Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Взять идентификатор строки с подчинённой таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, подскажите, уже задолбался, как взять идентификатор строки с текущей строки подчинённой таблицы в гриде. Раньше обходил эту проблему, изменяя параметр на этой строке, следовательно при апдейте адаптера можно было взять параметр как DataRowVersion.Original, но для этого надо внести изменения в строку, а мне надо чтобы на строке просто стоял курсор и вытащить номер этой строки. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sposad Люди, подскажите, уже задолбался, как взять идентификатор строки с текущей строки подчинённой таблицы в гриде. это я понял, но дальнейшии объяснения не понял. объясни по пальцам :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытаюсь внятно объяснить. Есть датасет ds с двумя таблицими, связанными отношением один-ко-многим, допустим Т1 - таблица с РК и Т2 - таблица с FK. Соотвественно есть два адаптера, в которых промаплены две эти таблицы, соответственно da1 и da2. Есть грид, сразу оговорюсь, что это XtraGrid, но ИМХО здесь особой разницы нет. В гриде как источник выставлен ds и мембером Т1. Заполняем оба адаптера, получаем в гриде набор строк Т1 с крестиками, по которым открываются связанные строки Т2. Взять любой параметр с текущей строки Т1 - проблем нет, а вот с текущей строки Т2 - проблема. В случае изменения данных в Т2 грид, как я понимаю, метит эту строку как изменённую, и то только при переходе на следующую, и при апдейте da2 на сервере можно отловить идентификатор строки Т2. По крайней мере с просто обновлением данных любой из таблиц у меня проблем нет. Но хочется сделать так, чтобы поставить курсор на связанную строку Т2, нажал кнопку и, например, эта строка удалилась. А для этого надо послать на сервер идентификатор строки, выделенной курсором, но как это сделать, я не знаю. Может путанно объяснил, прошу прощения, если что-то непонятно, попытаюсь ещё. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вы засылаете серверу обновления? т.е. вот это: sposad По крайней мере с просто обновлением данных любой из таблиц у меня проблем нет. привидите фрагмент кода. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А удалить запись из подчиненной записи вы можете без внесения изменений на сервер? Например, средствами XtraGrid? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaА удалить запись из подчиненной записи вы можете без внесения изменений на сервер? Например, средствами XtraGrid? Код: plaintext Пытался найти в доке по XtraGrid - не получилось. У меня подчинённая таблица выложена на CardView - это вроде стиля в обычном гриде ... чёрт его знает ! Фрагмент кода приведу чуть позже - проект на другом компе, но там нет ничего особенного - обычный адаптер, только у него комманды - ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sa Спасибо, что надоумил получше полазить по методам классов XtraGrida. Блин, где раньше были мои глаза ?! Есть там метод DeleteRow, работает, по крайней мере в гриде. Вот определю сейчас DeleteCommand у адаптера, напишу что получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:25 |
|
||
|
|