|
Соединение с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго вам Подскажите, пожалуйста как на visual basic установить соединение с локальным файлом данных .mdf? Возможно ли использование ODBC? Как должна выглядеть строка подключения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mak_710Как должна выглядеть строка подключения? вернее скажу так подключаться к серверу я умею, а как подключиться именно к локальному файлу данных .mdf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел место от куда брать Теперь не могу понять какую выбрать. Если база создавалась в sql server 2008, потом отсоединена от сервера и присоединена к visual studio 2012, то нужно искать строку для sql server 2012 то есть строка Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какие библиотеки нужно подключать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mak_710а какие библиотеки нужно подключать? System.Data System.SqlClient ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2mak_710а какие библиотеки нужно подключать? System.Data System.SqlClientзачем? ТС желает " установить соединение с локальным файлом данных .mdf " минуя SQL Server: авторбаза создавалась в sql server 2008, потом отсоединена от сервера и присоединена к visual studio 2012 mak_710 , ты хоть сам понимаешь, что тебе надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, Шайтанты хоть сам понимаешь, что тебе надо? да. мне нужно было подключить базу данных, созданную в server'e 08, к проекту vs12. к проекту, который нужно перенести на другой компьютер, на котором отсутствует server 08. поэтому я отсоединил базу от server'а 08 и присоединил к проекту vs12. в проекте разрабатывается windiws form на visual basic. на формы разрабатываемого приложения должны выводится данные из бд. насколько я знаю, прежде чем передавать данные, нужно произвести соединение с бд. например: Код: vbnet 1. 2. 3.
вопрос был в том, как это соединение установить правильно? знаю, что многое не понимаю, и сейчас хотелось бы, чтобы кто-нибудь мне хоть что-то объяснил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо б для начала на компе, на который переносим, установить sql server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя с учетом всех этих "подключил в vs2012, отключил от сервера" хрен поймешь, что тебе надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, вопрос вполне понятен (я не знаю на него ответа, а экспериментировать недосуг) Автор выполнил стандартную процедуру "отсоединения БД" от SQL-сервера. То есть получил отдельный файл базы данных, который можно подсоединить к другому SQL серверу. Автор хочет получить доступ к этому файлу из студии как к LocalDB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я предположил бы, что автор хочет подключиться к SQL-серверу и там выполнить "ATTACH DATABASE" / "sp_attach_db", т.к. на целевом сервере БД ещё не добавлена, а ТС таскает с программой MDF файл. Тут 2 варианта: первый уже описал, подключиться к серверу и выполнить хранимку для подключения БД. Второй: в строке соединения указать расположение файла, драйвер сам приатачит базу данных... Я так очень давно делал - работало, но рекомендую автору использовать первый способ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так ШайтанCat2пропущено... System.Data System.SqlClientзачем? Что бы работало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mak_710Шайтан, Шайтанты хоть сам понимаешь, что тебе надо? да. мне нужно было подключить базу данных, созданную в server'e 08, к проекту vs12. к проекту, который нужно перенести на другой компьютер, на котором отсутствует server 08. поэтому я отсоединил базу от server'а 08 и присоединил к проекту vs12.это невозможно!!! точнее, сам файл ты можешь перенести куда угодно. но работать с ним без установленного SQL Server не сможешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанустановленного SQL ServerЕсли у человека стоит VS, то у него стоит и LocalDB SQL Server Express как минимум Вопрос в том, умеет ли этот сервер пользовать указанные mdf-файлы? До сих пор не понимаю, что мешает автору попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProШайтанустановленного SQL ServerЕсли у человека стоит VS, то у него стоит и LocalDB SQL Server Express как минимум Вопрос в том, умеет ли этот сервер пользовать указанные mdf-файлы? До сих пор не понимаю, что мешает автору попробовать. ну а дальше что? на компы пользователей VS ставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанну а дальше что? на компы пользователей VS ставить? А что, для приложений WinForms с использованием LocalDB невозможна дистрибуция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProШайтанну а дальше что? на компы пользователей VS ставить? А что, для приложений WinForms с использованием LocalDB невозможна дистрибуция? возможна. можно и из Питера в Москву через Владивосток ехать если изначально подразумевается только локальная работа - зачем все эти танцы с SQL Server??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADА я предположил бы, что автор хочет подключиться к SQL-серверу и там выполнить "ATTACH DATABASE" / "sp_attach_db", т.к. на целевом сервере БД ещё не добавлена, а ТС таскает с программой MDF файл. Тут 2 варианта: первый уже описал, подключиться к серверу и выполнить хранимку для подключения БД. Второй: в строке соединения указать расположение файла, драйвер сам приатачит базу данных... Я так очень давно делал - работало, но рекомендую автору использовать первый способ а я бы предположил, что юзер отсоединил базу от сервера и теперь пытается файл базы коннектнуть напрямую в приложении ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhа я бы предположил, что юзер отсоединил базу от сервера и теперь пытается файл базы коннектнуть напрямую в приложении ;-)а чем это отличается от моего предположения? 17386198 И, да! Автора в студию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProWinnipuhа я бы предположил, что юзер отсоединил базу от сервера и теперь пытается файл базы коннектнуть напрямую в приложении ;-)а чем это отличается от моего предположения? 17386198 И, да! Автора в студию! это означает только то, что наши предположения совпали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProШайтанустановленного SQL ServerЕсли у человека стоит VS, то у него стоит и LocalDB SQL Server Express как минимум Вопрос в том, умеет ли этот сервер пользовать указанные mdf-файлы? До сих пор не понимаю, что мешает автору попробовать. Имхую, что это не всегда так. Я, например, не ставлю экспресс сервер на локальную машину вместе со студией, пока не понадобится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2015, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сегодня я многое понял. изначально моя идея была осуществима, потому что со студией устанавливался и сервер. но по ясно видимым причинам вся идея превратилась в эксперимент. мое "задание" - разработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер. и я выбрал самое не разумное решение, создав бд на sql сервере для работы с ней в студии. отсоединить и присоединить получилось, и соединение с файлом данных в приложении установить получилось той строкой, о правильности которой я спрашивал почти в начале. в общем, все осуществимо, просто вопрос был неправильно описан. и такое решение действительно тоже самое, что ехать в Москву из Питера через Владивосток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2015, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mak_710сегодня я многое понял. изначально моя идея была осуществима, потому что со студией устанавливался и сервер. но по ясно видимым причинам вся идея превратилась в эксперимент. мое "задание" - разработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер. и я выбрал самое не разумное решение, создав бд на sql сервере для работы с ней в студии. отсоединить и присоединить получилось, и соединение с файлом данных в приложении установить получилось той строкой, о правильности которой я спрашивал почти в начале. в общем, все осуществимо, просто вопрос был неправильно описан. и такое решение действительно тоже самое, что ехать в Москву из Питера через Владивосток. вы скромничаете... это скорее - рвать гланды через backdoor. Ну так , если "мое "задание" - разработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер" тогда надо было брать SQLite или что-то типа того и делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 09:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=91&tid=1401796]: |
0ms |
get settings: |