powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А есть какие-либо надежные онлайн переводчики к которым прогой подрубиться можно?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
А есть какие-либо надежные онлайн переводчики к которым прогой подрубиться можно?
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Т.е. идея такая,
гуглоперевод конечно дрянь, если языка не знаешь.
Т.е. рус<>EN я постоянно пользуюсь, но я по крайней мере знаю обороты и всегда могу грамотно скорректировать переведенное.
Понятно, что добавлять жесткую-вшитую поддержку на какой-нибудь немецкий, на базе гугло-перевода (при том что я его не знаю) - так делать не есть гуд.
Но коль скоро я добавляю/даю возможность править языковые файлы,
то почему б не сделать функцию/кнопочку "сделать машинный перевод", язык на выбор.
Оно все же часто лучше чем ничего.
Идея хорошая,
но вот залез на гугл, типа API даже есть, но по подписке за деньги.
Еще какое-то слово Microsoft Translator, но не врубился с чем его есть, какие-то регистрации опять же хотят.

Перевести конечно и ручками через гугл можно, и напихать гавно-языковых пакетов, время конечно, но более менее понятно.
Хочется так: клиент сам нажал кнопочку на своем компьютере и добавил говногуглоперевод, под свою ответственнось.

Можно тут чего умное придумать? малыми относительно трудозатратами? ну не браузер же в фоне как-то обучать через SendKeys под это дело. вариант конечно, но надо знать как и никаких гарантий что формы не съедут при очередном обновлении гуглосайта. (не очень знаток, баловался когда-то авторегистрациями по этому принципу- было надо, но все там съезжало время от времени).
...
Рейтинг: 0 / 0
А есть какие-либо надежные онлайн переводчики к которым прогой подрубиться можно?
Фотография Изопропил
Участник
"надёжного" - нет

в частности - в интерфейсе много отдельных слов и коротких фраз, без контекста - непереводимых адекватно.

без знания и понимания переводчиком предметной области(а зачастую конкретного продукта - будет говно)

вылизывай английский вариант, а дальше подключай сообщество пользователей своего продукта.
...
Дмитрий77
Участник
Изопропил, а дальше подключай сообщество пользователей своего продукта.
Это да, об этом я именно и говорил в соседней теме.
Изопропил, в частности - в интерфейсе много отдельных слов и коротких фраз, без контекста - непереводимых адекватно.
Это тоже согласен. С учетом специфики на русский иногда перевести проблема (изначально все писалось на EN). Мне. Потому что многие технические термины адекватно не переводятся, притом что я в этих терминах как раз разбираюсь.

Но, ты не понял вопроса.
Про надежность в данном контексте имелось ввиду сделать то же самое что делает
https://translate.google.com/
Но сделать это из программы, одной кнопкой и сразу
И чтоб это работало (при наличии инета на данном компе), а не глючило.

Код: c#
1.
str_result = functionTranslate(str_оригинал, язык_с_которого, язык на который)

Не надежность качества самого перевода,
а надежность "сервиса" (пусть там и хрени много на выходе будет).
Ну, и как это реализовать соответственно, даже тупо через формы на web-странице боюсь не выйдет, времена классического html, когда таким макаром можно было какие-то штуки делать, давно прошли.
...
Фотография skyANA
Участник
Купить ABBYY Lingvo, продукт интегрируются с Microsoft Office. И пусть в Word-е текста готовят.
...
Фотография Изопропил
Участник
skyANAКупить ABBYY Lingvo,
пользователям купить?
...
Дмитрий77
Участник
ИзопропилskyANAКупить ABBYY Lingvo, продукт интегрируются с Microsoft Office. И пусть в Word-е текста готовят.
пользователям купить?
Блин. пользователь которому зачем-то надо переводить, он и в моем ini-файле переведет (ну или там в моем интерфейсе если у меня руки дойдут), и мне может потом отдаст этот файл даже, ему Lingvo не нужен, он носитель своего языка и английский надо думать знает. А интерес у него переводить, чтоб дать своим пользователям, чтобы лучше потребляли ЕГО услуги за счет пользования моего продукта.

Но есть другой пользователь, который и английского не знает (вообще), и ему хоть что-то надо.
И ему подойдет кнопка <Перевести интерфейс> на <Выберите язык>.
Для него кривой гуглоперевод -это хоть что-то, лучше чем ничего.

Туто вот похожий вопрос уже задавался.
Онлайн-перевод API
Правда в ответах информации нет.

Думал про гугл, но у них API платные.
https://cloud.google.com/translate/docs
Естественно, в прогу это не воткнешь, хоть бы и заплатить.
...
Фотография Изопропил
Участник
Дмитрий77И ему подойдет кнопка <Перевести интерфейс> на <Выберите язык>.
уверен, что лучше? и для него, и для тебя

Дмитрий77и мне может потом отдаст этот файл
в облаке систему перевода размещай
...
Дмитрий77
Участник
ИзопропилДмитрий77и мне может потом отдаст этот файл
Эт как организовывать?
...
Фотография Изопропил
Участник
Дмитрий77Изопропилпропущено...

Эт как организовывать?

я такую встречал - https://translations.launchpad.net/
...
Дмитрий77
Участник
Изопропил,

сложновато, репозитории типа.
И потом это получается оторвано от самой проги?
Ну я думаю серьезные клиенты и так дадут если будет что давать.

Я то про виндовое "облако" подумал, но с ним особо не разбирался. Хотя плюс нашел, фотки со смартфона волшебным образом на рабочем компе оказываются. Но то мой смартфон и мой комп.

Только от темы отвлеклись таки:
ИзопропилДмитрий77И ему подойдет кнопка <Перевести интерфейс> на <Выберите язык>.
уверен, что лучше? и для него, и для тебя

Лучше-хуже - другой вопрос.
Вопрос пока задан так: а возможно ли?
...
Фотография Изопропил
Участник
Дмитрий77И потом это получается оторвано от самой проги?
конечно.
в оффлайне - можно работать с .po файлами ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Gettext)
...
Фотография Изопропил
Участник
Дмитрий77,

я понимаю - рассказываю о "чужой" экосистеме
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А есть какие-либо надежные онлайн переводчики к которым прогой подрубиться можно?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр