|
Нужна помощь в написании программы на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто может помочь в написании кода или хотя бы подсказать в каком направлении двигаться? Суть программы состоит в том чтобы при выборе промежутка между двумя датами и выборе количества уроков и дней недели, выводились даты в textbox. Скрин программы прилагаю в файле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Windows.Forms; using Word = Microsoft.Office.Interop.Word; namespace planirovanie { public partial class Form1 : Form { private string ss; public Form1() { InitializeComponent(); } private void richTextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { } private void vScrollBar1_Scroll(object sender, ScrollEventArgs e) { } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { } private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) { } private void radioButton1_Click(object sender, EventArgs e) { } private void dateTimePicker1_ValueChanged(object sender, EventArgs e) { } private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e) { } private void groupBox1_Enter(object sender, EventArgs e) { } private void dateTimePicker2_ValueChanged(object sender, EventArgs e) { } private void label1_Click(object sender, EventArgs e) { } private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { Word.Application app = new Word.Application(); Word.Document doc = app.Documents.Add(); doc.Paragraphs[1].Range.Text = this.richTextBox1.Text; app.Visible = true; this.button1.Enabled = false; } } } вот все что смог написать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а нафига два одинаковых поля про дату начала года? видимо для слаборазвитых, если не ойдет дата в первом моле тогда читать во втором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, А как по другому сделать? я только учусь программировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Только учусь", а уже сразу полез в Interop... Начать надо с технического задания на программу. и еще: Как мне оформить свое сообщение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
torsmitWinnipuh, А как по другому сделать? я только учусь программировать да я х.е.з задачу, ну ты для себя хотя бы определился: что это за два одинаковых поля начала года ? представь себе, что ты учитель труда, да ты увидев такое сразу ох**ешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Что мне изучить, чтобы осуществить эту задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
torsmitShocker.Pro, Что мне изучить, чтобы осуществить эту задачу? 1. саму задачу 2. а зачем ты интенсивно используешь этот голубой цвет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhtorsmitShocker.Pro, Что мне изучить, чтобы осуществить эту задачу? 1. саму задачу 2. а зачем ты интенсивно используешь этот голубой цвет? Фон поменять не проблема, основная задача написание кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
torsmitосновная задача написание кодаТогда задача уже выполнена - какой-то код написан. А если нужно написать код, который выполняет какие-то действия, нужно сначала описать эти действия - это называется Техническое задание. Потом придумать алгоритмы, которые будут реализовывать эти действия, а потом уже писать код. Дом с крыши не строят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
torsmitWinnipuhпропущено... 1. саму задачу 2. а зачем ты интенсивно используешь этот голубой цвет? Фон поменять не проблема, основная задача написание кода а что это у тебя? 1. основная работа? 2. курсовая типа сделал как-то сдал забыл ушел пить пиво? 3. свой вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
torsmitСуть программы состоит в том чтобы при выборе промежутка между двумя датами и выборе количества уроков и дней недели, выводились даты в textbox. Какие даты? Откуда они берутся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС устал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhа что это у тебя? 1. основная работа? 2. курсовая типа сделал как-то сдал забыл ушел пить пиво? 3. свой вариант Мне нужна эта программа для работы, я работаю учителем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2torsmitСуть программы состоит в том чтобы при выборе промежутка между двумя датами и выборе количества уроков и дней недели, выводились даты в textbox. Какие даты? Откуда они берутся? Нужно, например выбрать с 1 сентября по 31 мая и рассчитать дни недели по датам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Можете помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
torsmitWinnipuhа что это у тебя? 1. основная работа? 2. курсовая типа сделал как-то сдал забыл ушел пить пиво? 3. свой вариант Мне нужна эта программа для работы, я работаю учителем к ученикам обратись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ева Адамсtorsmitпропущено... Мне нужна эта программа для работы, я работаю учителем к ученикам обратись понятно помощи ждать не от кого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
torsmitShocker.Pro, Можете помочь?я уже помогаю, если вы не заметили. И не только я. Только вы помощь принимать не хотите. torsmitвыводились даты в textboxtorsmitрассчитать дни недели по датамэто ЕДИНСТВЕННОЕ, что было озвучено из того, что программа должна делать. Как вы сами думаете, этого достаточно ПОСТОРОННЕМУ человеку, не имеющему НИ МАЛЕЙШЕГО понятия о ВАШЕЙ предметной области для того, чтобы понять, а ЧТО ЖЕ должна делать программа, как, на основание чего и что именно она должна выводить. Впрочем, есть подозрение, что вы и сами до конца этого не понимаете. Поймите, компьютер - это железяка, не умеющая думать. Что вы туда заложите, то и получите. И вам придется объяснить компьютеру, что вы от него хотите. А вы пока, даже людям объяснить не можете. Итого - вам пока раз браться за кодинг. Написание программы - это воплощение алгоритмов на языке программирования. А у вас пока и алгоритмы составлять не из чего. Надо начинать с техзадания. Если вы считаете, что это стёб - ну что ж, считайте дальше. Но это вам не поможет приблизиться к цели, если вы, конечно, хотите ее достичь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProtorsmitShocker.Pro, Можете помочь?