powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Соединение с базой данных
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Соединение с базой данных
mak_710
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго вам
Подскажите, пожалуйста как на visual basic установить соединение с локальным файлом данных .mdf?
Возможно ли использование ODBC?
Как должна выглядеть строка подключения?
...
Рейтинг: 0 / 0
mak_710
Гость
mak_710Как должна выглядеть строка подключения?

вернее скажу так
подключаться к серверу я умею, а как подключиться именно к локальному файлу данных .mdf?
...
mak_710
Гость
нашел место от куда брать

Теперь не могу понять какую выбрать.
Если
база создавалась в sql server 2008, потом отсоединена от сервера и присоединена к visual studio 2012,
то
нужно искать строку для sql server 2012
то есть строка
Код: plaintext
1.
Driver={SQL Server Native Client 11.0};Server=.\SQLExpress;
AttachDbFilename=c:\asd\qwe\mydbfile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;
я прав?
...
mak_710
Гость
а какие библиотеки нужно подключать?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
mak_710а какие библиотеки нужно подключать?
System.Data
System.SqlClient
...
Фотография Шайтан
Участник
Cat2mak_710а какие библиотеки нужно подключать?
System.Data
System.SqlClientзачем?

ТС желает " установить соединение с локальным файлом данных .mdf " минуя SQL Server: авторбаза создавалась в sql server 2008, потом отсоединена от сервера и присоединена к visual studio 2012

mak_710 ,

ты хоть сам понимаешь, что тебе надо?
...
mak_710
Гость
Шайтан,

Шайтанты хоть сам понимаешь, что тебе надо?

да. мне нужно было подключить базу данных, созданную в server'e 08, к проекту vs12. к проекту, который нужно перенести на другой компьютер, на котором отсутствует server 08. поэтому я отсоединил базу от server'а 08 и присоединил к проекту vs12.
в проекте разрабатывается windiws form на visual basic. на формы разрабатываемого приложения должны выводится данные из бд. насколько я знаю, прежде чем передавать данные, нужно произвести соединение с бд. например:

Код: vbnet
1.
2.
3.
Dim myConnection As New Odbc.OdbcConnection("Driver={SQL Server Native Client 11.0};
Server=.\SQLExpress; AttachDbFilename=c:\asd\qwe\mydbfile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;") 
myConnection.Open() 

вопрос был в том, как это соединение установить правильно?
знаю, что многое не понимаю, и сейчас хотелось бы, чтобы кто-нибудь мне хоть что-то объяснил
...
Pallaris
Участник
Надо б для начала на компе, на который переносим, установить sql server.
...
Pallaris
Участник
Хотя с учетом всех этих "подключил в vs2012, отключил от сервера" хрен поймешь, что тебе надо.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
По-моему, вопрос вполне понятен (я не знаю на него ответа, а экспериментировать недосуг)

Автор выполнил стандартную процедуру "отсоединения БД" от SQL-сервера. То есть получил отдельный файл базы данных, который можно подсоединить к другому SQL серверу.

Автор хочет получить доступ к этому файлу из студии как к LocalDB
...
Фотография VSVLAD
Участник
А я предположил бы, что автор хочет подключиться к SQL-серверу и там выполнить "ATTACH DATABASE" / "sp_attach_db", т.к. на целевом сервере БД ещё не добавлена, а ТС таскает с программой MDF файл.

Тут 2 варианта: первый уже описал, подключиться к серверу и выполнить хранимку для подключения БД. Второй: в строке соединения указать расположение файла, драйвер сам приатачит базу данных... Я так очень давно делал - работало, но рекомендую автору использовать первый способ
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Я так
ШайтанCat2пропущено...

System.Data
System.SqlClientзачем?
Что бы работало
...
Фотография Шайтан
Участник
mak_710Шайтан,

Шайтанты хоть сам понимаешь, что тебе надо?

да. мне нужно было подключить базу данных, созданную в server'e 08, к проекту vs12. к проекту, который нужно перенести на другой компьютер, на котором отсутствует server 08. поэтому я отсоединил базу от server'а 08 и присоединил к проекту vs12.это невозможно!!!

