Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Please Help! У меня есть файл xml: <File> <Inf> <record name="" info="" description=""> <record name="" info="" description=""> ... <record name="" info="" description=""> <Inf> </File> Есть DataGridView, в нём созданы 3-столбца Вопрос такой - как добавить атрибуты name, info, description в DataGridView??? Я знааю, что у DataSet есть метод ReadXml, но как мне им воспользоваться ума не приложу. Заранее спасибо. ____________________________________________________________________________________ Если расширить двери восприятия и отбросить всё наностное, то все вещи предстанут такими, какие они есть на самом деле - Б Е С К О Н Е Ч Н Ы М И !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 03:24 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожелению нет файла .xml под рукой, но если вставить следующий код в проект VB 2005 Express, то ошибки не подчёркиваются, поэтому, думаю можно попробовать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 10:16 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigК сожелению нет файла .xml под рукой, но если вставить следующий код в проект VB 2005 Express, то ошибки не подчёркиваются, поэтому, думаю можно попробовать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Ok. Но как в качестве данных для столбцов DataGiridView указать именно атрибуты name, ... (не поймёт же программа сама, что так надо сделать)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 11:26 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закинь сюда кусочек своего файла .xml (очень трудно разбираться без него родного). P.S. Поищем варианты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 11:47 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, не надо файла, я и сам доехал, чего ты боишься. Попробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 12:27 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigКороче, не надо файла, я и сам доехал, чего ты боишься. Попробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А DataSet1.xsd я откуда возьму? у меня DataSet создается программно, а не дизайнером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 16:13 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigКороче, не надо файла, я и сам доехал, чего ты боишься. Попробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я ничего не писал в xml (я имею ввиду xmlns=...), но данные не "грузяться" в DataGridView, точннее в DataGridView создается нужно количество строк (соответствует количеству записей типа useradmin), но все они пустые, т.е. значения name info и description не читаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 16:30 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, без куска твоего XML всё же очень трудно вести беседу (и всё же в надежде на лучшее, высылаю тебе тестовый проект с тем XML, который я моделировал по твоим скудным данным). P.S. Очень надеюсь что он у тебя откроется, т.к. написан на VB 2005 Express ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 18:25 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigЯ думаю, без куска твоего XML всё же очень трудно вести беседу (и всё же в надежде на лучшее, высылаю тебе тестовый проект с тем XML, который я моделировал по твоим скудным данным). P.S. Очень надеюсь что он у тебя откроется, т.к. написан на VB 2005 Express Пример моего xml файла, с 3-я записями, на самом деле, записей около 11-12 тысяч, но на то это и пример. PS. Да в вашем примере колонки для DataGridView не созданы изначально, а у меня они уже созданы - их нужно только заполнить. (Да и я использую m.Table(2), а не m.Table(0) иначе создается только две "чистые" записи, причём одна из них это пустая строка в конце) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 02:35 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, не знаю какая прога создавала твой xml (по правде говоря это и не важно), я сделал некоторые изменения для удобства (см. проект). Хотя, может тебе необходим файл в его первоночальном виде. Теперь по существу: 1. автор(Да и я использую m.Table(2), а не m.Table(0) иначе создается только две "чистые" записи, причём одна из них это пустая строка в конце) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 2. авторДа в вашем примере колонки для DataGridView не созданы изначально, а у меня они уже созданы - их нужно только заполнить. Если существует такая необходимость (видимо для создания стиля колонок), то рекомендую посмотреть в сторону создания нужной таблы в сете с дальнейшим присвоением DataGridView1.DataSource и DataGridView1.DataMember сета и созданной в нём таблицы (я делал это визуально - что и тебе советую - сэкономишь кучу времени и избежишь явных ошибок и проблем). При таком раскладе колонки сами создадуться, а ты сможешь их просто откорректировать под свой вкус. P.S. ИМХО - я, благодаря тебе изучил вопрос на 99% СПАСИБО!!! И, ещё, со мной можно разговаривать на ты (а то, я чувствую себя слишком важной персоной - а, это не правда). Разбери пример и, если будут вопросы, спрашивай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 04:16 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigК сожалению, не знаю какая прога создавала твой xml (по правде говоря это и не важно), я сделал некоторые изменения для удобства (см. проект). Хотя, может тебе необходим файл в его первоночальном виде. Теперь по существу: 1. автор(Да и я использую m.Table(2), а не m.Table(0) иначе создается только две "чистые" записи, причём одна из них это пустая строка в конце) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 2. авторДа в вашем примере колонки для DataGridView не созданы изначально, а у меня они уже созданы - их нужно только заполнить. Если существует такая необходимость (видимо для создания стиля колонок), то рекомендую посмотреть в сторону создания нужной таблы в сете с дальнейшим присвоением DataGridView1.DataSource и DataGridView1.DataMember сета и созданной в нём таблицы (я делал это визуально - что и тебе советую - сэкономишь кучу времени и избежишь явных ошибок и проблем). При таком раскладе колонки сами создадуться, а ты сможешь их просто откорректировать под свой вкус. P.S. ИМХО - я, благодаря тебе изучил вопрос на 99% СПАСИБО!!! И, ещё, со мной можно разговаривать на ты (а то, я чувствую себя слишком важной персоной - а, это не правда). Разбери пример и, если будут вопросы, спрашивай... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Такая структура необходима, в крайнем случае необходимо DXS, к этому узлу можно "прикрепить" атрибуты с других, но это нежелательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 11:09 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я изменил xml файл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. файл прочитался, но меня это совсем не радует, структура всётаки необходима старая. ____________________________________________________________________________________ Если расширить двери восприятия и отбросить всё наностное, то все вещи предстанут такими, какие они есть на самом деле - Б Е С К О Н Е Ч Н Ы М И !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 11:19 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, может я это зря - "но ты часом не прикалываешься???" Положи свой злополучный xml (такой какой он есть без всяких изменений с твоей структурой) в папку bin моего тестового проекта и попробуй запустить прогу проекта? У меня, например работает и с твоей старой структурой и с новой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 12:34 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigИзвини, может я это зря - "но ты часом не прикалываешься???" Положи свой злополучный xml (такой какой он есть без всяких изменений с твоей структурой) в папку bin моего тестового проекта и попробуй запустить прогу проекта? У меня, например работает и с твоей старой структурой и с новой. Извини. Тот файл который я послал тебе с ним все ok, а вот файл заполненный у меня данными - нет, наверное проблема в нём, буду разбираться. Большое спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 13:59 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напоследок как вариант (навеяли ребята с топиком про validate xml) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 14:13 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора вот файл заполненный у меня данными - нет, наверное проблема в нём, буду разбираться. Проблема не в нем а в таблице DataSet1 я там присваивал кое какие значения колонкам - именно они и могут не совпадать (так например размер строки или значение может быть не string and etc.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 14:20 |
|
||
|
xml в DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig автора вот файл заполненный у меня данными - нет, наверное проблема в нём, буду разбираться. Проблема не в нем а в таблице DataSet1 я там присваивал кое какие значения колонкам - именно они и могут не совпадать (так например размер строки или значение может быть не string and etc.) Я это знаю, но и в файле была ошибка в самом начале, сейчас все Ok. Еще раз большое спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 13:18 |
|
||
|
|