powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ассоциация расширения файлов с приложением и его иконкой в ресурсах
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Ассоциация расширения файлов с приложением и его иконкой в ресурсах
Eolt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите какой-нибудь универсальный код, чтобы работал в Win 7 и Win 8. Там разные методы ассоциации файлов.
Пробовал разные примеры, типа этого
Но то иконка не отображается, то в Win 8 все не работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Дмитрий77
Участник
Eolt,

в Win8 эти вещи хэшируются (Hash).
Почитай вот тут, тоже вот подобную задачу решал:
А как прочитать/записать стандартный verb типа printto для заданного расширения напр. jpg

Скажем так, Hash зависит от аккаунта пользователя, поэтому вряд ли у тебя что-то получится.
Мне удавалось подгадывать только для аккаунта SYSTEM (потому что его имя одинаково на всех компах и на всех языках, и Hash соотв. одинаковый для известных требуемых стандартных настроек ассоциаций). Но тебе-то нужны "юзеры".
...
Eolt
Участник
Т.е. без задания хеша я не могу установить иконку или связать расширение с EXE файлом?
...
Дмитрий77
Участник
EoltТ.е. без задания хеша я не могу установить иконку или связать расширение с EXE файлом?
Боюсь что нет.
UserChoice в реестре на 8-ке хэшируется, хз как.
У меня стояла задача восстановления стандартных (классических ассоциаций) именно под System (печать из-под сервиса через printto не проходила), потому как на 8-ке дефолты дебилизованы из-за наличия "новых" приложений, и ручками под System это вообще не сделаешь никак, но к счастью хэши именно под System одинаковы на всех системах потому что этот аккаунт именно так всегда называется.
А вот под User хеш точно зависит от имени пользователя и хз от чего еще (еще как минимум от той конкретной ассоциации которую ты вгоняешь в UserChoice).
Совет: забей.
...
Eolt
Участник
Дмитрий77EoltТ.е. без задания хеша я не могу установить иконку или связать расширение с EXE файлом?
Боюсь что нет.
UserChoice в реестре на 8-ке хэшируется, хз как.
У меня стояла задача восстановления стандартных (классических ассоциаций) именно под System (печать из-под сервиса через printto не проходила), потому как на 8-ке дефолты дебилизованы из-за наличия "новых" приложений, и ручками под System это вообще не сделаешь никак, но к счастью хэши именно под System одинаковы на всех системах потому что этот аккаунт именно так всегда называется.
А вот под User хеш точно зависит от имени пользователя и хз от чего еще (еще как минимум от той конкретной ассоциации которую ты вгоняешь в UserChoice).
Совет: забей.

Как другие программы ассоциируют свои иконки и расширения? Они же это делают в Win8
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ассоциация расширения файлов с приложением и его иконкой в ресурсах
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр