|
Про TFS и БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос не совсем по ветке. Заливаю проект на TFS и работаю с ним с разных ПК все удобно. Но у меня бд на mssql которую я в проекте использую. Можно ее как-то тоже заливать в TFS чтобы в ручную ее никуда не таскать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2015, 18:15 |
|
Про TFS и БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stim24Вопрос не совсем по ветке. Заливаю проект на TFS и работаю с ним с разных ПК все удобно. Но у меня бд на mssql которую я в проекте использую. Можно ее как-то тоже заливать в TFS чтобы в ручную ее никуда не таскать? SQL Server Data Tools ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2015, 18:33 |
|
Про TFS и БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stim24Вопрос не совсем по ветке. Заливаю проект на TFS и работаю с ним с разных ПК все удобно. Но у меня бд на mssql которую я в проекте использую. Можно ее как-то тоже заливать в TFS чтобы в ручную ее никуда не таскать? сделать скрипты, внести их в TFS не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2015, 18:33 |
|
Про TFS и БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Server Data Tools поставил начал разбираться удобно. Еще вопрос может конечно в SQL Server Data Tools не полнолью разобрался но всеже вопрос. Вот у клиента уже стоит БД и делаю обновление проекта добавляю в БД поля таблицы и т.п. Как потом БД автоматически синхронизировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 16:40 |
|
Про TFS и БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stim24Как потом БД автоматически синхронизировать? Вы имеете в виду деплой ваших изменений или затягивание изменений, которые кто-то сделал на боевой базе? Если первое, то там схема простая: при компиляции проекта создается DACPAC пакет, который можно задеплоить на конечном сервере из UI (Management Studio) из командной строки или из вашего кода. Я в свое время начинал серию статьей про DACFx, кастомизацию деплоя, написание своих правил статического анализа для SQL-кода, но как обычно, до конца не довел. Остановился на первых трех. Если интересно, вот первая ( https://mihailromanov.wordpress.com/2015/01/21/dacfxssdt-public-model-1-dac-package/) Если же вы про второй вариант, то у SSDT есть функция "Schema compare" (вызывается в контекстном меню самого проекта БД). В качестве источника изменений может выступать другой проект, база или DACPAC файл. Поэтому стратегия такая: - просите админа сохранить текущую базу в виде DACPAC пакета (это опять-таки можно сделать через UI SSMS). - вызываете сравнение с этим пакетом - выбираете, какие изменения вам нужны и переносите их в проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 17:50 |
|
Про TFS и БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) вариант. ссылка не открылась 2) вариант. Тут я понял храню копию БД до изменений И при выпуске обновления делаю compare Минус этого варианта переход версии только поочередно. А нельзя перескочить версию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 18:23 |
|
Про TFS и БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stim241) вариант. ссылка не открыласьЗакрывающую скобку сотрите: https://mihailromanov.wordpress.com/2015/01/21/dacfxssdt-public-model-1-dac-package/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 19:26 |
|
Про TFS и БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stim242) вариант. ... А нельзя перескочить версию Насколько я знаю, нельзя. Поэтому я применяю такой подход: В моих проектах есть наборы скриптов, актуализирующие структуру БД и данные с любой выпущенной версии до текущей версии. Скрипты вместе с другими исходниками проектов хранятся в TFS. Скрипты пишутся ручками, любые модификации базы только программой - обновлятором через эти скрипты. Минусы этого подхода - надо думать, надо делать, не все программисты к этому готовы и приучены. Плюсы - любая версия базы у любого клиента (при условии его невмешательства) всегда находится в предсказуемом и управляемом состоянии, прозрачном для разработчика и доступном для легко совершаемого обновления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2015, 20:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=77&tid=1401236]: |
0ms |
get settings: |