|
События службы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написана простая win служба в VS2019 (аналог шедулера), используя стандартный шаблон службы. тип старта = авто Уже второй раз обнаруживается, что служба самопроизвольно отключается событий по службе в журналах windows не вижу вообще никаких соответственно два вопроса: 1. почему нет событий в логах по службе - ведь по дефалту в шаблоне проекта службы свойство AutoLog = true ? 2. чтобы получить описание из-за чего служба остановилась пункта №1 мало? надо реализовывать свое логирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 16:05 |
|
События службы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего просто где-то неотловленный ексепшен возникает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 16:11 |
|
События службы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AutoLog влияет только на то, что пишутся события запуска/останова и ошибки возникающие в них, ошибки при работе службы, в т.ч. фатальные оно никуда само не записывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 17:02 |
|
События службы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat AutoLog влияет только на то, что пишутся события запуска/останова и ошибки возникающие в них я так и понял по докам, но к стыду своему даже событий типа "сервис старт"/"сервис стоп" в журналах не вижу. банально - запускаю/стопарю службу и смотрю события в оснастке упр. компьютером, раздел "Просмотр событий-Журналы Windows" - смотрю свежие события - там ничего нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 17:07 |
|
События службы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно я так и понял по докам, но к стыду своему даже событий типа "сервис старт"/"сервис стоп" в журналах не вижу. банально - запускаю/стопарю службу и смотрю события в оснастке упр. компьютером, раздел "Просмотр событий-Журналы Windows" - смотрю свежие события - там ничего нет При инсталляции сервиса должен был создаться отдельный журнал с именем службы. МодальноеОкно чтобы получить описание из-за чего служба остановилась пункта №1 мало? надо реализовывать свое логирование? Зачем своё? Есть давно уже разработанные логгеры - тот же NLog. Подцепить сборку из нугета, и добавить в проект конфиг - дело одной минуты, дальше только расставлять по коду логирующие сообщения. И я лично считаю такое логирование более удобным и полезным, т.к. от изучения сообщений про то, что служба запущена и остановлена толку никакого. А кастомное логирование может дать любую нужную информацию - например, полный стектрейс ошибки, из-за которой упал процесс службы. Если логировать в текстовые файлы, то в них намного более удобно искать, в отличие от виндового event log. Итд итп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 17:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=9&tid=1398496]: |
0ms |
get settings: |