|
Ассоциация расширения файлов с приложением и его иконкой в ресурсах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите какой-нибудь универсальный код, чтобы работал в Win 7 и Win 8. Там разные методы ассоциации файлов. Пробовал разные примеры, типа этого Но то иконка не отображается, то в Win 8 все не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt, в Win8 эти вещи хэшируются (Hash). Почитай вот тут, тоже вот подобную задачу решал: А как прочитать/записать стандартный verb типа printto для заданного расширения напр. jpg Скажем так, Hash зависит от аккаунта пользователя, поэтому вряд ли у тебя что-то получится. Мне удавалось подгадывать только для аккаунта SYSTEM (потому что его имя одинаково на всех компах и на всех языках, и Hash соотв. одинаковый для известных требуемых стандартных настроек ассоциаций). Но тебе-то нужны "юзеры". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. без задания хеша я не могу установить иконку или связать расширение с EXE файлом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltТ.е. без задания хеша я не могу установить иконку или связать расширение с EXE файлом? Боюсь что нет. UserChoice в реестре на 8-ке хэшируется, хз как. У меня стояла задача восстановления стандартных (классических ассоциаций) именно под System (печать из-под сервиса через printto не проходила), потому как на 8-ке дефолты дебилизованы из-за наличия "новых" приложений, и ручками под System это вообще не сделаешь никак, но к счастью хэши именно под System одинаковы на всех системах потому что этот аккаунт именно так всегда называется. А вот под User хеш точно зависит от имени пользователя и хз от чего еще (еще как минимум от той конкретной ассоциации которую ты вгоняешь в UserChoice). Совет: забей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77EoltТ.е. без задания хеша я не могу установить иконку или связать расширение с EXE файлом? Боюсь что нет. UserChoice в реестре на 8-ке хэшируется, хз как. У меня стояла задача восстановления стандартных (классических ассоциаций) именно под System (печать из-под сервиса через printto не проходила), потому как на 8-ке дефолты дебилизованы из-за наличия "новых" приложений, и ручками под System это вообще не сделаешь никак, но к счастью хэши именно под System одинаковы на всех системах потому что этот аккаунт именно так всегда называется. А вот под User хеш точно зависит от имени пользователя и хз от чего еще (еще как минимум от той конкретной ассоциации которую ты вгоняешь в UserChoice). Совет: забей. Как другие программы ассоциируют свои иконки и расширения? Они же это делают в Win8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 17:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=82&tid=1401442]: |
0ms |
get settings: |