|
Ищу, как сделать через Open XML...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое почтение присутствующим и благодарность авансом. Пытаюсь освоить Open XML, с тем чтобы перевести на него некую систему, которая сегодня обращается к Ворду. Я иду по коду и пытаюсь найти аналоги в Open XML для всех операций, которые делаются через Ворд. Пока что не нашел, как сделать через Open XML следующие вещи: 1. SaveAs PDF. 2. Print (с указанием принтера). Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft Office". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это не решается через Open XML, то, возможно, решается как-нибудь иначе? Есть файл Ворда, программа бежит на сервере, Ворд на сервере ставить нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, .. есть вот такая штука, вроде бы GemBox.Document Free ... если хочется самому повыкручиваться, то можно попытаться использовать совместно OpenXML и iTextSharp, выдергивая текст из ворда и вставляя его в модель PDF iTextSharp-a, руками "клонируя" формат, но это будет что-то монструозное, если формат сложный .. Если стандартные таблички по шаблону - то проще ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычМое почтение присутствующим и благодарность авансом. Пытаюсь освоить Open XML, с тем чтобы перевести на него некую систему, которая сегодня обращается к Ворду. Я иду по коду и пытаюсь найти аналоги в Open XML для всех операций, которые делаются через Ворд. Пока что не нашел, как сделать через Open XML следующие вещи: 1. SaveAs PDF. 2. Print (с указанием принтера). Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft Office". принтить можно с помощью word Viewer. а с pdf большие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычВорд на сервере ставить нельзя. это естественно. а OpenOffice в server mode - можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaпринтить можно с помощью word Viewer. Можно программно? У него есть API? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропила OpenOffice в server mode - можно? Собственно, мне важно не столько то, что юридически нельзя, сколько то, что Ворд работает ненадежно, периодически зависает и даже самим Майкрософтом к такому применению не рекомендуется. Опен Офис с этой точки зрения как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычИзопропила OpenOffice в server mode - можно? Собственно, мне важно не столько то, что юридически нельзя, сколько то, что Ворд работает ненадежно, периодически зависает и даже самим Майкрософтом к такому применению не рекомендуется. Опен Офис с этой точки зрения как? OpenOffice с этой точки зрения получше будет, но бубен потребоваться может ( http://oodaemon.sourceforge.net/README.html, http://stackoverflow.com/questions/355447/openoffice-command-line-pdf-creation и т д ) PS сам использовал из Java с малой нагрузкой как костыль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, спасибо. Увы, боюсь. Мы уже много лет мучаемся с Вордом. Наконец принято решение всю систему полностью переписать. Так что здесь идти наудачу нельзя, надо наверняка. Если перепишем и опять будет то же самое, меня расстреляют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычЕсли перепишем и опять будет то же самое, меня расстреляют. а чего хочется-то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычПонятно, спасибо. Увы, боюсь. Мы уже много лет мучаемся с Вордом. Наконец принято решение всю систему полностью переписать. Так что здесь идти наудачу нельзя, надо наверняка. Если перепишем и опять будет то же самое, меня расстреляют. .. а вордовские файлы откуда берутся? .. если это традиционные формы ввода - то тут перевести на веб (WebForms, MVC), да и дело с концом (оттуда и ПДФ создать не проблема) ... Если в качестве первичных документов, поступающих извне, или файлов экспорта определенного софта (есть такой, знаю) - тогда можно попытаться изменить формат Word на RTF - его хоть парсить легче стандартными средствами IO ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычЕсли перепишем и опять будет то же самое, меня расстреляют Может не ворд виноват, а криво написанная система ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADМожет не ворд виноват, а криво написанная система ворд - тож не зайчик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропила чего хочется-то ? Хочется, чтобы работало. carrotik.. а вордовские файлы откуда берутся? Лежат несколько десятков файлов Ворда ("темплейтов") с закладками (Bookmarks). Когда приходят данные для распечатки, моя программа берет один темплейт, подставляет значения полей в эти закладки и сохраняет файл (SaveAs). Потом другая программа копирует его в сеть, посылает по мейлу, распечатывает и т.д. в соответствии с тем, что заказано. VSVLADМожет не ворд виноват, а криво написанная система Всё может быть. Но под исправление криво написанной системы я потом заведу другой топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2015, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч carrotik.. а вордовские файлы откуда берутся? Лежат несколько десятков файлов Ворда ("темплейтов") с закладками (Bookmarks). Когда приходят данные для распечатки, моя программа берет один темплейт, подставляет значения полей в эти закладки и сохраняет файл (SaveAs). Потом другая программа копирует его в сеть, посылает по мейлу, распечатывает и т.д. в соответствии с тем, что заказано. .. ага .. т.е. первый вариант .. тогда можно отойти от готовых темплейтов в виде файлов ворд, и переписать их в виде кода сервиса/вебсервиса (что удобнее, что лучше знаете), где отдельные методы будут просто брать данные (они приходят напрямую, или через БД?) и использовать iTextSharp для формирования файлов PDF и OpenXML для формирования DOCX, ну и SmtpClient для отправки по почте, например ... т.е. формировать шаблон не в виде готового файла, а в виде метода сервиса ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2015, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно применить генератор отчётов, выбрав его по вкусу. и печать будет, и сохранение во все разумные форматы и визуальный редактор шаблонов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2015, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Темплейты заказчик создает сам. Он проинструктирован, как оформлять закладки, и всё. Я не могу переучивать всех заказчиков с Ворда на неведомый мне iTextSharp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2015, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычИзопропила чего хочется-то ? Хочется, чтобы работало. ага, и чтоб пользователь продолжал в воде шаблоны клепать. видимо придётся покупать что-то вроде http://www.syncfusion.com/products/file-formats/docio http://www.gemboxsoftware.com/document/overview http://www.aspose.com/.net/word-component.aspx - первое что подвернулось в поиске ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2015, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Да, это действительно решение. Немножко смущает, что это не Майкрософт... А от Майкрософта ничего такого нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2015, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычА от Майкрософта ничего такого нет? Майкрософт грит - Reporting Services (SSRS) и никаких вордов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2015, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм... Таки плохо. Переводить все файлы с Ворда на что-то другое заказчик не согласится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2015, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч.. Таки плохо. костыли тогда нужны не городить же собственный конвертер docx->pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2015, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилМайкрософт грит - Reporting Services (SSRS) и никаких вордов Пытаюсь читать про Reporting Services. А у них есть возможность отправлять на принтер программно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наткнулся на такое название, как SharePoint. Якобы он тоже то ли печатает файлы Ворда, то ли преобразует их в PDF, то ли и то и другое. Что это за зверь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2015, 20:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=82&tid=1401411]: |
0ms |
get settings: |