|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как задать формат дате которая может быть равна null? datetime? формат "dd.MM.yyyy" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 11:09 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел решение Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 11:12 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Просто на всякий случай, обратите внимание на различие формата часов hh от HH... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 11:45 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto Код: c# 1.
И правильнее все-таки так: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 13:06 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста как задать формат дате которая может быть равна null? datetime? формат "dd.MM.yyyy" Код: c# 1. 2. 3.
Если нельзя использовать C# 6, то Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 13:35 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronИ правильнее все-таки так: Код: c# 1.
Из каких соображений правильнее? С технической точки зрения и сравнение с null, и проверка HasValue эквивалентны: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
==> Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 15:04 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныИз каких соображений правильнее? С технической точки зрения и сравнение с null, и проверка HasValue эквивалентны: Из тех же, что правильнее писать string.Empty вместо "" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 15:42 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Тут точно ничего не напутал? :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 15:44 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronИз тех же, что правильнее писать string.Empty вместо "" :) Из каких соображений? AxeleronСон Веры Павловны, Тут точно ничего не напутал? :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Нет, не напутал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 15:53 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныAxeleronИз тех же, что правильнее писать string.Empty вместо "" :) Из каких соображений? 1) string.Empty - это константа, и все случая ее использования в коде ссылаются на нее в пределах того же домена приложения. 2) Читаемость. Сон Веры ПавловныAxeleronСон Веры Павловны, Тут точно ничего не напутал? :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Нет, не напутал. Ну если Да и Нет для тебя одно и тоже логически, я мало чем смогу помочь. У большинства пока все же логика основана на белевом значении 1 или 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 15:58 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronна б у левом значении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 16:08 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron1) string.Empty - это константа, и все случая ее использования в коде ссылаются на нее в пределах того же домена приложения. http://referencesource.microsoft.com/#mscorlib/system/string.cs,76 : Код: c# 1.
- константы объявляются несколько по-другому. Axeleron2) Читаемость. Это субъективно. AxeleronНу если Да и Нет для тебя одно и тоже логически, я мало чем смогу помочь. У большинства пока все же логика основана на белевом значении 1 или 0. Не, для меня Да и Нет не одно и то же логически. Да и для компилятора тоже - Вы можете взять приведенный код, скомпилировать, потом декомпилировать его ildasm'ом, и сравнить. Мне кажется, что Вы немного не доразглядели пары IL-инструкций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 16:19 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны http://referencesource.microsoft.com/#mscorlib/system/string.cs,76 : Код: c# 1.
- константы объявляются несколько по-другому. Хорошо, но конструкция string.Empty лучше читабельна и меньше шансов на то, чтобы допустить ошибку. И все еще все равно ненамного, но быстрее, чем "". Сон Веры ПавловныНе, для меня Да и Нет не одно и то же логически. Да и для компилятора тоже - Вы можете взять приведенный код, скомпилировать, потом декомпилировать его ildasm'ом, и сравнить. Мне кажется, что Вы немного не доразглядели пары IL-инструкций. Проехали. Я о том, что надо было сравнивать n == null с !n.HasValue или n != null с n.HasValue для корректности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 16:28 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronИ все еще все равно ненамного, но быстрее, чем "". Приведите тест или ссылку. До .Net 2.0 разница в быстродействии, заключающаяся в интернировании строковых констант, действительно была, но сейчас её нет. Вот здесь человек пытался тестировать операции сравнения с "" и со string.Empty - разницы практически нет. Но использование string.Empty при конкатенации строк выдает больший по объему IL код - разница в пару строк, но, тем не менее. Далее, string.Empty нельзя использовать в качестве дефолтных параметров методов (будет ошибка компилятора Error Default parameter value for .. must be a compile-time constant), в case внутри switch (ошибка A constant value is expected), в конструкторах/инициализаторах атрибутов (ошибка An attribute argument must be a constant expression, typeof expression or array creation expression of an attribute parameter type) - это к вопросу об области применимости "string.Empty правильнее, чем """. Ну, и вопрос этот достаточно старый - см., например, здесь и здесь - я для себя решил, что в случаях, когда можно употреблять и то, и то, окончательную точку может поставить только регламент (т.е. code conventions). Если что, я тоже за использование string.Empty. По чисто субъективным причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 17:28 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНо использование string.Empty при конкатенации строк выдает больший по объему IL код Не нужно конкатинировать immutable типы. Сон Веры ПавловныДалее, string.Empty нельзя использовать в качестве дефолтных параметров методов (будет ошибка компилятора Error Default parameter value for .. must be a compile-time constant), в case внутри switch (ошибка A constant value is expected), в конструкторах/инициализаторах атрибутов (ошибка An attribute argument must be a constant expression, typeof expression or array creation expression of an attribute parameter type) - это к вопросу об области применимости "string.Empty правильнее, чем """ Да и не нужно эту конструцию там использовать - она сделана для поддержания порядка в коде. Я проверил, и да, наибольший прирост производительности использования string.Empty был до 2й версии .NET, но хорошие привычки остаются надолго. Сон Веры ПавловныПо чисто субъективным причинам. По каким? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 17:39 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНе нужно конкатинировать immutable типы. РЕчь о конкатенации через сложение? Или вообще о любой - через string.Join, string.Concat, string.Format, StringBuilder? Если второе - то я даже как-то не знаю, что на это ответить. Если первое - то и тут есть нюансы . AxeleronПо каким? Не люблю строковые литералы в коде, и всегда стараюсь их выносить в ресурсы (за исключением случаев, когда это может сильно сказаться на быстродействии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 18:03 |
|
DateTime? format
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныРЕчь о конкатенации через сложение? Или вообще о любой - через string.Join, string.Concat, string.Format, StringBuilder? Если второе - то я даже как-то не знаю, что на это ответить. Если первое - то и тут есть нюансы . Имел в виду через сложение, и в частности множество конкатенаций. Не имелось ввиду никак не использование StringBuilder при конкатенации 2-3х строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=70&tid=1400962]: |
0ms |
get settings: |