|
Как в .Net студии быстро заменить пути- ссылки на модули (.vb)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть куча модулей: F:\Common_VB2013\1.1.1\m_module1.vb F:\Common_VB2013\1.1.1\m_module2.vb ... F:\Common_VB2013\1.1.1\m_moduleN.vb Добавлены в разные проекты по принципу Проект -> Добавить существующий элемент -> Добавить как связь (мне так удобно, т.к. я ссылаюсь из разных проектов) Допустим я хочу при написании новой версии зафиксировать папку F:\Common_VB2013\1.1.1\ скопировать ее содержимое в F:\Common_VB2013\1.2.1\ и далее работать с файлами в новой папке Т.е. проект теперь должен ссылаться на F:\Common_VB2013\ 1.2.1 \m_module1.vb F:\Common_VB2013\ 1.2.1 \m_module2.vb ... F:\Common_VB2013\ 1.2.1 \m_moduleN.vb И как это быстро поменять в проекте? В VB6 это делалось тупым открыванием файла проекта в блокноте и автозаменой 1.1.1 -> 1.2.1 А здесь походу все запрятано в бяка-форматы. Можно конечно ручками удалить, добавить. Но долго это если несколько десятков ссылок. Есть идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел Project -> Project -> Project.VBPROJ Открыть с помощью -> блокнот Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ну и тупо меняем 1.1.1 ->1.2.1 как и в VB6. Вроде достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, какой ужас. Здесь так и просится система контроля версий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileДмитрий77, какой ужас. Здесь так и просится система контроля версий. Не, пасиб. У меня свои схемы. Принцип простой, пока "версия проги" в разработке, я могу менять код в модулях \1.1.1 причем из любого подпроекта. Как 1.1.1 выходит в "релиз", содержание 1.1.1 фиксируется. И копируется в 1.2.1. Далее работаем с папкой 1.2.1. Я уже намучился с COM-обертками под разные версии .Net и COM, еле подвел к общему знаменателю, так что мне эти все прибамбасы не очень нравятся. P.S. То о чем я спрашивал я ответ нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, опять кактусы поедаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Не. Просто принялся за новую версию проекта, ибо первая (имеется ввиду первая на .Net) успешно реализована (и реализуется, а как же без этого), а идеи как бы еще не иссякли. Для начала надо ее замультиязычить, чтоб потом с этим всякий раз не мудохаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, работай как тебе удобнее, но в данном случае ты выбрал крайне неудачный путь. Системы контроля версий позволяют сделать все что ты описал и дать дополнительные преимущества: бранчи, история изменений, возможность делать откаты, готовность к командной работе (даже если сейчас тебе это и не нужно) и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileСистемы контроля версий позволяют сделать все что ты описал. Ну и как мне иначе (в блокноте это делается в пару шагов)название папочки заменить? Не удаляя и не добавляя модули ручками по одному? У меня количество пристыкованных модулей к примеру 30. Естественно я все храню и резервирую. И цель, что если я открою "старую" версию проекта, то она должна открыться с пристыкованными модулями из "старой" папочки, а не новой, где модули уже могут быть модифицированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, я не в состоянии дать лекцию об использовании систем контроля версий. В SVN это задача решается с помощью SVN Externals. В Git с помощью submodules. Другие системы должны иметь аналогичные механизмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, Ну, понял я тебя. Я вот в этом люблю копаться: http://sourceforge.net/p/opalvoip/code/HEAD/tree/opal/trunk/ И даже там, знаешь как баги ищу. Например, версия 20500 работает как надо, а версия 21700 почему то не делает то что мне надо. Берем (21700+20500)/2=21100, компилируем ее целиком и смотрим, есть баг или нет. И в зависимости от результата делим один или другой диапазон пополам. В итоге приходим к месту бага по кратчайшему пути. Ну и читаем комменты, и откатываем кусок кода, иногда это одна строчка которую я ну не хрена не понимаю. Ну а вот здесь мне эти ужасы репозитории зачем, будем баг, быстро воспроизведем и найдем, а специально готовится, итак время вагонами уходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, если для тебя репозитории это ужас, то продолжать разговор нет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В примере по ссылке - крайне нужная вещь. В применении к моим VB6(.Net) проектам ИМХО - неоправданный перебор. Ну и да, честно сам никогда ни CVS ни CVN глубоко не копал, знаком с ними на уровне что командной строкой надо скачать конкретный транк, ну и историю изменений между соседними транками в web поглядеть. Не, не надо продолжать. Стремлюсь поддержать беседу, отвлекаюсь от дел насущных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77В применении к моим VB6(.Net) проектам ИМХО - неоправданный перебор. Язык программирования не имеет значения. Пиши хоть на ассемблере. Польза от CVS все равно будет. Дмитрий77Ну и да, честно сам никогда ни CVS ни CVN глубоко не копал, знаком с ними на уровне что командной строкой надо скачать конкретный транк, ну и историю изменений между соседними транками в web поглядеть. Пора знакомиться. Раз у тебя под рукой репозиторий под Subversion, то советую поставить GUI утилиты для работы с ним: TortoiseSVN - расширение для проводника и AnkhSVN - расширение для VS. Командная строка вещь хорошая, но через GUI проще вникать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, У меня стоит SlikSvn, причем помнится я нарочно не устанавливал GUI-версию (насчет GUI могу путать с CVS), чтоб не мусорить комп. И я уже давно эти транки не качаю, уважаемый Роберт (автор этого дела) настолько умудрился все испортить в последнее время, что пытаться реанимировать бесполезно. У меня есть пара стабильных сборок мной кастомизированных и мне этого хватит судя по всему надолго, если не навсегда. Если под IVR начну копать по-хорошему, тогда возможно придется в эти репозитории опять влезать. А сейчас просто времени на это нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 08:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=76&tid=1401203]: |
0ms |
get settings: |