точнее, сам файл ты можешь перенести куда угодно. но работать с ним без установленного SQL Server не сможешь
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Шайтанустановленного SQL ServerЕсли у человека стоит VS, то у него стоит и LocalDB SQL Server Express как минимум

Вопрос в том, умеет ли этот сервер пользовать указанные mdf-файлы?
До сих пор не понимаю, что мешает автору попробовать.
...
Фотография Шайтан
Участник
Shocker.ProШайтанустановленного SQL ServerЕсли у человека стоит VS, то у него стоит и LocalDB SQL Server Express как минимум

ну а дальше что? на компы пользователей VS ставить?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Шайтанну а дальше что? на компы пользователей VS ставить? А что, для приложений WinForms с использованием LocalDB невозможна дистрибуция?
...
Фотография Шайтан
Участник
Shocker.ProШайтанну а дальше что? на компы пользователей VS ставить? А что, для приложений WinForms с использованием LocalDB невозможна дистрибуция?
возможна.
можно и из Питера в Москву через Владивосток ехать
если изначально подразумевается только локальная работа - зачем все эти танцы с SQL Server???
...
Фотография skyANA
Участник
...
Winnipuh
Участник
VSVLADА я предположил бы, что автор хочет подключиться к SQL-серверу и там выполнить "ATTACH DATABASE" / "sp_attach_db", т.к. на целевом сервере БД ещё не добавлена, а ТС таскает с программой MDF файл.

Тут 2 варианта: первый уже описал, подключиться к серверу и выполнить хранимку для подключения БД. Второй: в строке соединения указать расположение файла, драйвер сам приатачит базу данных... Я так очень давно делал - работало, но рекомендую автору использовать первый способ

а я бы предположил, что юзер отсоединил базу от сервера и теперь пытается файл базы коннектнуть напрямую в приложении ;-)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Winnipuhа я бы предположил, что юзер отсоединил базу от сервера и теперь пытается файл базы коннектнуть напрямую в приложении ;-)а чем это отличается от моего предположения? 17386198

И, да! Автора в студию!
...
Winnipuh
Участник
Shocker.ProWinnipuhа я бы предположил, что юзер отсоединил базу от сервера и теперь пытается файл базы коннектнуть напрямую в приложении ;-)а чем это отличается от моего предположения? 17386198

И, да! Автора в студию!

это означает только то, что наши предположения совпали!
...
Winnipuh
Участник
Shocker.ProШайтанустановленного SQL ServerЕсли у человека стоит VS, то у него стоит и LocalDB SQL Server Express как минимум

Имхую, что это не всегда так.
Я, например, не ставлю экспресс сервер на локальную машину вместе со студией, пока не понадобится
...
mak_710
Гость
сегодня я многое понял. изначально моя идея была осуществима, потому что со студией устанавливался и сервер. но по ясно видимым причинам вся идея превратилась в эксперимент.
мое "задание" - разработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер. и я выбрал самое не разумное решение, создав бд на sql сервере для работы с ней в студии.
отсоединить и присоединить получилось, и соединение с файлом данных в приложении установить получилось той строкой, о правильности которой я спрашивал почти в начале.
в общем, все осуществимо, просто вопрос был неправильно описан. и такое решение действительно тоже самое, что ехать в Москву из Питера через Владивосток.
...
Winnipuh
Участник
mak_710сегодня я многое понял. изначально моя идея была осуществима, потому что со студией устанавливался и сервер. но по ясно видимым причинам вся идея превратилась в эксперимент.
мое "задание" - разработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер. и я выбрал самое не разумное решение, создав бд на sql сервере для работы с ней в студии.
отсоединить и присоединить получилось, и соединение с файлом данных в приложении установить получилось той строкой, о правильности которой я спрашивал почти в начале.
в общем, все осуществимо, просто вопрос был неправильно описан. и такое решение действительно тоже самое, что ехать в Москву из Питера через Владивосток.

вы скромничаете... это скорее - рвать гланды через backdoor.

Ну так , если "мое "задание" - разработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер"
тогда надо было брать SQLite или что-то типа того и делать.
...
Arm79
Участник
Winnipuhразработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер"
LocalDB вполне рабочее решение
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Соединение с базой данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]