я уже помогаю, если вы не заметили. И не только я. Только вы помощь принимать не хотите. torsmitвыводились даты в textboxtorsmitрассчитать дни недели по датамэто ЕДИНСТВЕННОЕ, что было озвучено из того, что программа должна делать. Как вы сами думаете, этого достаточно ПОСТОРОННЕМУ человеку, не имеющему НИ МАЛЕЙШЕГО понятия о ВАШЕЙ предметной области для того, чтобы понять, а ЧТО ЖЕ должна делать программа, как, на основание чего и что именно она должна выводить. Впрочем, есть подозрение, что вы и сами до конца этого не понимаете. Поймите, компьютер - это железяка, не умеющая думать. Что вы туда заложите, то и получите. И вам придется объяснить компьютеру, что вы от него хотите. А вы пока, даже людям объяснить не можете. Итого - вам пока раз браться за кодинг. Написание программы - это воплощение алгоритмов на языке программирования. А у вас пока и алгоритмы составлять не из чего. Надо начинать с техзадания. Если вы считаете, что это стёб - ну что ж, считайте дальше. Но это вам не поможет приблизиться к цели, если вы, конечно, хотите ее достичь. Спасибо за помощь! Сейчас попробую объяснить: задача программы состоит в том чтобы 1.выбрать дату с 1 сентября по 31 мая 2. задать число уроков в понедельник, вторник и т.д. и 3. результат должен выдать в виде дат по рабочим дням ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вам полезный совет: Возьмите человека какого-нить (друга, знакомого, главное, чтобы не в курсе был ваших проблем). Напишите на бумажке описание того, что вы хотели бы получить от компьютера (в вашем текстбоксе) и дайте ему. Только НИЧЕГО УСТНО НЕ объясняйте и НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ни на какие вопросы. Пусть на другой бумажке напишет результат, как он его понял. То есть он должен сделать то, что вы хотите, чтобы сделал компьютер (пусть для небольшого интервала дат или не до конца, не важно). Повторяю, ничего устно не объясняйте. Если он сделал неправильно или не понял вовсе - опять же ничего не объясняйте. Перепишите бумажку и снова дайте ему. Вот когда он сделает то, что вы хотели, у вас (с какой-то долей приближения) получилось техзадание. torsmitзадача программы состоит в том чтобы 1.выбрать дату с 1 сентября по 31 мая 2. задать число уроков в понедельник, вторник и т.д. и 3. результат должен выдать в виде дат по рабочим днямВот и проэкспериментуируйте. Дайте человеку это техзадание и посмотрите, что он вам напишет. Тот самый "результат должен выдать в виде дат по рабочим дням" - пусть на бумажке напишет. И тогда вы поймете, что тут не хватает сейчас 80% необходимой ему информации. Полагаю, для вас это станет ОЧЕНЬ наглядным примером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВот вам полезный совет: Возьмите человека какого-нить (друга, знакомого, главное, чтобы не в курсе был ваших проблем). Напишите на бумажке описание того, что вы хотели бы получить от компьютера (в вашем текстбоксе) и дайте ему. Только НИЧЕГО УСТНО НЕ объясняйте и НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ни на какие вопросы. Пусть на другой бумажке напишет результат, как он его понял. То есть он должен сделать то, что вы хотите, чтобы сделал компьютер (пусть для небольшого интервала дат или не до конца, не важно). Повторяю, ничего устно не объясняйте. Если он сделал неправильно или не понял вовсе - опять же ничего не объясняйте. Перепишите бумажку и снова дайте ему. Вот когда он сделает то, что вы хотели, у вас (с какой-то долей приближения) получилось техзадание. torsmitзадача программы состоит в том чтобы 1.выбрать дату с 1 сентября по 31 мая 2. задать число уроков в понедельник, вторник и т.д. и 3. результат должен выдать в виде дат по рабочим днямВот и проэкспериментуируйте. Дайте человеку это техзадание и посмотрите, что он вам напишет. Тот самый "результат должен выдать в виде дат по рабочим дням" - пусть на бумажке напишет. И тогда вы поймете, что тут не хватает сейчас 80% необходимой ему информации. Полагаю, для вас это станет ОЧЕНЬ наглядным примером. Да я понимаю, что не все технические моменты объяснил. В общем есть рабочая программа(планирование) школьной программы даны темы и нужно расставить даты по дням, например, в расписании занятий мне известно что в 5 классе уроки по вторникам и четвергам, я выставляю 2 урока и дни( вторник и четверг), а программа сама просчитывает все вторники и четверги и в Textbox отправляет, только даты вторника и четверга за указанный период, а так приходится все вручную считать. Так более понятно объяснил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
torsmit, Думаете, так просто, да ? А праздничные дни учитываете? А каникулы учитываете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
torsmitТак более понятно объяснил?Нет. Один из множества вопросов для примера: если задача программы заключается в том, чтобы просто вывести все вторники и четверги, то причем тут вообще 5-й класс и 2 урока, если эти данные никак не влияют на результат работы программы (ведь вы не упоминаете, как количество уроков влияет на список дат - то есть никак). И вообще, зачем тут программа, с этим и эксель справится. (я не жду ответа на этот вопрос - это просто для примера) Создавать за вас техзадание, задавая вам множество встречных вопросов, пытаясь понять ваш образ мышления, чего вы не договариваете, чего забываете, чего не понимаете сами - дело неинтересное и неблагодарное. Я дал вам полезный совет и предлагаю им воспользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wilhelm Holtofftorsmit, Думаете, так просто, да ? А праздничные дни учитываете? А каникулы учитываете? Да я знаю, что не просто поэтому сюда и обратился, замучился уже информацию искать, желательно бы учитывать, но пока хотя бы по рабочим дням рассчитывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 01:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=83&tid=1401447]: |
0ms |
get settings: |