powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что быстрее работает передача по ссылке или по значению?
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Что быстрее работает передача по ссылке или по значению?
serge98
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что быстрее работает передача по ссылке или по значению?
...
Рейтинг: 0 / 0
Arm79
Участник
serge98,

А что вы передаете?
...
serge98
Участник
Arm79, таблицу
...
Arm79
Участник
serge98Arm79, таблицу

Какую таблицу? DataTable? Так это объект класса, он автоматом как ссылка передается, его через ref не нужно передавать
...
serge98
Участник
Arm79, поскольку функция возвращает 3 значения, то необходимо передавать параметры по ссылке. Насколько это затронет быстродействие?
...
Arm79
Участник
serge98Arm79, поскольку функция возвращает 3 значения, то необходимо передавать параметры по ссылке. Насколько это затронет быстродействие?

Я до сих пор так и не понял. У вас процедура возвращает 3 DataTable? Ну тогда пишите out. Если на вход подаются 3 DataTable, то работайте с ними напрямую, никаких модификаторов не нужно.

И особой разницы я не вижу. На быстродействие не окажет влияния
...
Фотография Изопропил
Участник
serge98Arm79, поскольку функция возвращает 3 значения, то необходимо передавать параметры по ссылке
необязательно - можно вернуть коллекцию, объект с соответсвующими свойствами, кортеж, dataset в конце концов
...
Roman Mejtes
Участник
чет автор мудрит.
Если без всяких модификаторов, то классы всегда передаются по указателю, а структуры по значению.
Если у вас таблица это class, то его нельзя передать по значению. Но можно создать клон и передать его.
Клонирование объектов класса это отдельная тема.
Если у вас таблица это структура (что довольно странно и глупо), то передается значение и все радуются.

Если надо передать\вернуть 3 значения. Можно создать структуру с этими значениями.
...
Сон Веры Павловны
Участник
Roman MejtesЕсли без всяких модификаторов, то классы всегда передаются по указателю, а структуры по значению.
Неправильно, классы тоже передаются по значению - по значению передается сам указатель на управляемую кучу (и поэтому без спец. модификаторов параметра метода мы не можем изменить указатель). Вот тут уже обсуждали.
Roman MejtesЕсли у вас таблица это class, то его нельзя передать по значению. Но можно создать клон и передать его.
Клонирование объектов класса это отдельная тема.
См. пример по ссылке выше, где ссылка на экземпляр StringBuilder'а (класс) вполне себе передается по значению, и изменяется внутри метода, куда её передали. За такое обычно, конечно, по рукам бьют, но такая возможность есть.
...
Roman Mejtes
Участник
Сон Веры ПавловныНеправильно, классы тоже передаются по значению - по значению передается сам указатель на управляемую кучу (и поэтому без спец. модификаторов параметра метода мы не можем изменить указатель). Вот тут уже обсуждали.
См. пример по ссылке выше, где ссылка на экземпляр StringBuilder'а (класс) вполне себе передается по значению, и изменяется внутри метода, куда её передали. За такое обычно, конечно, по рукам бьют, но такая возможность есть.
у тебя где то это применяется? в реальном коде, где то пользовался менять указатель? мне нет...
+ такие вещи потом в сопровождении кода сильно мешают, когда надо будет через пару лет поправить багу :)
...
Сон Веры Павловны
Участник
Roman Mejtesу тебя где то это применяется? в реальном коде, где то пользовался менять указатель?
Это вопрос пятый. Даже если не применяется, то это вовсе не отменяет написанного постингом выше.
...
Eolt
Участник
serge98Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что быстрее работает передача по ссылке или по значению?

По-ссылке конечно. Здесь передается только указатель на объект, 4-байта на 32 битных системах и 8 на на 64 bit.
...
Arm79
Участник
Roman Mejtesу тебя где то это применяется? в реальном коде, где то пользовался менять указатель? мне нет...
Я один раз использовал :-) в тестовом задании. В реальном коде ни разу не было нужно.
...
Arm79
Участник
Roman Mejtesу тебя где то это применяется? в реальном коде, где то пользовался менять указатель? мне нет...
Я один раз использовал :-) в тестовом задании. В реальном коде ни разу не было нужно.
...
Фотография fortibransa
Участник
Arm79Roman Mejtesу тебя где то это применяется? в реальном коде, где то пользовался менять указатель? мне нет...
Я один раз использовал :-) в тестовом задании. В реальном коде ни разу не было нужно.Ох уж эти тестовые задания.
И всегда на собеседовании, да мы.., да век воли не видать.., а в реалии как у всех
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что быстрее работает передача по ссылке или по значению?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр