату проектируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:27 |
|
||
|
Чтение из BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что сканер тут в качестве контекста, а в итоге надо парсить BMP файл на наличие какого-то рода цветовых пятен. Или всё наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:45 |
|
||
|
Чтение из BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы тоже хотел высказать ряд предположений .... :) Но лучше подожду разъяснений автора. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 20:35 |
|
||
|
Чтение из BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примите мои извинения за молчанку. Я немного болел. Разъясняю задачку. Это - дипломный проэкт. Задача такова: Препод рисует на бумаге А4 простинкую плату, отмечает точки для сведления дыр, эта байда сканируется и после обработки програмой через LPT посылает команды на три пошаговых двигателя, которые и делают дырдочки. Так, как я немного провалялся в больничке - то это для меня вопрос жизни и смерти. До защиты осталось четь более месяца. БРАТЦЫ ПОМОГИТЕ !!!! Не дайте помереть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2005, 20:50 |
|
||
|
Чтение из BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему спрашивающий несколько не конкретизировал что он хочет. На такой вопрос можнр ответить только так - Берёшь и реализовываешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 10:56 |
|
||
|
Чтение из BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НА БЕЛОМ ЛИСТЕ БУМАГИ РИСУЕМ ТОЧКИ (РУЧКОЙ) ЭТО СКАНИРУЕМ НА СКАНЕРЕ МНУ НУЖНО ПРОГРАМНО ПОЛУЧИТЬ КООРДИНАТЫ ЭТИХ ТОЧЕК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 11:01 |
|
||
|
Чтение из BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой алгоритм - BMP это плоскость черный пиксел точка есть - белая нет. Имеем 2 координаты X и Y сканируем полинейно на предмет наличия чёрных точек. Находим - ищем соседние в радиусе R. Если таковые присутствуют значит точка здесь. Это конечно в общих чертах, медленно, требует доработки но работать будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 11:18 |
|
||
|
Чтение из BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не всё так линейно… Во-первых, сканировать лучше всё-таки в полутона а не чистый черно-белый растр — больше информации будет. Во-вторых, шума тоже будет полно. Рекомендую использовать метод медианной фильтрации для устранения большей части шума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 11:31 |
|
||
|
Чтение из BMP