|
После компиляции проекта, в BIN не попали сборки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Подскажите пожалуйста почему так, и как можно решить данную проблемку. Использую VS 2013. Используется Entity Framework 6. Приложение разбито на 3 слоя: сам сервер, слой данных EF, БД. Все хранится в одном солюшине (сервер, клиент и слой данных). В итоге, при компиляции в папку BIN попадает EntityFramework.dll но не попадает EntityFramework.SqlServer.dll ! В Configuration Manager для всех проектов включена галка "Build". Галки "Deploy" нет ни у одного проекта. В чем может быть дело ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CopyLocal = true у ссылки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisCopyLocal = true у ссылки? Да. Странно. Пока придется заниматься копированием вручную, но надеюсь смогу найти решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел решение. http://stackoverflow.com/questions/14695163/cant-find-system-data-entity-sqlserver-sqlproviderservices-entityframework-sql Добавил в сборку, где у меня находится слой данных: Код: c# 1.
Хак сработал. Вопрос такой . Не должна ли работать рекурсия, при сборке проекта в VS ? Моя сборка, со слоем данных, знает о том, что ей нужна библиотека EntityFramework.SqlServer.dll - и в ее папке Bin эта библиотека есть. Ок. Но вот главная сборка, не знает об этом (странно, что она знает EntityFramework, но не знает про EntityFramework.SqlServer. Почему VS не использует рекурсию ? Она уже смогла вычислить, что сборка слоя данных использует некую либу. Почему она не использует эту информацию, при компилировании другой сборки. Может это баг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekДобавил в сборку, где у меня находится слой данных. В главную сборку добавил, а не туда где слой данных - там и так не было проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekProBiotekДобавил в сборку, где у меня находится слой данных. В главную сборку добавил, а не туда где слой данных - там и так не было проблем да, есть такая чудная фигня со длл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek Вопрос такой . Не должна ли работать рекурсия, при сборке проекта в VS ? Рекурсия проектов друг на друга запрещена при сборке солюшена. А так есть ощущение что-то явно напутано с ссылками в солюшене. Все должно взлетать без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek Вопрос такой . Не должна ли работать рекурсия, при сборке проекта в VS ? Моя сборка, со слоем данных, знает о том, что ей нужна библиотека EntityFramework.SqlServer.dll - и в ее папке Bin эта библиотека есть. Ок. Но вот главная сборка, не знает об этом (странно, что она знает EntityFramework, но не знает про EntityFramework.SqlServer. Почему VS не использует рекурсию ? Она уже смогла вычислить, что сборка слоя данных использует некую либу. Почему она не использует эту информацию, при компилировании другой сборки. Может это баг. Это не баг. В output каталог копируются зависимости проекта которых нет в GAC и зависимости зависимостей (которых тоже нет в GAC ) на основе метаданных сборки. Сборка EntityFramework не ссылается на EntityFramework.SqlServer. Судя по всему она грузится на этапе исполнения после чтения конфигурации. Поэтому VS не может узнать что её нужно копировать. Вместо хака с typeof я бы сделал post-build event чтобы более явно зафиксировать факт зависимости от сборки EntityFramework.SqlServer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 21:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=91&tid=1401773]: |
0ms |
get settings: |