Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно замутить интерфейс для работы с DB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько связаных таблиц. В основной таблице ID - Identity. Основная таблица выводится в ListBox. Код: plaintext 1. 2. При передвижении по listBox_Group справа выводится сдержимое дополнительных данных из связаных таблиц. ВОПРОС: Как правильно организовать добавление, удаление и редактирование данных? Т.е. сам ввод новых или изменение старых данных происходит в диалоговом окне. Интересуют методы записи в DB. 1. Внести все отдельными запросами и потом перечитать данные - перечитывание данных занимает относительно длительное время. 2. Для изменения пробовал делать примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. Но возникли сложности с добавлением новых данных и основная проблема с получением ID Identity. Можно ли хотябы отключить автоматическое изменение данных в базе при BeginEdit/EndEdit ? Тогда отдельно можно будет добавить данные в базу и отдельно в локальный DataTable. Понятно, что можно перелить данные из таблицы в свою структуру и уже эту структуру привяцывать к listBox_Group, но должен же быть и привильный способ решения подобной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Astakhov...данные автоматически изменяются и в базе... Можно ли хотябы отключить автоматическое изменение данных в базе при BeginEdit/EndEdit ? Тогда отдельно можно будет добавить данные в базу и отдельно в локальный DataTable.поясни, пожалуйста, что ты понимаешь под словом "автоматически" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это значит, что когда я делаю следующее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А хотелось бы, что б это влияло только на текущие, локальные данные. В базу я сам запишу, ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AstakhovТо после этой операции у меня меняются данные и в базе... А хотелось бы, что б это влияло только на текущие, локальные данные. В базу я сам запишу, ручками.Совсем уже непонятно. То автоматически, то ручками... Если ручками, то какие проблемы ? --- Может ты что-то подразумеваешь под словом "база" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини за мою возможную тупость, но мне ОЧЕНЬ интересна возможность, которой ты пользуешься в ADO.NET - автоматическое обновление базы данных на сервере. Т.е. насколько я понял - это без ручного программирования адаптеров (adapter.Update()) и команд (command.ExecuteNotQuery()) занесение любых изменений из DataSet в СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сервер (SQL Server) находится на относительно слабом коннекте. Данные которые я получаю по запросу достаточно грамоздки. Требуется добавлять, изменять и удалять определенные записи. При этом не хочется перечитывать все данные после каждого изменения. В случае если я меняю данные следующим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Бог с ним, но в этом случае я не знаю как мне добавить новую строку, что б она так-же автоматически добавилась в базу данных и при этом узнать с каким ID (учитывая что он Identity) добавилась запись. В следствии этого, мне надо, что б при выше описаном варианте, данные изменились только в полученой выборке, но не изменились в базе данных. Тогда я отдельно изменил бы данные у себя и отдельно работал бы с базой. Соответственно в перечитывании данных отпадет необходимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтрИзвини за мою возможную тупость, но мне ОЧЕНЬ интересна возможность, которой ты пользуешься в ADO.NET - автоматическое обновление базы данных на сервере. Т.е. насколько я понял - это без ручного программирования адаптеров (adapter.Update()) и команд (command.ExecuteNotQuery()) занесение любых изменений из DataSet в СУБД. Абсолюто верно. Все происходит примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Сам обалдел когда при изменениях данных, они начали изменяться и в базе данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо данные в базе данных изменяются автоматически, хотя я этого не просилМистика :) Посмотри, может быть кто-то (???) подписался на события для dtbl (типа OnRowDeleted, OnRowChanged, OnColumnChanged) и отлавливает любые изменения в DataTable и переносит их в СУБД ? Но опять же, без адаптера и/или команд здесь не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще заполняешь dtbl, а в качестве источника данных для ListView используешь gr_dt - может за gr_dt кто-то (???) следит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нее, точно ничего подобного нет. Никто кроме меня это и сделать то не мог, а я этого не делал. Да и программка то не большая пока. Чудеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AstakhovДа и программка то не большая пока. Чудеса.Если в ней нет ноу-хау, не смог ли ты выложить сюда ее исходники (присобачить zip к сообщению) ? Заинтриговал - это слишком мягко сказано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 02:27 |
|
||
|
|