|
Как сделать такое .NET приложение, которое устанавливает Framework?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть WiX 3.9 инсталлятор msi, который ставит приложение, требующее 4.5. Есть самописное setup.exe (c#), которое запускает этот msi. 1. Как сделать так, чтобы setup.exe проверял наличие 4.5. и если его нет, то устанавливал из рядом лежащего файла? 2. setup должне быть на каком-нибудь старом фреймворке, чтобы он с гарантией присутствовал в системе (не старше Win7)? 3. или переписывать setup на c++? 4. или все-таки переписывать инсталлятор на bundle? как сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhкак сделать?В реестр "заглянуть": How to: Determine Which .NET Framework Versions Are Installed . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuhкак сделать?В реестр "заглянуть": How to: Determine Which .NET Framework Versions Are Installed . это даже не полдела, а установить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, я правильно нагуглил http://wixtoolset.org/documentation/manual/v3/howtos/redistributables_and_install_checks/install_dotnet.html ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня только 2 вопроса: а) нафига запускать msi из exe файла? б) что мешает добавить требование Framework 4.5 в msi и добавить возможно её загрузки и установки при необходимости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesу меня только 2 вопроса: а) нафига запускать msi из exe файла? б) что мешает добавить требование Framework 4.5 в msi и добавить возможно её загрузки и установки при необходимости? б) это и есть цель, желательно без закачки из интернета. Но вроде я сделал эту фигню через WiX Bootstraper. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhRoman Mejtesу меня только 2 вопроса: а) нафига запускать msi из exe файла? б) что мешает добавить требование Framework 4.5 в msi и добавить возможно её загрузки и установки при необходимости? б) это и есть цель, желательно без закачки из интернета. Но вроде я сделал эту фигню через WiX Bootstraper. Правильно сдела - через установщик. Попробуй ещё WiX#, чтобы совсем нирваной проняло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey2112Winnipuhпропущено... б) это и есть цель, желательно без закачки из интернета. Но вроде я сделал эту фигню через WiX Bootstraper. Правильно сдела - через установщик. Попробуй ещё WiX#, чтобы совсем нирваной проняло. Это тот который WixSharp? отличный инструмент. Я кстати, собирался инсталлятор для одного из приложений сделать на нем, а сейчас задумался: если сделать WPF интерфейс для инсталлятора, то что будет, если в системе нет нужного фреймворка? А точнее так - какой NF надо использовать, чтобы инсталлятор не требовал доп. фреймворков на ОС >=7 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhесли сделать WPF интерфейс для инсталлятора, то что будет, если в системе нет нужного фреймворка? А точнее так - какой NF надо использовать, чтобы инсталлятор не требовал доп. фреймворков на ОС >=7 ? Тот, который будет однозначно установлен на ОС >=7. А зачем инсталлятор на WPF? Это WiX# такие позволяет делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey2112Winnipuhесли сделать WPF интерфейс для инсталлятора, то что будет, если в системе нет нужного фреймворка? А точнее так - какой NF надо использовать, чтобы инсталлятор не требовал доп. фреймворков на ОС >=7 ? Тот, который будет однозначно установлен на ОС >=7. А зачем инсталлятор на WPF? Это WiX# такие позволяет делать? Да, свой интерфейс можно сделать без проблем. У него там семплы есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey2112Тот, который будет однозначно установлен на ОС >=7. Только вот как это гарантировать? Юзер может просто удалить .NET 3.5 из семёрки (да, такой вот юзер). Или иметь какую-нибудь "облегчённую сборку" (есть любители) без .NET. Я не знаю точно, может, семёрка без .NET не работает, но, вроде, он для неё все же не критичен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, ну а так-то, по твоим ощущениям, Виксшарп надирает батоны обычному Виксу? Кстати, сколь давно ты Виксшарпом пользуешься? Он, вроде, недавно появился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey2112Winnipuh, ну а так-то, по твоим ощущениям, Виксшарп надирает батоны обычному Виксу? Кстати, сколь давно ты Виксшарпом пользуешься? Он, вроде, недавно появился. Слежу за проектом давно, тестировал, давал какие-то примечания автору, он часть сделал. Если сделал дизайн диалогов MSI - это было бы совсем хорошо. Но это морока. Текущая версия более-менее. В виксе надо пальцами всё делать, а там на уровне классов, меньше ошибок и т.д. Надо посмотреть примеры, прояснится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey2112Alexey2112Тот, который будет однозначно установлен на ОС >=7. Только вот как это гарантировать? Юзер может просто удалить .NET 3.5 из семёрки (да, такой вот юзер). Или иметь какую-нибудь "облегчённую сборку" (есть любители) без .NET. Я не знаю точно, может, семёрка без .NET не работает, но, вроде, он для неё все же не критичен. это сразу же становится проблемой юзера, даже если у него получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 10:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=84&tid=1401498]: |
0ms |
get settings: |