|
Узнать некоторые свойства типа не создавая объект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Не знаю как реализовать одну штуку. Имеется несколько классов. У них один предок. Есть массив уже созданных объектов. Имея его я могу получить список типов объектов, которые еще не созданы (Linq.Except). У уже созданных объектов есть метод Title. В котором хранится человеческое имя данного класса. А вот как быть с не созданными объектами ? Как получить их человеческие названия ? Пока только приходит в голову идея с Dictionary <Type,string>. Но хотелось бы как-то привязать это непосредственно к классу (виртуальный метод у не созданного объекта ? :) ) PS. Для чего нужно. Нужно сгенерить менюшку, в которой будут пункты "Создать ....". Вот под "..." и должно вывести человеческое имя класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, Если я правильно понял, то может быть создать static свойство в Title в классах-предках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, сделать Title статическим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvik, Синхронно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, Static поле с именем класса сделайте, а доберётесь до него через рефлексию или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, использование атрибута рассматривал? DescriptionAttribute , например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekПока только приходит в голову идея с Dictionary <Type,string>. Но хотелось бы как-то привязать это непосредственно к классу (виртуальный метод у не созданного объекта ? :) ) С моей точки зрения сделать Dictionary и по нему заполнить меню - лучше в плане читаемости и обслуживания кода, чем перебирать какие-то классы и брать строки из статических методов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronProBiotek, Если я правильно понял, то может быть создать static свойство в Title в классах-предках? В классе предке хранить имена всех чилдов ? Что то не очень идея... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileProBiotek, использование атрибута рассматривал? DescriptionAttribute , например. Что то сложно выходит... с рефлексией. Не хочется из пушки по воробьям то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekAxeleronProBiotek, Если я правильно понял, то может быть создать static свойство в Title в классах-предках? В классе предке хранить имена всех чилдов ? Что то не очень идея... Ошибся, конечно, классах-наследниках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, В классах наследниках уже есть - title. Как, имея типы НЕ созданных объектов запросить их человеческие имена, чтобы сгенерить менюшку: - Создать "Стол" - Создать "Стул" - Создать "Кресло" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, Проверяешь класс в списке - если совпадает, получаешь его Title, не создавая экземпляр. Но мне вообще кажется, что путь решения проблемы выбран неверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Может и не верно ) Но задача именно такова - создать CRUD методы в пользовательском интерфейсе. В том числе Create для тех объектов, которых еще нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekНо задача именно такова - создать CRUD методы в пользовательском интерфейсе. В том числе Create для тех объектов, которых еще нету. Тогда я отзываю свой совет. Потому что так это не делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Почему ? :) нужно создать набор кнопок "Создать Что-то". Список этих "Что-то" зашит в программе. Не считывается из БД. хз в общем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ключевое то, что сущности не считываются из БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, Как насчет XML-файла как ресурс, в котором хранится весь маппинг для объектов в виде списка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Другой вариант - делать через Reflection, но это будет велосипед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronДругой вариант - делать через Reflection, но это будет велосипед. вот вот. и я о том же. Имеется 5 сущностей, которая программа должна создавать. Через Linq я вычисляют типы, которые еще не созданы.... ну и вот дальше тупик :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS. Пока суть да дело, сделал через Dictionary<Type, string>. Короче дешего и сердито. PPS. Возможно я изначально захочет чего то невозможного. Сначала придумал про Dictionary а потом решил спросить у сообщества, нет ли решения гениальней :) В итоге, если подумать, Dictionary в общем то и ничего решение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 19:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=83&tid=1401454]: |
0ms |
get settings: |