powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу хранить код в облаке
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Хочу хранить код в облаке
ДАП
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь разбирался с Visual Studio Online или чем-то подобным ?
Не могу найти информации о том что это такое и для чего. Всюду только рекламные буклеты и лозунги без конкретики.
А вообще меня интересует следующее. Я хочу свои проекты хранить где-нибудь в облаке. Чтобы иметь возможность осуществлять разработку с любого компьютера, на котором установлена Visual Studio. А то очень неудобно постоянно на флешках таскать проекты из дома на работу и обратно. Хочу чтобы было так: на работе поработал, пришёл домой и если надо, то и из дома продолжил работать без каких либо переносов файлов. Возможно ли это ? Есть такое ?
Интересуют следующие технологии: нативный(!) Visual C++, Windows Forms C# и WPF.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
ДАП, я пользуюсь Visual Studio Online. Храню код своих проектов там, хочу из дома с ними работаю, хочу с работы, хочу от родителей.

Для того, чтобы начать пользоваться, нужно завести Microsoft account и фпирёд .
...
Фотография skyANA
Участник
Код-то я так понимаю не Open Source? А то ведь есть ещё и codeplex с github.
...
ДАП
Участник
skyANA,

А можно по-подробнее? Разработка осуществляется непосредственно в самой обычной IDE Visual Studio ? Как происходит сборка и компиляция ? Локально или в облаке ? Где появляется готовая сборка после компиляции ?

Вот у меня к примеру есть проект нативной Win32 DLL на Visual c++. Весь проект весит 1 Гб, а непосредственно сам код составляет килобайты. Как будет осуществляться разработка, дебаг и правка кода ? В облаке будет храниться только код на C++ ? И при каждом локальном сохранении и правке он будет туда/оттуда закачиваться (файлы *.h и *.cpp). А все отладочные файлы останутся храниться локально ?
...
Фотография skyANA
Участник
ДАП, разработка на локальной машине в локальной Visual Studio, или Visual Studio Code, или WebStorm (если к примеру PhoneGap проект).
Сборку и тесты можно как локально выполнять, так и в облаке настроить.

Вы с системами контроля версий не работали никогда?
...
ДАП
Участник
skyANA,
нет. я раньше на Delphi работал
...
Фотография skyANA
Участник
ДАП, ясно.

Visual Studio Online поддерживает TFS и Git. А по ним полно информации в открытом доступе.
...
Фотография hVostt
Участник
ДАП,

bitbucket.com -- mercurial, git для закрытых (приватных или личных) проектов
github.com -- git для открытых опенсорс проектов

на visual studio online я бы не завязывался.
...
Фотография hVostt
Участник
ДАП,

у битбакета и гитхаба плюс в том, что можно легко подключить (и отключить) от проекта людей, которые хотят тоже учавствовать, и не все из них изъявляют желание ставить visual studio. это могут быть менеджеры, верстальщики, фронтендщики, и прочие личности которым студия вообще не упала ни в одно место.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAcodeplex

по-моему он уже всё.
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttна visual studio online я бы не завязывался.аргументы? сколько пользуюсь, проблем не возникало
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVosttна visual studio online я бы не завязывался.аргументы? сколько пользуюсь, проблем не возникало

