|
Растровый алгоритм, упрощение цветов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть отсканированное изображение 16М цветов, например jpeg, содержит черно-белый бланк, с заполненными на нем полями синей ручкой. Ну понимаете, что тут синий понятие растяжимое. Мне нужно отделить на нем, что является синим изображением - в отдельный растр, а черным в другой. Конечно с заданными допусками. Решил задачу тупым способом, типа GetPixel, смотрим к какому цвету больше подходит (синий, черный), в тот растр и переносим. Работает хорошо, но долго. Мне не хватает алгоритмической базы знаний, чтобы решить задачу каким-либо другим способом, может кто подскажет куда-копать, где искать. Очень важна скорость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Georgiy L., OpenCV библиотеку осваивай (c# врапперы есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Спасибо за Ваш ответ, но думаю есть более простые варианты решения данного вопроса. В любом случае буду иметь ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Georgiy L.Спасибо за Ваш ответ, но думаю есть более простые варианты решения данного вопроса. Простые - это myImage.SdelatVseHorosho(Color.Blue)? В плане оптимизации тут поле непаханное в этой задаче. Например, перед перебором пикселей выделить квадрат изображения, что что-то черненькое белеется синенькое есть. И перебирать в нем. Или не перебирать, а продолжать дальше этот квадрат бить на квадраты рекурсивно, строя дерево наличия синего цвета. И после достижения допустимого минимума погрешности - перебирать листья дерева GetPixelom. Или не перебирать, а просто пихать в растр - считаем, что там и так все есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|