|
как в C# обратиться к свойствам и методам объекта, заданного ссылкой object
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в VB.Net такое возможно: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
решил переписать в C# - выдает ошибку: Код: c# 1. 2. 3.
как мне обратиться к свойствам и методам sender, не хочется дописывать проверки на типы, потом приводить и т.д. - много работы, есть ли простой метод получения типа объекта, если не знаешь заранее ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2015, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как-нибудь так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2015, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
damp, нужно использовать интерфейсы или абстрактные классы. Для этих целей, это самый верный путь, использовать рефлексию неоправданное зло в данном случае. имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2015, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перегрузить ToString() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2015, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ужоснах На 99% уверен, что достаточно Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2015, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилужоснах На 99% уверен, что достаточно Код: c# 1.
+1 Добавлю вам еще один процент. Чтобы было 100%. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2015, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Изопропилужоснах На 99% уверен, что достаточно Код: c# 1.
+1 Добавлю вам еще один процент. Чтобы было 100%. :-) Это и так ясно. Вопрос был в другом. Это был просто пример. У меня много форм, коллекций и т.д. разных типов, я добавлял к ним свойства, методы и обращался просто ч/з object в vb.net. В C# нужно обязательно привести к типу обеспечивающему требуемую функциональность, для этого нужны проверки на тип. Или наследовать от предка в котором такая функциональность прописана. Просто думал есть способ попроще ч/з object , но видимо нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2015, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
damp, VB.NET (при включенной Option Strinct Off) всё равно при кодогенерации в сборку, дополнительно кастовал в нужный тип или использовал позднее связывывание (у него есть сервисные классы для этих целей). Лучше будет всё же объявить ваши объекты с конкретным типом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поправочка, Option Strict Off ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dampD129пропущено... +1 Добавлю вам еще один процент. Чтобы было 100%. :-) Это и так ясно. Вопрос был в другом. Это был просто пример. У меня много форм, коллекций и т.д. разных типов, я добавлял к ним свойства, методы и обращался просто ч/з object в vb.net. В C# нужно обязательно привести к типу обеспечивающему требуемую функциональность, для этого нужны проверки на тип. Или наследовать от предка в котором такая функциональность прописана. Просто думал есть способ попроще ч/з object , но видимо нет Вообще-то есть. Но он проще для написания - но совсем не проще для компьютера. Как там адепты натив кода говорят - "медленный" - и часто зря, а вот тут нет, не зря. Реально медленный способ. :-) Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dampD129пропущено... +1 Добавлю вам еще один процент. Чтобы было 100%. :-) Это и так ясно. Вопрос был в другом. Это был просто пример. У меня много форм, коллекций и т.д. разных типов, я добавлял к ним свойства, методы и обращался просто ч/з object в vb.net. В C# нужно обязательно привести к типу обеспечивающему требуемую функциональность, для этого нужны проверки на тип. Или наследовать от предка в котором такая функциональность прописана. Просто думал есть способ попроще ч/з object , но видимо нет это говорит лишь о том, что у вас говнокод, лапша из кода если бы использовали наследование и интерфейсы, то проблем бы таких не было. Класс (В том числе и класс формы) может наследовать любое количество интерфейсов, в которых вы свои методы определите и через интерфейс будите их вызывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2015, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=86&tid=1401591]: |
0ms |
get settings: |