а чем ты пользовался до VSO? я гитхабом и битбакетом и не вижу причин завязываться на VSO. аргументы вроде выше привёл.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVostt
а чем ты пользовался до VSO? я гитхабом и битбакетом и не вижу причин завязываться на VSO. аргументы вроде выше привёл.
Я codeplex.com, потом по инерции перешел на VSO.
Особо подключать никого не собираюсь, просто храню кое-что что бы было, а вдруг пригодится.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
ДАП Весь проект весит 1 Гб, а непосредственно сам код составляет килобайты.
Чего там такого на 1 гиг?
...
ДАП
Участник
ЕвгенийВДАП Весь проект весит 1 Гб, а непосредственно сам код составляет килобайты.
Чего там такого на 1 гиг?
Папка ipch 600 Мб к примеру. (Intellisense PreCompiled Headers) Ну и другие файлы и папки, которые я не создавал - также на десятки мегабайт.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
ДАП,
Так эту лабуду можно не включать в проект! Насколько я понимаю компилятор при ее отсутствии просто создаст заново?
...
ДАП
Участник
ЕвгенийВДАП,
Так эту лабуду можно не включать в проект! Насколько я понимаю компилятор при ее отсутствии просто создаст заново?
Я в курсе, но мне как-то лень каждый раз сидеть и сортировать кучу файлов перед копированием и архивированием. Проще кнопку нажать и чуть подольше подождать.
Я вопрос задавал на тему не будет ли вся эта лабуда каждый раз копироваться на сервер облака и обратно при синхронизациях проекта на разных компьютерах ?
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
ДАПЯ в курсе, но мне как-то лень каждый раз сидеть и сортировать кучу файлов перед копированием и архивированием. Проще кнопку нажать и чуть подольше подождать.

В проект/решение добавляется только то, что добавишь сам (ну и еще кое что), вспомогательные файлы нет.
ДАПЯ вопрос задавал на тему не будет ли вся эта лабуда каждый раз копироваться на сервер облака и обратно при синхронизациях проекта на разных компьютерах ?
Если будут различия - да.
Только не представляю, как смержить для файла по 600 Мб))))))
...
Фотография hVostt
Участник
ДАПЕвгенийВДАП,
Я в курсе, но мне как-то лень каждый раз сидеть и сортировать кучу файлов перед копированием и архивированием. Проще кнопку нажать и чуть подольше подождать.
Я вопрос задавал на тему не будет ли вся эта лабуда каждый раз копироваться на сервер облака и обратно при синхронизациях проекта на разных компьютерах ?

для ГИТ добавляешь этот файл в корень:

https://github.com/github/gitignore/blob/master/VisualStudio.gitignore

и всё, ничего лишнего в облако не тащится (сотни компилируемых мегабайт и пакетов нугет)
...
Фотография hVostt
Участник
ДАП,

только файл надо переименовать в ".gitignore"
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВhVosttа чем ты пользовался до VSO? я гитхабом и битбакетом и не вижу причин завязываться на VSO. аргументы вроде выше привёл.
Я codeplex.com, потом по инерции перешел на VSO.
Особо подключать никого не собираюсь, просто храню кое-что что бы было, а вдруг пригодится.

у меня на битбакете уже проектов целая помойка, хрен знает каких годов. бывает, вытаскиваю что-то, всё ок. надёжно! считаю, это мега важно.
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAпропущено...
аргументы? сколько пользуюсь, проблем не возникало

а чем ты пользовался до VSO? я гитхабом и битбакетом и не вижу причин завязываться на VSO. аргументы вроде выше привёл.Много чем, аргументов выше не увидел.
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttДАП,

у битбакета и гитхаба плюс в том, что можно легко подключить (и отключить) от проекта людей, которые хотят тоже учавствовать, и не все из них изъявляют желание ставить visual studio. это могут быть менеджеры, верстальщики, фронтендщики, и прочие личности которым студия вообще не упала ни в одно место.Вот это не аргумент, так как VSO поддерживает Git. Не раз подключал людей без Visual Studio к своим проектам.
...
Фотография skyANA
Участник
Плюс ТСа интересуют следующие технологии: нативный(!) Visual C++, Windows Forms C# и WPF .
То есть много будет работать в Visual Studio и проще будет работать с VSO, чем ставить глючные сторонние плагины :)
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAМного чем, аргументов выше не увидел.

skyANAВот это не аргумент, так как VSO поддерживает Git. Не раз подключал людей без Visual Studio к своим проектам.

Ты хоть раз пользовался github/bitbucket ? Это не только гит или меркуриал. Это система тикетов, вики, багтрекер и целая экосистема, надёжная как мамонт, отработанная годами, которой пользуется весь мир. VSO неуверенный зайчик по сравнению с ними. Ну да-да, нету TFS.. какая печалька.
...
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу хранить код в облаке
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр