|
Хочу хранить код в облаке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь разбирался с Visual Studio Online или чем-то подобным ? Не могу найти информации о том что это такое и для чего. Всюду только рекламные буклеты и лозунги без конкретики. А вообще меня интересует следующее. Я хочу свои проекты хранить где-нибудь в облаке. Чтобы иметь возможность осуществлять разработку с любого компьютера, на котором установлена Visual Studio. А то очень неудобно постоянно на флешках таскать проекты из дома на работу и обратно. Хочу чтобы было так: на работе поработал, пришёл домой и если надо, то и из дома продолжил работать без каких либо переносов файлов. Возможно ли это ? Есть такое ? Интересуют следующие технологии: нативный(!) Visual C++, Windows Forms C# и WPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАП, я пользуюсь Visual Studio Online. Храню код своих проектов там, хочу из дома с ними работаю, хочу с работы, хочу от родителей. Для того, чтобы начать пользоваться, нужно завести Microsoft account и фпирёд . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код-то я так понимаю не Open Source? А то ведь есть ещё и codeplex с github. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, А можно по-подробнее? Разработка осуществляется непосредственно в самой обычной IDE Visual Studio ? Как происходит сборка и компиляция ? Локально или в облаке ? Где появляется готовая сборка после компиляции ? Вот у меня к примеру есть проект нативной Win32 DLL на Visual c++. Весь проект весит 1 Гб, а непосредственно сам код составляет килобайты. Как будет осуществляться разработка, дебаг и правка кода ? В облаке будет храниться только код на C++ ? И при каждом локальном сохранении и правке он будет туда/оттуда закачиваться (файлы *.h и *.cpp). А все отладочные файлы останутся храниться локально ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАП, разработка на локальной машине в локальной Visual Studio, или Visual Studio Code, или WebStorm (если к примеру PhoneGap проект). Сборку и тесты можно как локально выполнять, так и в облаке настроить. Вы с системами контроля версий не работали никогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, нет. я раньше на Delphi работал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАП, ясно. Visual Studio Online поддерживает TFS и Git. А по ним полно информации в открытом доступе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАП, bitbucket.com -- mercurial, git для закрытых (приватных или личных) проектов github.com -- git для открытых опенсорс проектов на visual studio online я бы не завязывался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАП, у битбакета и гитхаба плюс в том, что можно легко подключить (и отключить) от проекта людей, которые хотят тоже учавствовать, и не все из них изъявляют желание ставить visual studio. это могут быть менеджеры, верстальщики, фронтендщики, и прочие личности которым студия вообще не упала ни в одно место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAcodeplex по-моему он уже всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttна visual studio online я бы не завязывался.аргументы? сколько пользуюсь, проблем не возникало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVosttна visual studio online я бы не завязывался.аргументы? сколько пользуюсь, проблем не возникало а чем ты пользовался до VSO? я гитхабом и битбакетом и не вижу причин завязываться на VSO. аргументы вроде выше привёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt а чем ты пользовался до VSO? я гитхабом и битбакетом и не вижу причин завязываться на VSO. аргументы вроде выше привёл. Я codeplex.com, потом по инерции перешел на VSO. Особо подключать никого не собираюсь, просто храню кое-что что бы было, а вдруг пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАП Весь проект весит 1 Гб, а непосредственно сам код составляет килобайты. Чего там такого на 1 гиг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДАП Весь проект весит 1 Гб, а непосредственно сам код составляет килобайты. Чего там такого на 1 гиг? Папка ipch 600 Мб к примеру. (Intellisense PreCompiled Headers) Ну и другие файлы и папки, которые я не создавал - также на десятки мегабайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАП, Так эту лабуду можно не включать в проект! Насколько я понимаю компилятор при ее отсутствии просто создаст заново? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДАП, Так эту лабуду можно не включать в проект! Насколько я понимаю компилятор при ее отсутствии просто создаст заново? Я в курсе, но мне как-то лень каждый раз сидеть и сортировать кучу файлов перед копированием и архивированием. Проще кнопку нажать и чуть подольше подождать. Я вопрос задавал на тему не будет ли вся эта лабуда каждый раз копироваться на сервер облака и обратно при синхронизациях проекта на разных компьютерах ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАПЯ в курсе, но мне как-то лень каждый раз сидеть и сортировать кучу файлов перед копированием и архивированием. Проще кнопку нажать и чуть подольше подождать. В проект/решение добавляется только то, что добавишь сам (ну и еще кое что), вспомогательные файлы нет. ДАПЯ вопрос задавал на тему не будет ли вся эта лабуда каждый раз копироваться на сервер облака и обратно при синхронизациях проекта на разных компьютерах ? Если будут различия - да. Только не представляю, как смержить для файла по 600 Мб)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАПЕвгенийВДАП, Так эту лабуду можно не включать в проект! Насколько я понимаю компилятор при ее отсутствии просто создаст заново? Я в курсе, но мне как-то лень каждый раз сидеть и сортировать кучу файлов перед копированием и архивированием. Проще кнопку нажать и чуть подольше подождать. Я вопрос задавал на тему не будет ли вся эта лабуда каждый раз копироваться на сервер облака и обратно при синхронизациях проекта на разных компьютерах ? для ГИТ добавляешь этот файл в корень: https://github.com/github/gitignore/blob/master/VisualStudio.gitignore и всё, ничего лишнего в облако не тащится (сотни компилируемых мегабайт и пакетов нугет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАП, только файл надо переименовать в ".gitignore" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВhVosttа чем ты пользовался до VSO? я гитхабом и битбакетом и не вижу причин завязываться на VSO. аргументы вроде выше привёл. Я codeplex.com, потом по инерции перешел на VSO. Особо подключать никого не собираюсь, просто храню кое-что что бы было, а вдруг пригодится. у меня на битбакете уже проектов целая помойка, хрен знает каких годов. бывает, вытаскиваю что-то, всё ок. надёжно! считаю, это мега важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAпропущено... аргументы? сколько пользуюсь, проблем не возникало а чем ты пользовался до VSO? я гитхабом и битбакетом и не вижу причин завязываться на VSO. аргументы вроде выше привёл.Много чем, аргументов выше не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДАП, у битбакета и гитхаба плюс в том, что можно легко подключить (и отключить) от проекта людей, которые хотят тоже учавствовать, и не все из них изъявляют желание ставить visual studio. это могут быть менеджеры, верстальщики, фронтендщики, и прочие личности которым студия вообще не упала ни в одно место.Вот это не аргумент, так как VSO поддерживает Git. Не раз подключал людей без Visual Studio к своим проектам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плюс ТСа интересуют следующие технологии: нативный(!) Visual C++, Windows Forms C# и WPF . То есть много будет работать в Visual Studio и проще будет работать с VSO, чем ставить глючные сторонние плагины :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМного чем, аргументов выше не увидел. skyANAВот это не аргумент, так как VSO поддерживает Git. Не раз подключал людей без Visual Studio к своим проектам. Ты хоть раз пользовался github/bitbucket ? Это не только гит или меркуриал. Это система тикетов, вики, багтрекер и целая экосистема, надёжная как мамонт, отработанная годами, которой пользуется весь мир. VSO неуверенный зайчик по сравнению с ними. Ну да-да, нету TFS.. какая печалька. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=73&tid=1401056]: |
0ms |
get settings: |