|
Можно ли в ClickOnce указать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что программа устанавливается для всех пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Через ClickOnce не выйдет. Советую посмотреть в сторону MSI installer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAntonariy, Через ClickOnce не выйдет. Советую посмотреть в сторону MSI installer.Раньше в студии был Setup Project, который вроде бы и создавал msi, с 2012й версии его не стало, как теперь их делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Сейчас популярен WIX . Мы его используем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAntonariy, Сейчас популярен WIX . Мы его используем.Какая жуть. А есть что-то простое и визуальное? По типу того, что в студии было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyА есть что-то простое и визуальное? По типу того, что в студии было. Вот , например, но небесплатен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
однажды, мне нужно было поставить этот "КлыксВанс" пакет через прокси-сервер. Я убил на это часа 1,5-2. Понял, что человек без знания ПК сделать это просто не способен, понял, что это технология редкостное говно и забыл про её существрвание как страшный сон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyAxeleronAntonariy, Через ClickOnce не выйдет. Советую посмотреть в сторону MSI installer.Раньше в студии был Setup Project, который вроде бы и создавал msi, с 2012й версии его не стало, как теперь их делать?Можно вернуть . Но, как мне показалось, этот проект находится на стадии "наколенки": не компилируется из командной строки и т. п. Мы его использовать пока не решились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyAxeleronAntonariy, Сейчас популярен WIX . Мы его используем.Какая жуть. А есть что-то простое и визуальное? По типу того, что в студии было. ну, вообще-то в студии было для прсотейших решений, и часто были головняки. Есть разные решения, но в любом случае придется вникнуть немного в подробности msi. https://wixsharp.codeplex.com/ https://iswix.codeplex.com/ и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyпропущено... Раньше в студии был Setup Project, который вроде бы и создавал msi, с 2012й версии его не стало, как теперь их делать?Можно вернуть . Но, как мне показалось, этот проект находится на стадии "наколенки": не компилируется из командной строки и т. п. Мы его использовать пока не решились.То, что нужно, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот только эта бяка не понимает русских символов в названиях папок и файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинает понимать, если поменять локализацию на русскую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще проблема: при установке в Program Files у группы "Пользователи" права на mdf и ldf-файлы есть только на чтение. Как бы и на запись дать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, можно в Custom Action с помощью утилит ОС cacls.exe или xcalcs.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VAlexeyAntonariy, можно в Custom Action с помощью утилит ОС cacls.exe или xcalcs.exeСпасибо, получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyVAlexeyAntonariy, можно в Custom Action с помощью утилит ОС cacls.exe или xcalcs.exeСпасибо, получилось. Слушай, ну каклами пользоваться - это не твой уровень. И кстати с этими утилитами (i)(x)cacls.exe помнится есть ньюансы относительно разных OS. 15846985 Если надо, могу тебе для .Net свой модуль дать (как он есть сейчас). AntonariyЕще проблема: при установке в Program Files у группы "Пользователи" права на mdf и ldf-файлы есть только на чтение. Как бы и на запись дать? Вообще-то для данных по науке используются папки: C:\ProgramData\Proga (все пользователи, но еще обычно надо дать полные права для "Users" (MSOffice дает), если такой вариант приемлим) Environment.SpecialFolder.CommonApplicationData (я давно все переделал именно под этот вариант, Program Files -только статические исполняемые файлы и только чтение) либо - этот вариант наиболее правильный (но я не стал корячиться) - каждый работает со своими данными C:\Users\Dmitry\AppData\Local\Proga (кажется) - для тек. пользователя если быть точным то Environment.SpecialFolder.ApplicationData) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyпропущено... Раньше в студии был Setup Project, который вроде бы и создавал msi, с 2012й версии его не стало, как теперь их делать?Можно вернуть . Но, как мне показалось, этот проект находится на стадии "наколенки": не компилируется из командной строки и т. п. Мы его использовать пока не решились. работает нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77И кстати с этими утилитами (i)(x)cacls.exe помнится есть ньюансы относительно разных OS.Меня интересует только 7ка, так что icacls достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyМеня интересует только 7ка, так что icacls достаточно. В принципе ДА. Но API кухня там на самом деле не бог весть как сложна если чуток разобраться. При этом icacls - это обертка только над файлами и папками. Что касается AddAceToObjectsSecurityDescriptor, то она универсальна, т.е. это не только файловая система, но и права на ветки реестра, сервисы, принтеры и прочие системные объекты. В .Net кстати есть частные обертки (для файлов и папок точно есть), но они не покрывают весь спектр объектов и местами недоделаны, вот тут спорил как-то с товарищами на этом форуме, не получается например в общем случае через .Net -обертку изменить владельца ветки реестра. Ну, то что все эти штуки (icacl, API) надо как правило запускать от админа это ты я думаю в курсе. Но самая котовасия начинается тогда, когда владелец объекта например TrustedInstaller, а у админа к примеру нет каких-то прав. Чтоб в этом не плавать, по крайней мере уметь барахтаться, лучше все таки немного освоить API-приемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 20:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=82&tid=1401439]: |
0ms |
get settings: |