powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ClickOnce и параметры приложения
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
ClickOnce и параметры приложения
stim24
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть приложение. Попробовал ClickOnce все интересно
Но мое приложение использует параметры к примеру строка соединения с БД. ( есть разные филиалы и у них разные БД ,храню ее в mysetting.xml в корне с исполняемым файлом).

Как можно придумать чтобы при запуске приложения с clickonce брать файл mysetting.xml единый для филиала

Пока в голову приходит только в каждом филиале расшарим всегда одну папку и название сервера должно быть одинаковое
И всегда с приложения берет настройки например с \\server\share\mysetting.xml но хотелось бы как-то что-бы можно было как-то менять этот путь. т.к. сервера названия разные.
...
Рейтинг: 0 / 0
blest
Участник
stim24,

Возьмите какого-нибудь коллегу из Вашего офиса за руку, дайте прочесть то, что написали и спросите понял ли он что, изначально Вы хотите сделать, в чем проблема и в чем заключается вопрос
...
stomsky
Участник
stim24,

Такое впечатление, что текст вопроса получен машинным переводом :)

В общем, сначала опишу как я понял вопрос. Итак, программа, устанавливаемая через ClickOnce, хранит настройки в XML-файле, который лежит в родном каталоге с EXE-шником (исполняемым файлом этой самой программы). Проблема состоит в том, что для разных клиентских компьютеров нужно разное содержимое XML-файла настроек. Например, в файле настроек хранится строка соединения с БД и компы из разных офисов (филиалов) должны соединяться с разными БД.

Если я понял проблему правильно, то средствами ClickOnce это вряд ли удастся решить.
Либо для каждого офиса (филиала) создавать свой ClickOnce источник (на нем соответственно свой XML-файл, с индивидуальными для офиса настройками), либо пересмотреть архитектуру приложения.
...
VAlexey
Гость
stim24,

Есть возможность передать параметр через Url:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms172242.aspx

Теоретически оно может помочь в вашем случае - при запуска юзеры должны использовать URL с параметром, который позволит им подключаться к разным БД (это может быть и имя сервера либо путь к файлу, где хранится строка подключения и т.п.).
Если требуется Offline Clickonce (чтобы можно было автоматически создать ярлык для запуска приложения), то можно при первом запуске проверять наличие параметра и, если есть, сохранить как User Setting.
...
Фотография ksk
Участник
Строка соединения - это всего лишь одна строка соединения, её можно ввести руками через UI конфигурирования самой программы. Хардкодный путь к настройкам - это очень рискованный путь, если что - придётся у всех всё менять, причём ещё и искать, где этот ClickOnce прячет установленные приложения на этой версии Windows... Я храню строку соединения в реестре, у меня пользователи заводят строки соединения руками.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ClickOnce и параметры приложения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр