|
Топик ненависти к Open XML SDK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта чудо-библиотека кроме своей замечательной объектной модели ещё не умеет автоподбирать ширину ячеек по содержимому. Но есть отличное решение . Браво, Microsoft! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Где-то это я уже видел - совсем недавно проскальзывало решение. Де Жа Вю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronАлексей К, Где-то это я уже видел - совсем недавно проскальзывало решение. Де Жа Вю?Тут не искал. Просто крик души... Ну а какие там варианты, кроме как самому рассчитывать ширину через System.Drawing? Да и тянуть System.Drawing в Asp.Net как-то не очень. Как оно будет работать в перспективе под всякими "линуксами" в Asp.Net vNext? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мало йаду, желания убить разработчиков сабжа не возникает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyмало йаду, желания убить разработчиков сабжа не возникает.Пока держу в себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помнится: "Open XML SDK великолепен, Excel OLE Automation УГ" (ц) МСУ & Изопропил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если посмотреть в Open XML SDK 2.5 Productivity Tool, как он генерируют автофит? Еще один воркэраунд - пусть автофитят юзеры. P.S. Да, проблема реально незыблема, можно ставить крест на Open XML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyмало йаду, желания убить разработчиков сабжа не возникает.Пока держу в себе.топег сдержанной английской ненависти, проявляющейся в дергании век и постукивании тростью об паркет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЭта чудо-библиотека кроме своей замечательной объектной модели ещё не умеет автоподбирать ширину ячеек по содержимому. Но есть отличное решение . Браво, Microsoft! Автоподбор ширины это область ответственности программы просмотра. У меня вместо ариала стоят другие более широкие шрифты, Microsoft должна быть телепатом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЕще один воркэраунд - пусть автофитят юзеры. Это не воркэраунд, это совершенно нормальное поведение. Либо макрос, если жмёт в одном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КЭта чудо-библиотека кроме своей замечательной объектной модели ещё не умеет автоподбирать ширину ячеек по содержимому. Но есть отличное решение . Браво, Microsoft! Автоподбор ширины это область ответственности программы просмотра. У меня вместо ариала стоят другие более широкие шрифты, Microsoft должна быть телепатом?Вот именно, что если я даже подберу ширину под один шрифт + DPI, у пользователя может оказаться другое. Поэтому колонка должна быть помечена признаком, чтобы она расширялась, если не влезают данные. Для этого у Column есть свойство BestFit, но оно почему-то не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУЕще один воркэраунд - пусть автофитят юзеры. Это не воркэраунд, это совершенно нормальное поведение.Вы оба упороты. hVosttЛибо макрос, если жмёт в одном месте.Поставить макрос в автозапуск? Что скажет система безопасности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУЕще один воркэраунд - пусть автофитят юзеры. Это не воркэраунд, это совершенно нормальное поведение. Либо макрос, если жмёт в одном месте. Честно говоря, вообще не вижу проблемы. Она высосана из пальца. Ясен пень Open XML по возможностям не покрывает всей interop модели. Но на кону - честный кроссплатформенный XML или ублюдочный COM. Ну если Леше так дорог автофит, ну пусть возвращается на COM и радуется очередным багам и утечкам Алексей КВы оба упороты. Алексей КhVosttЛибо макрос, если жмёт в одном месте.Поставить макрос в автозапуск? Что скажет система безопасности? Не, ну я категорически против гавномакросов. Вопрос не ко мне :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУА если посмотреть в Open XML SDK 2.5 Productivity Tool, как он генерируют автофит?Ок. Завтра посмотрю. МСУP.S. Да, проблема реально незыблема, можно ставить крест на Open XML Через 30 минут знакомства с ней возникла неразрешимая проблема. Что я должен про неё думать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttпропущено... Это не воркэраунд, это совершенно нормальное поведение. Либо макрос, если жмёт в одном месте. Честно говоря, вообще не вижу проблемы. Она высосана из пальца. Ясен пень Open XML по возможностям не покрывает всей interop модели.Слабо было сделать, чтобы покрывало? МСУНо на кону - честный кроссплатформенный XML или ублюдочный COM. Ну если Леше так дорог автофит, ну пусть возвращается на COM и радуется очередным багам и утечкам Я бы с радостью через COM, но Asp.Net этого не любит. :-( МСУАлексей Кпропущено... Поставить макрос в автозапуск? Что скажет система безопасности? Не, ну я категорически против гавномакросов. Вопрос не ко мне :)Ну правда, придётся или макросом, или через System.Drawing на сервере ширину текста считать. В принципе, шрифт известен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кили через System.Drawing на сервере ширину текста считать. В принципе, шрифт известен...дак и в чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кили через System.Drawing на сервере ширину текста считать. В принципе, шрифт известен...дак и в чём проблема? Дык хочется, чтобы оно как-то само работало и была функция/возможность на каждый мало-мальский чих. Нормальное желание истинного программиста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНе, ну я категорически против гавномакросов. Вопрос не ко мне :) А чем те макросы не угодили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кили через System.Drawing на сервере ширину текста считать. В принципе, шрифт известен...дак и в чём проблема? 1. Почему приходится заниматься этой мутотой? 2. Как это будет смотреться в перспективе кроссплатформенности Asp.Net vNext? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУНе, ну я категорически против гавномакросов. Вопрос не ко мне :) А чем те макросы не угодили? Ну при открытии документа Excel заипёт со своими вопросами про небезопасность макросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, width = Truncate([{Number of Characters} * {Maximum Digit Width} + {5 pixel padding}] / {Maximum Digit Width} * 256) / 256 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... А чем те макросы не угодили? Ну при открытии документа Excel заипёт со своими вопросами про небезопасность макросов. Всё верно, пусть не расслабляются! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей К, width = Truncate([{Number of Characters} * {Maximum Digit Width} + {5 pixel padding}] / {Maximum Digit Width} * 256) / 256Да видел я уже в MSDN эту печальную формулу. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... дак и в чём проблема? 1. Почему приходится заниматься этой мутотой?Потому как тебе нужен этот функционал, значит надо реализовать. Алексей К2. Как это будет смотреться в перспективе кроссплатформенности Asp.Net vNext?Зайди на сайт Mono и зацени "как это будет смотреться", вместо того, чтобы ныть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttАлексей К, width = Truncate([{Number of Characters} * {Maximum Digit Width} + {5 pixel padding}] / {Maximum Digit Width} * 256) / 256Да видел я уже в MSDN эту печальную формулу. :-) А чё не так, хорошая формула! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=89&tid=1401711]: |
0ms |
get settings: |