powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поменять цвет tabControl?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как поменять цвет tabControl?
Фотография Nika gnome
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У каждого листа в tabControl есть свойство BackColor - его поменять можно.
Но как поменять цвет заголовка tabControl? (то место, где перечисляются вкладки). Они всегда будут цвета SystemColors.Control, и это поменять невозможно??

Нарыла в и-нете, что у tabControl тоже есть (хоть и не отображается в выпадающем списке свойств) свойство BackColor (а оно и логично, т.к. у всех наследников Control'а оно есть), но его изменение не приводит вообще ни к чему. Хотя на форумах советуют изменять именно его.
...
Рейтинг: 0 / 0
Дмитрий77
Участник
Nika gnomeНо как поменять цвет заголовка tabControl? (то место, где перечисляются вкладки). Они всегда будут цвета SystemColors.Control, и это поменять невозможно??.
Никак. Вид Tab Control, в частности его заголовков определяется текущим стилем операционной системы.
Нифига там ни SystemColors.Control. Заголовки обычно подсвечиваются при наведении мыши. А на XP-стиле еще и оранжевая полосочка появляется. И на XP-стиле например "цвет" Tab Control это вообще говоря градиент.

Nika gnomeУ каждого листа в tabControl есть свойство BackColor - его поменять можно.
Можно. Это все цветастые .Net приблуды (довольно похабные как вы уже заметили раз задали этот вопрос). Вы меняете цвет панелей наложенных на TabControl а не "цвет TabControl".
Оптимально использовать Transparent для вкладок (и хорошо что .Net это позволяет) , при этом контролы которые вы кладете в панели-вкладки (например Label) тоже должны поддерживать Transparent чтоб не выглядеть фигово (за исключением конечно тех которые "белые" типа Textbox и Listview).
...
Дмитрий77
Участник
Извращаться конечно можно с чем угодно и как угодно.
Вот здесь пример, где я решаю обратную задачу подгонки цвета "непрозрачного" текстбокса под "местный" цвет TabControl.
17358917
То что "цвет TabControl" меняется сверху вниз надеюсь заметно.
Если хитрость не делать то "белые пятна -прямоугольники" текстбоксов которые внизу будут хорошо заметны.

Но в вашем случае я думаю подобные извращения не оправданы, я например не знаю как это сделать. Даже если пытаться раскрашивать заголовки через какие-то API по пикселям, то это вряд ли удастся нормально. Края закругленные. А еще есть боковинки, которые будут выглядывать из под панелей. При этом скорее всего придется снимать стиль(тему) с TabControl (делать его классическим). При этом стиль с дочерних контролов (здесь не уверен что панели-страницы дочерние) также снимется. Выглядеть все это будет отвратительно.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поменять цвет tabControl?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]