|
Настройка фильтров в ArrayList
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день друзья. Помогите разобраться в вопросе. Есть база с таблицами. Используя ArrayList я заполняю DataGridView одной из таблиц. Далее используя textbox хочу что бы данные в datagridview фильтровались. Как это сделать из bindingsourse я знаю но тут надо использовать arraylist. Не хватает еще опыта как это сделать. Помогите плиз. Вот как я заполняю datagridview из таблицы. Спасибо. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArrayList это древнота древняя, используй List<>. Для фильтрации - Linq метод Where ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, Вот эту строку использую в запросе. А что дальше лепить пока не знаю. Код: c# 1.
Да знаю спасибо. Но часть программы построена именно на arraylist. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОлегБаш, Забудьте о ArrayList и используйте List как выше Вам написали. А сортировку выполняйте с помощью соответсвующего SQL запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОлегБаш Код: c# 1.
Так вроде больше ничего и не надо. Запрос вернет отфильтрованные по полю Model данные согласно searchText ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronОлегБаш, Забудьте о ArrayList и используйте List как выше Вам написали. А сортировку выполняйте с помощью соответсвующего SQL запроса. Толку от List ежли внутри DbDataRecord? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buserAxeleronОлегБаш, Забудьте о ArrayList и используйте List как выше Вам написали. А сортировку выполняйте с помощью соответсвующего SQL запроса. Толку от List ежли внутри DbDataRecord? И что? Использовать List религия не позволяет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Уже часть проги на arraylist построена. Этот фрагмент кода делает общую загрузку в грид всего что есть в таблице. Теперь по фильтру из тексбокса хочу сделать метод выборки из всего что есть в гриде. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОлегБаш, Если Вы желаете фильтровать дополнительно в выборке из базы постфактум (хотя смысла в этом я не проглядываю), Вам нужна будет поддерживающая IQueryable коллекция, например, List, который будет содержать тип доменного объекта, соответствующий выборке из БД. И тогда с помощью LINQ сможете отфильтровать коллекцию на стороне клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Спасибо. А какое может быть иное решение фильтрации в гриде. Логически я тоже понимаю что делать выборку из выборки не резонно.Пока ничего не приход иного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОлегБашА какое может быть иное решение фильтрации в гриде. Логически я тоже понимаю что делать выборку из выборки не резонно.Пока ничего не приход иного. Постараться делать одной SQL командой или лучше написать хранимку, которая будет принимать критерии фильтра и сразу выдавать нужную выборку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|